Выпечка

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 2 месяца сделано Мила.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #84840
    Мила
    Участник
    • Ответов: 22
    @koko

    Вкусная  тема рогалики рецепт.

    Домашние рогалики с повидлом

    Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Мука – 400 г (2,5 стакана)
    Сметана – 200 г
    Маргарин – 200 г
    Сода – 0,5 ч. ложки
    Повидло – 200-250 г
    Сахарная пудра – 3-4 ч. ложки (по вкусу)

    Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
    Как приготовить рогалики с повидлом:

    Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
    Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
    Затем разделить тесто на 4 части.
    Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
    Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
    Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
    Рогалики согнуть подковкой.
    Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
    Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
    Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
    Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Рогалики с повидлом готовы.
    Приятного аппетита!

    1+
    #85457
    Мила
    Участник
    • Ответов: 22
    @koko

    Это вкусно –  выпечка.

    Пышные пончики в духовке

    Быстро и без жарки! Нежнейшие пончики (англ. donuts) в духовке – без фритюра! Очень-очень воздушные, мягкие и пышные пончики, без начинки. Просто объедение!
    Продукты
    Молоко – 200 мл
    Яйцо – 1 шт.
    Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
    Сахар – 50 г
    Дрожжи сухие – 7 г (прессованных – 20 г)
    Мука пшеничная – 400-450 г
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    *
    Яйцо (для смазывания пончиков) – 1 шт.
    Молоко (для смазывания пончиков) – 1 ч. ложка
    Сахарная пудра (для посыпания пончиков) – по вкусу
    Масло растительное – для смазывания миски

    В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит, дрожжи неактивные и их нужно заменить на другие.
    Добавляем яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем.
    Чтобы тесто не забить мукой, сначала просеиваем 400 г муки (при необходимости можно добавить ещё 50 г при замешивании теста). Добавляем соль. Перемешиваем.
    После того как муку вмешали, частями добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками.
    Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъёма.
    Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на столе минут на 15.
    Рабочую поверхность и тесто присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
    Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром примерно 8 см (можно стаканом или бокалом).
    Внутри кругов вырезаем маленькие кружочки (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки). Из остатков теста также делаем пончики. У меня всего получилось 18 штук.
    Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даём постоять 30 минут.
    Затем можно смазать пончики для румяности смесью яйца и молока, или только яйцом, или молоком.
    Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до температуры 190 градусов, примерно 15 минут, до румяности.
    Как только пончики зарумянились, достаём их из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
    Сверху остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

    Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.