- В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 7 лет назад сделано
Роман.
-
АвторСообщения
-
02.04.2018 в 17:55 #20167
Друзья, моя колонна рвётся в бой, так что уж не обижайтесь, если всех задолбаю своими вопросами!
Сегодня проводил первые гидравлические испытания системы охлаждения. Собрал всё как положено. Подал воду. Игольчатый кран открыл совсем чуть-чуть. Вода начала заполнять трубки. И вот, если на подаче в охладитель, на выходе охладителя (он же вход Димрота) трубки полностью заполнились водой, то на выходе Димрота всё время шли пузыри. Из дренажа поток прерывистый. Я добавил напора. Стало чуть лучше, но всё равно пузыри остались, хоть и мельче. Это всё продолжалось довольно длительное время. Утечек воды не было.
Посему имею два вопроса.
1. Откуда пузыри?
2. Вращается ли у вас счётчик воды при работе [одной лишь] колонны?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.02.04.2018 в 18:10 #20171- Нормально всё. На “горячей” пузырей будет ещё больше.
- У счётчиков работа такая, к сожалению. 😂
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
02.04.2018 в 23:20 #20177Как я понимаю, при нагреве из воды выходит растворённый воздух. Впрочем, и без явного нагрева температура воздуха в ванной выше температуры воды. Значит, это косвенно показывает эффективность холодильника Димрота. После доохладителя ничего такого нет 🙂
Где-то я читал, что якобы достаточно такого потока воды, что счётчик стоит. У меня он сначала тоже не вращался, хотя вода текла. Когда прибавил, стал вращаться. Вот я и думаю…
02.04.2018 в 23:42 #20178пузыри бывают в 2 случаях,
1 идет подсос воздуха из соединений шлангов (при кране до системы)
2 газообразование при нагреве.
если колонну не грели, а есть пузыри, значит есть подсос воздуха.
Есть еще 3 вариант, но в приме для этого нет предпосылок, сильное изменение давления в системе из за смены диаметров. Но этот случай маловероятен.
У меня есть пузыри, я по ним проток воды регулирую. ))Йо-хо-хо.
03.04.2018 в 00:03 #20180Подсос воздуха я исключаю, соединения шлангов герметичны.
Нагрева не было. В шлангах, расположенных до Димрота, были мелкие воздушные пузыри, которые не двигались. Это говорит о том, что воздух, растворённый в воде, всё-таки выделялся из-за разницы температур, но не сильно.
После Димрота пузырей было значительно больше, и они выбрасывались вместе с водой. Я рассматриваю это так: Димрот передаёт тепло от окружающего воздуха протекающей через него воде, вода нагревается, растворённый в ней воздух выделяется.
Возможно и влияние третьего варианта, поскольку у меня Димрот намотан из 5 мм трубки. Правда, я не очень представляю принцип, по которому из-за разницы диаметров труб будет выделяться воздух из воды. Поток достаточно ламинарный, больших перепадов давления как бы и нет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.