Прорыв в созревании дистиллята в дубовой бочке.

Главная Форумы Новичкам Прорыв в созревании дистиллята в дубовой бочке.

  • В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление 2 года сделано Andrey.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14515
    12345
    Участник
    • Ответов: 0
    @defender

    Добрый день коллеги, на канале ( французский винокур Виталий)  раскрывается тема о быстром созревании дистиллята за счет вакуумации бочки , за счет вакуума раскрываются поры. Дубильные вещества уходят за один день, дистиллят созревает очень быстро. Прошу на обсуждение. Приступил к изготовлению Примы, полет нормальный.Счастливчику большой респект.

     

     

     

     

     

     

     

    0
    #24906
    Евгений
    Участник
    • Ответов: 2
    @5-51

    Ну и как опробовали технологию Витали? Каков результат?

    0
    #24914
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Я уже почти два года пользуюсь вакуумной технологией на всех видах, сортировка, настойки. Сортировка после разбавления и обработки вакуумом сразу подается на стол, наливаю в бутылку из морозилки. Только я не в бочках, а в трех литровых банках с помощью вакуумных крышек  вакс

    0
    #25136
    sekach
    Участник
    • Ответов: 40
    @sekach

    Optimist , а можно подробней о применяемой вами вакуумной технологии или ссылку на данную методику

    0
    #25398
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Глупостями заниматься можно, только ЗРЕТЬ дистллят быстрее не будет …

    Он быстрее настоится :), настойка это не созревание,

    Созревание в бочке процесс сложный , состоит не только из насыщения дистиллята и не только танинами (они как раз зло, дающее плинтус-горечь)

    Созревание это в первую очередь окисление спирта и примесей (сивухи) и восстановление их,  т.е. спирты многократно окисляются и восстанавливаются до сложных соединений в том числе эфиры образуются , так же при выдержке бочек в подвалах в клепке развиваются грибки и прочь жизнь , они то же ферментируют спирты и участвуют в созревании (не всегда положительно)

    А накачать дист танинами можно просто ипанув в него щепы  и не заниматься хренью с вакуумные отсосом.

    Выдержка зерновых дистилятов производится в не отапливаемых сараях высотой в несколько этажей, дистиллят из за сезонных и сутлчных колебаний Т расширяется , то сжимаетсЯ, тем самым прокачивая как бы клепку, все эти вакуумные упражнения носят характер с эмитировать этот процесс, но проще засунуть бочку на не отапливаемый чердак 🙂

    Для хорошей 35- 50 литровой бочки вполне достаточно года для получения великолепного виски и без вакуума и прочь няги …

     

    4+
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.