Противоточный чиллер

Главная Форумы Конструкторское бюро Пивоварение Противоточный чиллер

  • В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 год сделано Олег.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9183
    Александр
    Участник
    • Ответов: 61
    @bub002

    Товарищи, появилась мысля изготовить противоточный чиллер для сусла из нержи. Если кто пользуется таким расскажите о минусах и плюсах такого агрегата)))

    0
    #9214
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Тоже такая мысль витает. Он однозначно должен быть быстроразборным и расстояние между ламелями должно легко мыться.

    Но я думаю о меди, т.к. это сделать в домашних условиях возможно. пластины сделать из развернутой трубы.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    0
    #9265
    Александр
    Участник
    • Ответов: 61
    @bub002

    Тоже такая мысль витает. Он однозначно должен быть быстроразборным и расстояние между ламелями должно легко мыться. Но я думаю о меди, т.к. это сделать в домашних условиях возможно. пластины сделать из развернутой трубы.

    Я из трубы хочу сделать (трубв в трубе)

    0
    #21664
    Артём
    Участник
    • Ответов: 130
    @customcat

    Думал тоже соорудить, но не спиралью, а из отдельных медных труб по 50-70 см, в пластиковых кожухах. И чтоб соединялось шлангами. Иначе не представляю как его мыть, так как при охлаждении выпадает много белка, особенно при использовании “ирландского мха”. Соорудить эдак трубок шесть в блок аккуратный. Но после использования обычного чиллера из нерж гофры, мой пыл остыл и так охлаждается за 12-20 минут.

    0
    #24322
    Stepan
    Участник
    • Ответов: 17
    @stepanss

    привет вот что я нарыл по охлаждению сусла думаю себе такой сделать

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #24325
    Stepan
    Участник
    • Ответов: 17
    @stepanss

    через трубку Ф6 (наружн.) скорость слива сусла около 1 литра в минуту

    20 литров за 20 минут

    купил пвх трубу Ф 10 внутренний и на тройник под трубу металлопласт отлично становиться (они у меня б.у. есть уже так что в теории платил только за трубку пвх остальное так надыбал буду на эти или следующие выходные пробовать сначала просто на воде а потом как ляжет

    0
    #27050
    kolev1970
    Участник
    • Ответов: 11
    @kolev1970
    #34132
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Ребят, кто варит до 50 литров чиллер не нужен. ни противоточный, ни погружной… это миф что сусло нужно охладить как можно быстрей. 30литров при комнатной температуре охлаждается примерно за 12 часов.

    ну а погружные чиллеры вообще несут на себе груз бацил и прочих спор.

    да и еще один миф это гидрозатвор… абсолютно не нужная хрень, так же накапливает в себе споры и бацилы. проблемы начинаются когда нужно бродильник пересунуть в другой угол, поднимаешь бак и опаньки , содержимое гидрозатвора уже таки капает прямёханько в зелёное пиво и как вы помните спирт не убивает споры друзья

     

    0
    #34528
    Олег
    Участник
    • Ответов: 11
    @galeo

    При переноске в “другой угол” я, обычно, вынимаю трубку гидрозатвора из бродилки. и затыкаю отверстие обычным пальцем. Но это, конечно, IMHO.

    1+
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.