Глупостями заниматься можно, только ЗРЕТЬ дистллят быстрее не будет …
Он быстрее настоится :), настойка это не созревание,
Созревание в бочке процесс сложный , состоит не только из насыщения дистиллята и не только танинами (они как раз зло, дающее плинтус-горечь)
Созревание это в первую очередь окисление спирта и примесей (сивухи) и восстановление их, т.е. спирты многократно окисляются и восстанавливаются до сложных соединений в том числе эфиры образуются , так же при выдержке бочек в подвалах в клепке развиваются грибки и прочь жизнь , они то же ферментируют спирты и участвуют в созревании (не всегда положительно)
А накачать дист танинами можно просто ипанув в него щепы и не заниматься хренью с вакуумные отсосом.
Выдержка зерновых дистилятов производится в не отапливаемых сараях высотой в несколько этажей, дистиллят из за сезонных и сутлчных колебаний Т расширяется , то сжимаетсЯ, тем самым прокачивая как бы клепку, все эти вакуумные упражнения носят характер с эмитировать этот процесс, но проще засунуть бочку на не отапливаемый чердак 🙂
Для хорошей 35- 50 литровой бочки вполне достаточно года для получения великолепного виски и без вакуума и прочь няги …