Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.

  • В этой теме 1,103 ответа, 108 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,104 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2949
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Самое интересное , что на большинстве мировых производств , никаких колонн не используют вовсе! Кубы , по сути аламбики , почти везде. Есть тарельчатые колонны , сам надысь узнал, пока Счастливчик не скинул фото с вискокурни. Но они радикально от ваших отличаются. Это раз. Во вторых , мы по определению никогда не получим вкусы оригинальных напитков. Сохранить рецептуру это одно , а вот ингридиенты определяющие именно те искомые вкусы нам не досягаемы.

    #2950
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    но объемы в баночках настолько малы.

    Ароматические фракции иногда так пахут, что там на ведро десяти капель должно хватить.)) Мы же ничего из продукта никуда наружу не выливаем. Просто сортируем по фракциям, а потом, то что нравится выливаем обратно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2951
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Самое интересное , что на большинстве мировых производств , никаких колонн не используют вовсе! Кубы , по сути аламбики , почти везде. Есть тарельчатые колонны , сам надысь узнал, пока Счастливчик не скинул фото с вискокурни. Но они радикально от ваших отличаются. Это раз. Во вторых , мы по определению никогда не получим вкусы оригинальных напитков. Сохранить рецептуру это одно , а вот ингридиенты определяющие именно те искомые вкусы нам не досягаемы.

    Очень точное определение насчет исходного сырья!

    Колонны тарельчатые стоят уже почти везде. Они используются, т.к. на насадочных производительности тупо не хватит для промышленного производства. Насадочные колонны отличаются от тарельчатых только в настройке параметров (удержание например). Для фруктовых продуктов вы удивитесь, узнав устройство аламбика в разрезе))) Прикладываю

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2953
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Тарельчатая колонна (домашний бюджетный аналог – насадочная) хороша тем, что сохраняя исходные ароматы сырья радикально повышает выход конечного продукта при соблюдении стандартов по качеству дистиллята.

    Так что замена обычных кубов на колонны – это бизнес-требование.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2954
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Колонна Коффи , если память не изменяет. Да вот выходит да , прогресс свое берет)))… Но все же ,обратите внимание , нет нигде стремления к ректификации… Все же они дистилляционные колонны. А вот интересно было бы узнать , какую основу они делают по крепости дистиллята(для меня очень интересный вопрос)

    #2955
    lexich
    Участник
    • Ответов: 25
    @lexich

    Альтеранативные конструкции не прижились у вас

    Вы подумали что я с того форума? Да я сам там стараюсь не общаться из за одного типа, который возомнил себя богом. Я как раз таки решил сделать колонну по вашему образцу, а не ту что они восхваляют на том форуме, и та форма мне не нравится, какая то неказистая, а вот просто всё в одной трубе – этот минимализм мене глаз радует.

    #2956
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Вы подумали что я с того форума?  

    Не хотел обидеть. Просто они не думают, а сыпят штампами. Своровали дизайн Никсона-Стоуна, объявили своей разработкой, а чтобы никто не догадался прилепили ярлык “Стабильная колонна” и несут бред по любому поводу и без.

    Секта свидетелей Стабильной колонны))) Агрессивно – тупые. Регулярно их адепты ко мне приходят. Сначала в комментариях на канале ахинею несли и оскорбления, я их банил, потом в личку повадились говно лить)))

    Но бан животворящий очень хорошо помогает.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2957
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Колонна Коффи , если память не изменяет. Да вот выходит да , прогресс свое берет)))… Но все же ,обратите внимание , нет нигде стремления к ректификации… Все же они дистилляционные колонны. А вот интересно было бы узнать , какую основу они делают по крепости дистиллята(для меня очень интересный вопрос)

    Чтото уж больно на неприрывную колонну смахивает, на ней только спирт со всеми головами и хвостами забабахать можно. Потом всë это ещë разочек перегоняют

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2958
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Колонна Коффи , если память не изменяет. Да вот выходит да , прогресс свое берет)))… Но все же ,обратите внимание , нет нигде стремления к ректификации… Все же они дистилляционные колонны. А вот интересно было бы узнать , какую основу они делают по крепости дистиллята(для меня очень интересный вопрос)

    Так это старинный дизайн. Там еще дрова. Теперь дефлегматоры сверху стоят.

    А что даст знание крепости дистиллята? Без знания технологии оно бессмысленно. Надо понимать как они головы отбирают и в каком количестве, какая перегонка – непрерывная или кубовая. Если кубовая, то соотношение удержания колонны к объему куба. Когда хвосты перестают отбирать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2959
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Отнюдь Сергей , это была мать прородительница. И давала отличнейшие продукты , ну если верить тем кто застал ее и кто на ней работал. Ну а второй перегон это как говорится как отче наш. И , при всем этом , все же , самые ароматные продукты делаются в один погон.

    #2960
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Кажись там вся перегонка непрерывная, если кубовая то представить се не могу сколько жбан ихнего продукта стоил ба

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2961
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Отнюдь Сергей , это была мать прородительница. И давала отличнейшие продукты , ну если верить тем кто застал ее и кто на ней работал. Ну а второй перегон это как говорится как отче наш. И , при всем этом , все же , самые ароматные продукты делаются в один погон.

    В классической технологии арманьяка вообще головы не отбирали. Там есть фракция альдегидная, сладковатый вкус имеет и яркий фруктовый аромат. Яд редкостный. Сейчас вынуждены отбирать. Ибо контроль токсинов пройти не удается. Да здравствует сертификация продуктов питания.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2962
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Две перегонки эт потому что на первой по скорому чтоб дрожжи не варить и чепуху всевозможную.а по быстрому никак качества не поймать.вот и мутим два раза

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2963
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    ихнего продукта стоил ба

    Ну очень дорого. Есть виски, все время забываю сорт. Они делают три перегонки обычной дистилляцией, отбирают по 30% из середины. Стоит как космический корабль.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2964
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Именя цмфру крепости , можно приблизительно расчитать отбой флегмы ,  а зная приблизительный отбой флегмы на известном проценте спирта , можно уже представить какие тарелки там , и по каким принципам работают ,  так же , можно будет уже размышлять о степени насыщения ароматичесскими веществами , о целесообраности , и процентном соотношении разбавления водой , ибо по определению чем выше процент разбавления тем менее насыщенный ароматами продукт.  Да много чего можно прокумекать , и подумать зачем и для чего так а не иначе)))

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,104 всего)
  • Тема «Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.» закрыта для новых ответов.