Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Противоточный чиллер
Помечено: #нетчиллеруигидрозатвору
-
АвторСообщения
-
09.10.2017 в 22:31 #9183
Товарищи, появилась мысля изготовить противоточный чиллер для сусла из нержи. Если кто пользуется таким расскажите о минусах и плюсах такого агрегата)))
10.10.2017 в 17:18 #9214Тоже такая мысль витает. Он однозначно должен быть быстроразборным и расстояние между ламелями должно легко мыться.
Но я думаю о меди, т.к. это сделать в домашних условиях возможно. пластины сделать из развернутой трубы.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
10.10.2017 в 22:47 #9265Тоже такая мысль витает. Он однозначно должен быть быстроразборным и расстояние между ламелями должно легко мыться. Но я думаю о меди, т.к. это сделать в домашних условиях возможно. пластины сделать из развернутой трубы.
Я из трубы хочу сделать (трубв в трубе)
23.04.2018 в 21:18 #21664Думал тоже соорудить, но не спиралью, а из отдельных медных труб по 50-70 см, в пластиковых кожухах. И чтоб соединялось шлангами. Иначе не представляю как его мыть, так как при охлаждении выпадает много белка, особенно при использовании “ирландского мха”. Соорудить эдак трубок шесть в блок аккуратный. Но после использования обычного чиллера из нерж гофры, мой пыл остыл и так охлаждается за 12-20 минут.
06.06.2018 в 23:27 #24322привет вот что я нарыл по охлаждению сусла думаю себе такой сделать
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.06.2018 в 23:33 #24325через трубку Ф6 (наружн.) скорость слива сусла около 1 литра в минуту
20 литров за 20 минут
купил пвх трубу Ф 10 внутренний и на тройник под трубу металлопласт отлично становиться (они у меня б.у. есть уже так что в теории платил только за трубку пвх остальное так надыбал буду на эти или следующие выходные пробовать сначала просто на воде а потом как ляжет
08.08.2018 в 19:09 #2705016.01.2019 в 08:46 #34132Ребят, кто варит до 50 литров чиллер не нужен. ни противоточный, ни погружной… это миф что сусло нужно охладить как можно быстрей. 30литров при комнатной температуре охлаждается примерно за 12 часов.
ну а погружные чиллеры вообще несут на себе груз бацил и прочих спор.
да и еще один миф это гидрозатвор… абсолютно не нужная хрень, так же накапливает в себе споры и бацилы. проблемы начинаются когда нужно бродильник пересунуть в другой угол, поднимаешь бак и опаньки , содержимое гидрозатвора уже таки капает прямёханько в зелёное пиво и как вы помните спирт не убивает споры друзья
23.01.2019 в 19:01 #34528При переноске в “другой угол” я, обычно, вынимаю трубку гидрозатвора из бродилки. и затыкаю отверстие обычным пальцем. Но это, конечно, IMHO.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.