Прима тора от альянса

Главная Форумы Новичкам Прима тора от альянса

Помечено: 

  • В этой теме 273 ответа, 47 участников, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 274 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14916
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    Добрый день, форумчане!

    На выходных приобрел у Альянса РК Прима Тора + куб 35 литров. Готов поделиться впечатлением от изделия.

    1. Качество изготовления среднее. Когда принимал товар не смог самостоятельно ввинтить тэн в куб.  Вместе с сотрудником альянса и газовым ключем минут 15 боролись с этой проблемой. Качество сварных  швов – приемлимое.

    2. Общий сервис – на четверку с минусом. При заказе договаривались, что приварят к кубу ручки, в итоге не сделали. Когда отдавали товар, убеждали, что мне они не нужны. Вобщем за меня решили)))

    Но в целом, приобретением доволен. Аппарат понравился!

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #14918
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%.

    В конце перегонки градусник очень интересно себя повел: значения дошли до 83 гр. и начали “скакать” в диапазоне 78-82 гр. и выше не поднимались. Померял температуру крышки куба -больше 90 гр.!!! следом померял спиртуозность жидкости -0 %! Закончил перегонку.

    Таким образом, ориентируясь на неправильные  показания градусника в кубе я пропустил момент завершения отбора СС и начала кипения воды.

    Градусник проверил – исправен.

    Полагаю, что вышеописанное могло случиться и-за того что:

    -гильза под градусник установлена в кубе на уровне прим. 18 -19 литров (середина куба).

    -брага выкипела ниже уровня гильзы и начались скачки показаний градусника (78-82 гр.)

    Возможно такое?

    Если да, то  как контролировать температуру в кубе при ректификации?

    Это мой первый в жизни опыт перегонки, поэтому буду признателен за ваши комментарии и советы.

     

     

     

     

    #14919
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Гильза высоковато. У меня литров на 14-15 стоит, и помалу в куб не заливаю. Куб 37 литров.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14920
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    т.е. надо заливать в куб  с запасом, правильно понимаю?

    учту.

    спасибо.

    #14924
    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Pavel здравствуйте. У меня гильзу термометра сделали в крышке куба. Бражка пока булькает, настоящего погона не было, экспериментирую на воде. Жалею что не сделал охлаждение на резьбе, как у Вас. Вопросик: сколько по времени занял процесс, какой тен использовали и как управляете мощностью, контролируете ли температуру на выходе дефа? В длинной царга под градусник какого диаметра трубочку Вам сделали?

    #14925
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%.

    Неужели такое возможно…??

    А как Вы ставили брагу?

    #14926
    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    И ещё с запахом сварки как боролись?

    А по гильзе термометра уВас: 21л -9л= 12л. Он явно был ниже уровня жидкости и произошло это отнюдь не в самом конце перегонки.

    #14927
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    Pavel здравствуйте. У меня гильзу термометра сделали в крышке куба. Бражка пока булькает, настоящего погона не было, экспериментирую на воде. Жалею что не сделал охлаждение на резьбе, как у Вас. Вопросик: сколько по времени занял процесс, какой тен использовали и как управляете мощностью, контролируете ли температуру на выходе дефа? В длинной царга под градусник какого диаметра трубочку Вам сделали?

    добрый день,

    по времени точно сказать сложно… более 4 часов. видите ли, я долго перегонял воду из куба))), т.к. градусник в кубе не показывал реальной температуру (в районе 79-82 градуса).

    в царге и узле отбора трубка 10 мм

    #14928
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    да. в самом конце только сообразил, что происходит что-то неладное…))

    это мой первый опыт

    #14929
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%. Неужели такое возможно…?? А как Вы ставили брагу?

    Сергей,

    возможно поправка на температуру. она была комнатной (выше 20градусов).

    очень хорошие дрожжи использовал (как мне посоветовали), 21 литр воды/6 кг сахара. активное брожение 48 часов. в начале при температуре 28гр., потом брага разогрелась до 35гр. осветлял бентонитом.

    #14930
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    Pavel здравствуйте. У меня гильзу термометра сделали в крышке куба. Бражка пока булькает, настоящего погона не было, экспериментирую на воде. Жалею что не сделал охлаждение на резьбе, как у Вас. Вопросик: сколько по времени занял процесс, какой тен использовали и как управляете мощностью, контролируете ли температуру на выходе дефа? В длинной царга под градусник какого диаметра трубочку Вам сделали? добрый день, по времени точно сказать сложно… более 4 часов. видите ли, я долго перегонял воду из куба))), т.к. градусник в кубе не показывал реальной температуру (в районе 79-82 градуса). в царге и узле отбора трубка 10 мм

    использую тэн аристон 3кв.

    резьбовое соединение на трубках охладителя очень удобно. вы можете переделать на 1/2дюйма, мне кажется это не сложно.

    зато любой сантех шлаг подойдет + надежное крепление

    #14931
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    И ещё с запахом сварки как боролись? А по гильзе термометра уВас: 21л -9л= 12л. Он явно был ниже уровня жидкости и произошло это отнюдь не в самом конце перегонки.

    Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%. Неужели такое возможно…?? А как Вы ставили брагу?

    Я видимо вообще ничего не понимаю..

    #14932
    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    2 pavel  остались вопросы про , температуру на выходе воды из дефа и запах. А в 10 мм трубку на царге как планируете термометр крепить?

    #14933
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    1. Тэн аристон 3 кв.

    2. температура воды на выходе 14 градусов

    3. трубка 10мм, внутренний диаметр 8мм, попробую силиконовую трубку надеть ни иглу термометра. при перегоне браги температуру в узле отбора не отслеживал. заглушил

     

    #14934
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    2 pavel остались вопросы про , температуру на выходе воды из дефа и запах. А в 10 мм трубку на царге как планируете термометр крепить?

    запаха сварки не почувствовал. сивушные ароматы все перебили)))

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 274 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.