Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Съем с осадка
-
АвторСообщения
-
17.02.2019 в 10:29 #36071
а что насчет дрожжевого осадка ? пивопровод не забивает ?
просто делаю сухое охмеление и если добавить в кегу больше 30 грамм хмеля может и пегас забить
17.02.2019 в 12:44 #36086Вот так стоит при розливе. Когда пиво заканчивается и начинает идти газ, плавно выравниваю кегу и добираю пока дрожжи непойдут, их видно через трубочку. Даже если хапну дрожжей немного то в холодильнике отстоятся. Сухое в кеге непробывал. Но тут два варианта: или хмель прижмет ко дну и всё разливаться будет норм. Или взять капроновый насок с хмелем и привязать один конец к нижней части фитинга, а другой выше середины. Я так специи закладываю.Дрожжи конечно хмель немного подъедят, но что то и оставят. При следующей варки попробую всё таки кинуть хмель без чулка ради интереса, но всёравно это несовсем сухое получается т.к. сливаю сусло горячим.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.17.02.2019 в 12:52 #36088Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.
17.02.2019 в 13:04 #36090Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.
Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.
17.02.2019 в 13:08 #3609150грамм хмеля на сухое в кегу и точно забивается фитинг, хмель заливаю небольшим количеством спирта на час-два и в кегу на корбон. можно лупулин, но он более горький – альфа 24, причем вот эти цифры соответствуют действительности. проверял на подвязном, то есть если лупулина надо 12 грамм на 30ку, то подвязного 40 (горечь сопостовимая)
17.02.2019 в 13:11 #36092Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.
Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.
Так экстракты свои собственные, спирт и специи. Какая химия?
17.02.2019 в 13:14 #3609350грамм хмеля на сухое в кегу и точно забивается фитинг, хмель заливаю небольшим количеством спирта на час-два и в кегу на корбон. можно лупулин, но он более горький – альфа 24, причем вот эти цифры соответствуют действительности. проверял на подвязном, то есть если лупулина надо 12 грамм на 30ку, то подвязного 40 (горечь сопостовимая)
Так в кегу спирт от хмеля, или вместе с хмелем?
17.02.2019 в 13:14 #36094спиртовые экстракты отлично работают, делал таким образом еловое. шикарно. первый раз отваривал хвою – не очень . а вот спиртовой настой как раз и дал во вкусе и аромате эту ёлочку…
17.02.2019 в 13:19 #36095Где еловые шишки брал?
17.02.2019 в 13:20 #36096спирт для дезинфекции хмеля, всё вместе. Термически необработанный хмель ядовит
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD
17.02.2019 в 13:22 #36097обычные еловые иголки на даче на пробу сорвал
17.02.2019 в 13:23 #36098Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.
Владимир ты про пивные экстракты?
17.02.2019 в 13:31 #36101Так на сухое хмель без термообработки идет. – значит ЯД.?
17.02.2019 в 13:44 #36105Так на сухое хмель без термообработки идет. – значит ЯД.?
В википедии написано именно так… ну если литров 5 выпить пиво то бошка наверное будет болеть, но от хмеля ли?
17.02.2019 в 15:46 #36117Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.
Владимир ты про пивные экстракты?
Я про магазинные. Если делать самому то всё норм.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.