Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.

  • В этой теме 1,103 ответа, 108 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,104 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2965
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Отнюдь Сергей , это была мать прородительница. И давала отличнейшие продукты , ну если верить тем кто застал ее и кто на ней работал. Ну а второй перегон это как говорится как отче наш. И , при всем этом , все же , самые ароматные продукты делаются в один погон.

    В классической технологии арманьяка вообще головы не отбирали. Там есть фракция альдегидная, сладковатый вкус имеет и яркий фруктовый аромат. Яд редкостный. Сейчас вынуждены отбирать. Ибо контроль токсинов пройти не удается. Да здравствует сертификация продуктов питания.

    Две перегонки эт потому что на первой по скорому чтоб дрожжи не варить и чепуху всевозможную.а по быстрому никак качества не поймать.вот и мутим два раза

     

    Совершенно правы вы ребята , когда говорите о той узкой специфике где так делали , но есть еще и такая вещь , именно однократный погон. Именно на некоторых производствах. И изюминка его в том , что при этом погоне получают продукт весьма высокого качества как по чистоте так и по вкусу. Это высший пилотаж)))

    #2966
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Да много чего можно прокумекать , и подумать зачем и для чего так а не иначе)))

    С этой стороны полностью согласен. Думать вообще полезно))) Вот только боюсь ни один технолог в здравом уме и твердой памяти не поделится своими секретами…

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2967
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    И изюминка его в том , что при этом погоне получают продукт весьма высокого качества как по чистоте так и по вкусу. Это высший пилотаж)))

    Да, это было бы интересно. Звучит как НБК, только с нюансами. Может они одну перегонку так и делали? Из куба выливали в центр колонны, а снизу пар? При постоянном отводе барды и отборе голов понятно как качество регулировать, а при классике … даже мыслей нет. Прорвется либо голова, либо хвост. Либо надо ухищрения из комбинированной колонны делать – тарелки внизу, насадка сверху, отбор по центру.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2968
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Вот по этому и интересен сей вопрос)))

    #2969
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Не зацикливайтесь на тарелках!! Я видео выкладывал в “нержавейке или медь” джэк дэниэлс, там колонна без пара ,просто стоят наклонные плоскости которые и подогревают брагу которая по ним стекает, есть пару мыслей по этому поводу

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2973
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Да никто и не зацикливается))) Просто это понятная технология, ее посчитать можно. Мозгу привычнее в какой-то очевидной системе отсчета оперировать.)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2974
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    И изюминка его в том , что при этом погоне получают продукт весьма высокого качества как по чистоте так и по вкусу. Это высший пилотаж)))

    Да, это было бы интересно. Звучит как НБК, только с нюансами. Может они одну перегонку так и делали? Из куба выливали в центр колонны, а снизу пар? При постоянном отводе барды и отборе голов понятно как качество регулировать, а при классике … даже мыслей нет. Прорвется либо голова, либо хвост. Либо надо ухищрения из комбинированной колонны делать — тарелки внизу, насадка сверху, отбор по центру.

    Почти верно , но не НБК , и Писториусовский куб , но ИМЕННО с НЮАНСАМИ))). Основные из них – постоянный состав браги , и особое соблюдение температурных режимов как в кубе , так и на уровне дефлегмации. Однако , тут важно отметить , что по оппределению бралось за основу. А именно , работа с физичесскими явлениями насыщенного и разряженного пара. Его поведение на этапах подъема , и дефлегмации.

    #2975
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Есть предложение обсуждение новых технологий в отдельную тему вынести. А то эту читать будет сложно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2976
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Излагайте , старина)!

    #2977
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    По чему бы и нет) , но думаю она не будет популярна , а следовательно поговорили , и каждый задумался))) А там видно будет)

    #2978
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Давай в навую тему)) вечером попробую что нить изобразить, хотяб принцип, самому плка кое что не понятно

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2979
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ну , значит – решено)

    #2980
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Тогда Сирожа, как созреете делайте тему)))

    В заключение этого обсуждения, т.к. все равно все переносить дам ссылочку на именитого производителя оборудования для вискокурень Америки. Там схемка есть оборудования с вискарным шлемом, колонной и … дефлегматором сверху)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3037
    lexich
    Участник
    • Ответов: 25
    @lexich

    Что то я запутался, нижний датчик температуры вы на какой высоте установили. Где только не читал, везде то 2/3 то 1/3, но от куда отсчет не понял, от куба или от дефлегматора или от верха насадочной части колоны, приведите мои мысли в порядок.

    #3040
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    нижний датчик температуры вы на какой высоте установили

    1/3 сверху, от дефлегматора

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,104 всего)
  • Тема «Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.» закрыта для новых ответов.