-
АвторСообщения
-
18.12.2017 в 22:55 #14515
Добрый день коллеги, на канале ( французский винокур Виталий) раскрывается тема о быстром созревании дистиллята за счет вакуумации бочки , за счет вакуума раскрываются поры. Дубильные вещества уходят за один день, дистиллят созревает очень быстро. Прошу на обсуждение. Приступил к изготовлению Примы, полет нормальный.Счастливчику большой респект.
17.06.2018 в 18:11 #24906Ну и как опробовали технологию Витали? Каков результат?
17.06.2018 в 20:04 #24914Я уже почти два года пользуюсь вакуумной технологией на всех видах, сортировка, настойки. Сортировка после разбавления и обработки вакуумом сразу подается на стол, наливаю в бутылку из морозилки. Только я не в бочках, а в трех литровых банках с помощью вакуумных крышек вакс
21.06.2018 в 01:27 #25136Optimist , а можно подробней о применяемой вами вакуумной технологии или ссылку на данную методику
26.06.2018 в 19:30 #25398Глупостями заниматься можно, только ЗРЕТЬ дистллят быстрее не будет …
Он быстрее настоится :), настойка это не созревание,
Созревание в бочке процесс сложный , состоит не только из насыщения дистиллята и не только танинами (они как раз зло, дающее плинтус-горечь)
Созревание это в первую очередь окисление спирта и примесей (сивухи) и восстановление их, т.е. спирты многократно окисляются и восстанавливаются до сложных соединений в том числе эфиры образуются , так же при выдержке бочек в подвалах в клепке развиваются грибки и прочь жизнь , они то же ферментируют спирты и участвуют в созревании (не всегда положительно)
А накачать дист танинами можно просто ипанув в него щепы и не заниматься хренью с вакуумные отсосом.
Выдержка зерновых дистилятов производится в не отапливаемых сараях высотой в несколько этажей, дистиллят из за сезонных и сутлчных колебаний Т расширяется , то сжимаетсЯ, тем самым прокачивая как бы клепку, все эти вакуумные упражнения носят характер с эмитировать этот процесс, но проще засунуть бочку на не отапливаемый чердак 🙂
Для хорошей 35- 50 литровой бочки вполне достаточно года для получения великолепного виски и без вакуума и прочь няги …
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.