Помечено: Прима тора
-
АвторСообщения
-
26.12.2017 в 10:51 #14916
Добрый день, форумчане!
На выходных приобрел у Альянса РК Прима Тора + куб 35 литров. Готов поделиться впечатлением от изделия.
1. Качество изготовления среднее. Когда принимал товар не смог самостоятельно ввинтить тэн в куб. Вместе с сотрудником альянса и газовым ключем минут 15 боролись с этой проблемой. Качество сварных швов – приемлимое.
2. Общий сервис – на четверку с минусом. При заказе договаривались, что приварят к кубу ручки, в итоге не сделали. Когда отдавали товар, убеждали, что мне они не нужны. Вобщем за меня решили)))
Но в целом, приобретением доволен. Аппарат понравился!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.26.12.2017 в 11:25 #14918Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%.
В конце перегонки градусник очень интересно себя повел: значения дошли до 83 гр. и начали “скакать” в диапазоне 78-82 гр. и выше не поднимались. Померял температуру крышки куба -больше 90 гр.!!! следом померял спиртуозность жидкости -0 %! Закончил перегонку.
Таким образом, ориентируясь на неправильные показания градусника в кубе я пропустил момент завершения отбора СС и начала кипения воды.
Градусник проверил – исправен.
Полагаю, что вышеописанное могло случиться и-за того что:
-гильза под градусник установлена в кубе на уровне прим. 18 -19 литров (середина куба).
-брага выкипела ниже уровня гильзы и начались скачки показаний градусника (78-82 гр.)
Возможно такое?
Если да, то как контролировать температуру в кубе при ректификации?
Это мой первый в жизни опыт перегонки, поэтому буду признателен за ваши комментарии и советы.
26.12.2017 в 12:01 #14919Гильза высоковато. У меня литров на 14-15 стоит, и помалу в куб не заливаю. Куб 37 литров.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.12.2017 в 13:18 #14920т.е. надо заливать в куб с запасом, правильно понимаю?
учту.
спасибо.
26.12.2017 в 15:52 #14924Pavel здравствуйте. У меня гильзу термометра сделали в крышке куба. Бражка пока булькает, настоящего погона не было, экспериментирую на воде. Жалею что не сделал охлаждение на резьбе, как у Вас. Вопросик: сколько по времени занял процесс, какой тен использовали и как управляете мощностью, контролируете ли температуру на выходе дефа? В длинной царга под градусник какого диаметра трубочку Вам сделали?
26.12.2017 в 16:07 #14925Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%.
Неужели такое возможно…??
А как Вы ставили брагу?
26.12.2017 в 16:09 #14926И ещё с запахом сварки как боролись?
А по гильзе термометра уВас: 21л -9л= 12л. Он явно был ниже уровня жидкости и произошло это отнюдь не в самом конце перегонки.
26.12.2017 в 16:29 #14927Pavel здравствуйте. У меня гильзу термометра сделали в крышке куба. Бражка пока булькает, настоящего погона не было, экспериментирую на воде. Жалею что не сделал охлаждение на резьбе, как у Вас. Вопросик: сколько по времени занял процесс, какой тен использовали и как управляете мощностью, контролируете ли температуру на выходе дефа? В длинной царга под градусник какого диаметра трубочку Вам сделали?
добрый день,
по времени точно сказать сложно… более 4 часов. видите ли, я долго перегонял воду из куба))), т.к. градусник в кубе не показывал реальной температуру (в районе 79-82 градуса).
в царге и узле отбора трубка 10 мм
26.12.2017 в 16:31 #14928да. в самом конце только сообразил, что происходит что-то неладное…))
это мой первый опыт
26.12.2017 в 16:37 #14929Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%. Неужели такое возможно…?? А как Вы ставили брагу?
Сергей,
возможно поправка на температуру. она была комнатной (выше 20градусов).
очень хорошие дрожжи использовал (как мне посоветовали), 21 литр воды/6 кг сахара. активное брожение 48 часов. в начале при температуре 28гр., потом брага разогрелась до 35гр. осветлял бентонитом.
26.12.2017 в 16:41 #14930Pavel здравствуйте. У меня гильзу термометра сделали в крышке куба. Бражка пока булькает, настоящего погона не было, экспериментирую на воде. Жалею что не сделал охлаждение на резьбе, как у Вас. Вопросик: сколько по времени занял процесс, какой тен использовали и как управляете мощностью, контролируете ли температуру на выходе дефа? В длинной царга под градусник какого диаметра трубочку Вам сделали? добрый день, по времени точно сказать сложно… более 4 часов. видите ли, я долго перегонял воду из куба))), т.к. градусник в кубе не показывал реальной температуру (в районе 79-82 градуса). в царге и узле отбора трубка 10 мм
использую тэн аристон 3кв.
резьбовое соединение на трубках охладителя очень удобно. вы можете переделать на 1/2дюйма, мне кажется это не сложно.
зато любой сантех шлаг подойдет + надежное крепление
26.12.2017 в 16:43 #14931И ещё с запахом сварки как боролись? А по гильзе термометра уВас: 21л -9л= 12л. Он явно был ниже уровня жидкости и произошло это отнюдь не в самом конце перегонки.
Сделал свой первый перегон сахарной браги на Прима Тора. Объем 21 литр (куб 35). В итоге получил 9 литров СС спиртуозностью 34%. Неужели такое возможно…?? А как Вы ставили брагу?
Я видимо вообще ничего не понимаю..
26.12.2017 в 16:48 #149322 pavel остались вопросы про , температуру на выходе воды из дефа и запах. А в 10 мм трубку на царге как планируете термометр крепить?
26.12.2017 в 16:58 #149331. Тэн аристон 3 кв.
2. температура воды на выходе 14 градусов
3. трубка 10мм, внутренний диаметр 8мм, попробую силиконовую трубку надеть ни иглу термометра. при перегоне браги температуру в узле отбора не отслеживал. заглушил
26.12.2017 в 17:07 #149342 pavel остались вопросы про , температуру на выходе воды из дефа и запах. А в 10 мм трубку на царге как планируете термометр крепить?
запаха сварки не почувствовал. сивушные ароматы все перебили)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.