Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Съем с осадка
-
АвторСообщения
-
07.07.2018 в 09:05 #25859
Мне удалось избавиться от осадка, увеличив время вторичного брожения на 2-3 дня.
07.07.2018 в 13:57 #25864Мне удалось избавиться от осадка, увеличив время вторичного брожения на 2-3 дня.
Я не переливаю на вторичное брожение.
08.07.2018 в 02:37 #25872Еще вспомнил. Если карбонизируете вниз пробкой, можно импровизированной колотушкой обстукивать по кругу, что прилипло к конусу и на глазах осадок уходит в пробку.
15.01.2019 в 21:49 #34110кеги решают вопрос с осадком
01.02.2019 в 19:46 #35083кеги решают вопрос с осадком
и при лагерных дрожжах?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
02.02.2019 в 17:11 #35134если карбонизировать в пол-литровых бугелях то осадок не мешает, просто наливаешь из бутылки в кружку сразу , осадок остаётся в бутылке.
баллон можно заменить на огнетуш. но есть моменты… пожалуй создам тему про это.
10.02.2019 в 19:34 #35499У меня есть кеги DIN50 литров, пегас, редуктор. Не купил пока балон СО2, но это мелочь. Пока меня держит только кегомойка. Ибо нет понимания, как их мыть. Точнее оно есть и куплен импеллерный насос, но он без двигателя и его надо доделать. Ну и делать сразу по принципу сип мойки. Даже головка моющая вращающаяся закуплена.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
10.02.2019 в 21:38 #35526После всех этих пробок всё равно перейдете на кеги, это просто и без дрожжей. Имхо.
10.02.2019 в 21:42 #35527импеллерный вроде для перекачивания густых субстанций, может и пойдёт . для металлических кег да нужна кегомойка, с другой стороны пластиковые кеги их можно обновлять регулярно из ближайшей разливайки.
Еще заборные головки понадобятся, лучше две, можно будет из кеги в кегу перекачивать пиво. Для пластиковых тип А, для металла разные.
По пластику еще скажу что однажды перелил в кегу недоброженое пиво, и чего-то прощелкал момент, кега рванула в квартире, был дома. 30 литров пива превратились в пенный ковёр на полу… успел убрать,но к соседу всё-таки немного просочилось. так что после этого рекомендую бдить за добродом и считать кол-во сахара на карбон и класть чуть меньше. если не хватает карбонизации в пиве просто вдуть из баллона.
10.02.2019 в 21:47 #35528<p style=”text-align: left;”>Мыть кеги просто и без наворотов. 5минут на кегу. Три ершика унитазных и насадка на дрель самодельна за три копейкии – все дела. А сип мойка поясок налёта от брожениЯ хрен отмоет пока непошкрябаешь.</p>
10.02.2019 в 21:50 #35529было удивительно когда первый раз разлил пиво из кеги и на дне не было осадка… отличное ощущение
10.02.2019 в 21:52 #35530Еще заборные головки понадобятся, лучше две
ах да, забыл, я кеги б/у беру сразу каждую с головкой. На всякий случай )
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
10.02.2019 в 21:53 #35531<p style=”text-align: left;”>Мыть кеги просто и без наворотов. 5минут на кегу. Три ершика унитазных и насадка на дрель самодельна за три копейкии – все дела. А сип мойка поясок налёта от брожениЯ хрен отмоет пока непошкрябаешь.</p>
вот этот момент как раз и волнует. пояс ориона блин )))
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
10.02.2019 в 21:55 #35533Я как с бутылок спрыгнул на кеги так вздохнул спокойно.щас стоят под наклоном всякие, разные, с какой захотел с той и набрал. Под давлением сбродило за10 дней и готово.
10.02.2019 в 21:59 #35534Пояс ориона не проблема. Ерши нагрел строительным феном и согнул под разным углом чтоб купол кеги прошкрябать весь от горла до боковых стенок а там дальше дело за дрелью.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.