Советы при ректификации

Главная Форумы Новичкам Советы при ректификации

  • В этой теме 171 ответ, 18 участников, последнее обновление 2 года сделано Владимир.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 172 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14001
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    у меня пока температура измеряется только в узле отбора…

    считаю что термометр в царге 1/3 важнее термометра в узле отбора , именно по нему вы увидите подход хвостов.

    6+
    #14002
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2648
    @wpadm

    не рискнул после видео, где у Счастливчика литр кальвадоса ушел в атмосферу

    Не поверите, того литра до сих пор жалко. Уж больно кальвадос хороший оказался. В этом году что-то я с яблоками не успел поработать. А кальвадос тает на глазах. А вискарь простаивает. Народ требует фруктов и рома))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #14010
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Пользуюсь калькулятором спирта не все его данные понятны, подскажите, разъясните…..

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #14013
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Придётся ждать, когда появиться измеритель температуры куба…) пока термометр только в узле отбора и в нижнюю царгу пока гильзу не поставил…)

    Термометр в кубе не нужен! Он чисто для информации. Гоните уже. Нечего ждать)

    Вот поддержки мне и не хватает… очкую чё-то…) привык к баночкам, они начали давать не меньше 90об. сэм- типо не выкидывай нас…)

    тоже очковал. Чутка. А какое сырье? У меня кальвадос по кр. схеме был. Я там подналомал дровишек. С насадкой траблы были. Но более-менее выправил ситуацию. Сейчас настаивается на щепе. Скоро буду плинтусовку пробовать.

    На ягоде брага пока не готова, сегодня- завтра ячменный солод дозреет, но процентов 60 только дали ростки, 4кг, перемолю всё на мясорубке и гос (односолодовый)…,

    вчера СС сахарный гнал, знакомые заказали на НГ джин и самбуку…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    0
    #14014
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    мне ещё приспосабливаться придётся к тому, что для удлинения царги я на тяжёлой пластине закрепил буфер (тип сухопарника), а на нём колонна установлена, буду ставить на маленькую плитку на полу. Кубик на плите, с него пар идёт в буфер по силиконовому шлангу…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    0
    #14016
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    мне ещё приспосабливаться придётся к тому, что для удлинения царги я на тяжёлой пластине закрепил буфер (тип сухопарника), а на нём колонна установлена, буду ставить на маленькую плитку на полу. Кубик на плите, с него пар идёт в буфер по силиконовому шлангу…

    мне случайно попалось видео,подумал что вам будет интересно https://www.youtube.com/watch?v=6g4SmMww8U4&t=2s  . я тоже раньше хотел производить дробную перегонку на газу, но со временем отказался от этой идеи . трудно стабилизировать на газу колону, форточку открыл и опять воду надо крутить  куб не утеплён , сейчас я только сс гоню на газу

    0
    #14017
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Пользуюсь калькулятором спирта не все его данные понятны, подскажите, разъясните…..

    Написали бы какие данные непонятны))) Жидкости кипят при температуре, которая зависит от давления, тут представлены две шкалы давления, мм рт ст или Бар, какая удобна, той и пользуйтесь, дана графа для изменения спиртуозности раствора который нужно посчитать, т.к. растворы спирта кипят при разных температурах, и концентрация спирта в паре над при этих всех параметрах.

    0
    #14019
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вот ведь есть добрые, отзывчивые…) помогут..

    Спиртуозность раствора это как?

    Спирта в паре это скольно?

    Ну и температура кипения ?

    0
    #14020
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Пользуюсь калькулятором спирта не все его данные понятны, подскажите, разъясните…..

    здесь мне кажется понятней http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-spirta-v-parah-zhidkosti.htm

    0
    #14021
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    я распечатал график http://www.homedistiller.ru/flegmovoe-chislo-i-koncentracija-jetanola.htm и от руки вписал рядом с концентрацией этанола темп. из таблицы очень удобно. вот видео Павла из инструкции https://www.youtube.com/watch?v=5FLirRjHwP0&feature=youtu.be&t=431

    0
    #14022
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Спасибо что  не прошли мимо, но вопрос остаётся, по ссылке такая же таблица, данные не сверял, но они о том же..)

    0
    #14023
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Спасибо что  не прошли мимо, но вопрос остаётся, по ссылке такая же таблица, данные не сверял, они но о том же..)

    посмотрите видео ,дописал выше

    0
    #14024
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Не буду утверждать, скорее всего там нет ответа на вопрос.

    Вот например «спиртуозность раствора»… я так понимаю это спиртуозность браги остающейся в кубе при определенной температуре???

    Если это так то скажем браги 25 литров спиртуозность 20%…. это сколько чего у меня в кубе??

    0
    #14025
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Не буду утверждать, скорее всего там нет ответа на вопрос.

    ни кто не любит читать (смотреть )инструкции. хорошая брага 20 гр. насколько я понимаю такое возможно только на винных дрожах. у вас 500ас. если мы нет вы хотите получить из этого сс 40гр то делим 500 ас на 40 итого 12.5л

    0
    #14026
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Приятно когда человек проникся проблемой, вопросом и помогает разобраться, как то мы о разном рассуждаем

    Мне интересно о чем говорят данные например в нижнем снимке, втором…

    И здорово что любите читать, смотреть инструкции, я вот помимо этого хочу и понимать..

    0
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 172 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.