Всем привет!
Попытался сделать лимонный спирт и получил мощнейшую опалесценцию. Делал из свежей цедры лимона. В чем ошибся?
Яблоко-корица норм только корицы не чую)))
Из клюквы сырой вообще ни запаха ни аромата
Скоре всего в пропроциях закладки. По сути ты получил лимонную эссенцию.
Не слышал чтобы сырые ягоды использовались, скорее всего для корзины нужно использовать сухие ягоды, тогда они дадут выраженный аромар, а может и вкус.
Вообще в джинкорзине используются компоненты богатые эфирными маслами, которые и дают собственно вкус и аромат. Так например, лучше использовать не цельные яблоки, а яблочные шкурки.
Вообще в джинкорзине используются компоненты богатые эфирными маслами, которые и дают собственно вкус и аромат.
а также “мощнейшую опалесценцию”.
Это цедра. 100 %. Я делал лимончелло – точно знаю. В любом случае будет мутной. Вам же попробовать перегнать на прямотоке, с сохранением вкуса, тогда есть вероятность, что при разбавлении не помутнеет.
Я делал Джин с цедрой в том числе. Опалесценции при 45% нет и в помине. Весь вопрос сколько цедры положить. Могу предположить что полоска цедры шириной 5 мм и длинной 30-40 мм на 1 литр напитка 40% опалесценции не даст, но аромат вы почувствуете.
Кстати Александр, вы делали лимонченно с джин-корзиной? Расскажите как.