Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Помогите запустить перегон Автоматика 2.0
Помечено: Автоматика, Виски, чача, шаровый кран
-
АвторСообщения
-
04.01.2020 в 13:56 #56618
Помогите гуманитарию разобраться с запуском процесса перегона сырца под виски и чачу
Установлены :
– прима тора,
– куб на 50 л,
– тэн на 3000
– автоматика 2.0 с силовым блокомПодключены и проверены:
– 4 датчика температуры,
– шаровый кран по пару,
– клапан на воду,
– клапан отбора голов,
– датчик уровня жидкости,
– датчик этанола,
– датчик протечекСкачена и установлена последняя прошивка
Скачено и установлено приложение андроидНо не имею ни малейшего панимания как это должно в итоге работать (
Ратификация или Дистилляция ?
Если Ратификация, то какой режим выбрать с учетом имеющегося оборудования?
Какие параметры ввести?
Нужно ли менять емкости для отбора голов и хвостов или процесс автоматизирован клапанами и датчиками уровня жидкости?
Понимаю, что все приходит с опытом, но очень рассчитываю на стартовую помощь форумчан для начала процесса
С НОВЫМ ГОДОМ!
05.01.2020 в 07:49 #56664Я гнал в режиме дистилляции до 93 в кубе. Головы на 40% мощьности, тело на 80%.
Можно и в режиме ректа, отсечку в кубе на 93 гр, потом выгнать хвосты до 0 если надо
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки05.01.2020 в 08:57 #56669Репорт
Тен на 4500
Отключались автоматы
Выставил набор температуры на 70 и после прогрева 45
Не работал клапан отбора голов.В инструкции по подключению он на 1 канале. Переставил на второй, заработало
Сработал датчик протечки. Отключилась автоматика.
На самом деле температурный датчик на воду (примотали к металлической трубке на выходе) выдавал неверную температуру и дало парами спирта из Торы. Сработал датчик этанола. Но показал как датчик протечки. Скорее всего необходимо поменять каналы местами или просто переименовать
Примерно рассчитали 200г в час на отбор голов.
Прошло 9 часов. Головы до сих пор отбираются… Возможно высоко поставили датчик уровня жидкости
05.01.2020 в 10:13 #56673Лучший вариант вискоря у меня получился когда я сделал как рассказано на видео. (Ссылка под описанием)
Медная труба 70см с 3я медными пыжами. И в режиме дистиляции на мощности примерно 1.5кВт гнал до температуры в кубе 93 градуса. Весь отбор разделил на три банки. Первую и третью отправил на ректификацию. Потом вторую банку смешал с получившимся спиртом 94-95% и довёл до 55% крепости. Потом щепа или бочка.
Аппаратуру я отлаживал на сахарном самогоне.
14.01.2021 в 19:57 #78075День Вам добрый, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста, последняя версия прошивки была 8 месяцев назад, или есть более свежая версия?!
- Заранее спасибо.
14.01.2021 в 22:27 #780822.0.21 актуальная версия
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.