Съем с осадка

  • В этой теме 74 ответа, 8 участников, последнее обновление 5 лет сделано Владимир.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 75 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36071
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    а что насчет дрожжевого осадка ? пивопровод не забивает ?

    просто делаю сухое охмеление и если добавить в кегу больше 30 грамм хмеля может и пегас забить

    #36086
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Вот так стоит при розливе. Когда пиво заканчивается и начинает идти газ, плавно выравниваю кегу и добираю пока дрожжи непойдут, их видно через трубочку. Даже если хапну дрожжей немного то в холодильнике отстоятся. Сухое в кеге непробывал. Но тут два варианта: или хмель прижмет ко дну и всё разливаться будет норм. Или взять капроновый насок с хмелем и привязать один конец к нижней части фитинга, а другой выше середины. Я так специи закладываю.Дрожжи конечно хмель немного подъедят, но что то и оставят. При следующей варки попробую всё таки кинуть хмель без чулка ради интереса, но всёравно это несовсем сухое получается т.к. сливаю сусло горячим.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #36088
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.

    #36090
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.

    Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.

    #36091
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    50грамм хмеля на сухое в кегу и точно забивается фитинг, хмель заливаю небольшим количеством спирта на час-два и в кегу на корбон. можно лупулин, но он более горький – альфа 24, причем вот эти цифры соответствуют действительности. проверял на подвязном, то есть если лупулина надо 12 грамм на 30ку, то подвязного 40 (горечь сопостовимая)

    #36092
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.

    Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.

    Так экстракты свои собственные, спирт и специи. Какая химия?

    #36093
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    50грамм хмеля на сухое в кегу и точно забивается фитинг, хмель заливаю небольшим количеством спирта на час-два и в кегу на корбон. можно лупулин, но он более горький – альфа 24, причем вот эти цифры соответствуют действительности. проверял на подвязном, то есть если лупулина надо 12 грамм на 30ку, то подвязного 40 (горечь сопостовимая)

    Так в кегу спирт от хмеля, или вместе с хмелем?

    #36094
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    спиртовые экстракты отлично работают, делал таким образом еловое. шикарно. первый раз отваривал хвою – не очень . а вот спиртовой настой как раз и дал во вкусе и аромате эту ёлочку…

    #36095
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Где еловые шишки брал?

    #36096
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    спирт для дезинфекции хмеля, всё вместе. Термически необработанный хмель ядовит

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD

     

    #36097
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    обычные еловые иголки на даче на пробу сорвал

    #36098
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.

     

    Владимир ты про пивные экстракты?

    #36101
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Так на сухое хмель без термообработки идет. – значит ЯД.?

    #36105
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Так на сухое хмель без термообработки идет. – значит ЯД.?

    В википедии написано именно так… ну если литров 5 выпить пиво то бошка наверное будет болеть, но от хмеля ли?

     

    #36117
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.

    Владимир ты про пивные экстракты?

    Я про магазинные. Если делать самому то всё норм.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.