Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.
Помечено: Ректификационная колонна
-
АвторСообщения
-
09.06.2017 в 17:45 #2949
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Самое интересное , что на большинстве мировых производств , никаких колонн не используют вовсе! Кубы , по сути аламбики , почти везде. Есть тарельчатые колонны , сам надысь узнал, пока Счастливчик не скинул фото с вискокурни. Но они радикально от ваших отличаются. Это раз. Во вторых , мы по определению никогда не получим вкусы оригинальных напитков. Сохранить рецептуру это одно , а вот ингридиенты определяющие именно те искомые вкусы нам не досягаемы.
09.06.2017 в 17:46 #2950но объемы в баночках настолько малы.
Ароматические фракции иногда так пахут, что там на ведро десяти капель должно хватить.)) Мы же ничего из продукта никуда наружу не выливаем. Просто сортируем по фракциям, а потом, то что нравится выливаем обратно.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 17:51 #2951Самое интересное , что на большинстве мировых производств , никаких колонн не используют вовсе! Кубы , по сути аламбики , почти везде. Есть тарельчатые колонны , сам надысь узнал, пока Счастливчик не скинул фото с вискокурни. Но они радикально от ваших отличаются. Это раз. Во вторых , мы по определению никогда не получим вкусы оригинальных напитков. Сохранить рецептуру это одно , а вот ингридиенты определяющие именно те искомые вкусы нам не досягаемы.
Очень точное определение насчет исходного сырья!
Колонны тарельчатые стоят уже почти везде. Они используются, т.к. на насадочных производительности тупо не хватит для промышленного производства. Насадочные колонны отличаются от тарельчатых только в настройке параметров (удержание например). Для фруктовых продуктов вы удивитесь, узнав устройство аламбика в разрезе))) Прикладываю
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 17:55 #2953Тарельчатая колонна (домашний бюджетный аналог – насадочная) хороша тем, что сохраняя исходные ароматы сырья радикально повышает выход конечного продукта при соблюдении стандартов по качеству дистиллята.
Так что замена обычных кубов на колонны – это бизнес-требование.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 18:02 #2954Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Колонна Коффи , если память не изменяет. Да вот выходит да , прогресс свое берет)))… Но все же ,обратите внимание , нет нигде стремления к ректификации… Все же они дистилляционные колонны. А вот интересно было бы узнать , какую основу они делают по крепости дистиллята(для меня очень интересный вопрос)
09.06.2017 в 18:05 #2955Альтеранативные конструкции не прижились у вас
Вы подумали что я с того форума? Да я сам там стараюсь не общаться из за одного типа, который возомнил себя богом. Я как раз таки решил сделать колонну по вашему образцу, а не ту что они восхваляют на том форуме, и та форма мне не нравится, какая то неказистая, а вот просто всё в одной трубе – этот минимализм мене глаз радует.
09.06.2017 в 18:19 #2956Вы подумали что я с того форума?
Не хотел обидеть. Просто они не думают, а сыпят штампами. Своровали дизайн Никсона-Стоуна, объявили своей разработкой, а чтобы никто не догадался прилепили ярлык “Стабильная колонна” и несут бред по любому поводу и без.
Секта свидетелей Стабильной колонны))) Агрессивно – тупые. Регулярно их адепты ко мне приходят. Сначала в комментариях на канале ахинею несли и оскорбления, я их банил, потом в личку повадились говно лить)))
Но бан животворящий очень хорошо помогает.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 18:19 #2957Колонна Коффи , если память не изменяет. Да вот выходит да , прогресс свое берет)))… Но все же ,обратите внимание , нет нигде стремления к ректификации… Все же они дистилляционные колонны. А вот интересно было бы узнать , какую основу они делают по крепости дистиллята(для меня очень интересный вопрос)
Чтото уж больно на неприрывную колонну смахивает, на ней только спирт со всеми головами и хвостами забабахать можно. Потом всë это ещë разочек перегоняют
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 18:23 #2958Колонна Коффи , если память не изменяет. Да вот выходит да , прогресс свое берет)))… Но все же ,обратите внимание , нет нигде стремления к ректификации… Все же они дистилляционные колонны. А вот интересно было бы узнать , какую основу они делают по крепости дистиллята(для меня очень интересный вопрос)
Так это старинный дизайн. Там еще дрова. Теперь дефлегматоры сверху стоят.
А что даст знание крепости дистиллята? Без знания технологии оно бессмысленно. Надо понимать как они головы отбирают и в каком количестве, какая перегонка – непрерывная или кубовая. Если кубовая, то соотношение удержания колонны к объему куба. Когда хвосты перестают отбирать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 18:24 #2959Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Отнюдь Сергей , это была мать прородительница. И давала отличнейшие продукты , ну если верить тем кто застал ее и кто на ней работал. Ну а второй перегон это как говорится как отче наш. И , при всем этом , все же , самые ароматные продукты делаются в один погон.
09.06.2017 в 18:27 #2960Кажись там вся перегонка непрерывная, если кубовая то представить се не могу сколько жбан ихнего продукта стоил ба
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 18:28 #2961Отнюдь Сергей , это была мать прородительница. И давала отличнейшие продукты , ну если верить тем кто застал ее и кто на ней работал. Ну а второй перегон это как говорится как отче наш. И , при всем этом , все же , самые ароматные продукты делаются в один погон.
В классической технологии арманьяка вообще головы не отбирали. Там есть фракция альдегидная, сладковатый вкус имеет и яркий фруктовый аромат. Яд редкостный. Сейчас вынуждены отбирать. Ибо контроль токсинов пройти не удается. Да здравствует сертификация продуктов питания.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 18:30 #2962Две перегонки эт потому что на первой по скорому чтоб дрожжи не варить и чепуху всевозможную.а по быстрому никак качества не поймать.вот и мутим два раза
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 18:32 #2963ихнего продукта стоил ба
Ну очень дорого. Есть виски, все время забываю сорт. Они делают три перегонки обычной дистилляцией, отбирают по 30% из середины. Стоит как космический корабль.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 18:32 #2964Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Именя цмфру крепости , можно приблизительно расчитать отбой флегмы , а зная приблизительный отбой флегмы на известном проценте спирта , можно уже представить какие тарелки там , и по каким принципам работают , так же , можно будет уже размышлять о степени насыщения ароматичесскими веществами , о целесообраности , и процентном соотношении разбавления водой , ибо по определению чем выше процент разбавления тем менее насыщенный ароматами продукт. Да много чего можно прокумекать , и подумать зачем и для чего так а не иначе)))
-
АвторСообщения
- Тема «Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.» закрыта для новых ответов.