Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › От браги до дегустации
-
АвторСообщения
-
06.06.2017 в 09:08 #2623
Сахарную брагу из 6ти кг сахара на талой воде (22л) и спиртовых дрожжах (90-100гр), после осветления, перегоняю на царге 30см с двумя медными рпн. Получаю 7.5л 45% сырца.
Вливаю его в 2.5 литра талой воды. Добавляю 100гр активированный уголя. Утром фильтрую и засыпаю 500гр карамелизированного ржаного солода. Насиаиваю неделю – две.
Дробный перегон на 1.5 метровой царге с нерж. мочалками. Отбор голов по жидкости, далее переключаю кран на отбор по пару (до 95С в кубе). Развожу до 42-43% и на повторное настаивание (солод, 1-2 недели). Фильтрую через марлю. Добавляю 20гр дубовой щепы от вискарных бочек. Стоит месяц. Тонкая фильтрация и …. дегустация.
06.06.2017 в 12:06 #2639А вкус какой получается? Ржаного хлеба?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.06.2017 в 13:21 #2656Конечно он присутствует, но я бы охарактеризовал его как хлебно-вискарный.
06.06.2017 в 13:44 #2658Откровенно говоря … вопрос озадачил. Много лет делаю напитки по этой схеме: сахарная брага через медь, углевание, настаивание, дробный перегон и повторное настаивание. Причём использую и солод и фрукты, смотря что хочешь получить.
Теперь вот чешу репу, а что же я пью все эти годы? Не настойка, не ратафия ….
Подскажите.
06.06.2017 в 15:56 #2696По способу приготовления похоже на джин и абсент. Только ингредиенты другие))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.06.2017 в 21:12 #2757Ну значит жизнь пржита не зря😁
07.06.2017 в 00:27 #2760Я на промежуточном этапе перестал углевать, жёсткость появляется, потом перед настоем, может быть, но как по мне от угля водочный вкус появляется, а зачем он на зерне и на фруктах, углую только после разведения и то, если напиток не понравился, да и то перестал, если жестко – в кастрюлю и на огонь, до 70* нагрел, под не плотной крыжкой ночь остыл и на утро можно в тару.
07.06.2017 в 04:03 #2773У меня уходит 100гр угля на 10л сырца. Это и углеванием не назовёшь. Просто округляет запах. А именно талая вода и медь на первом перегоне придают напитку мягкость.
Хотя, я уже и не помню почему стал углевать. Давно это было.
Может вы и правы. Только это теперь привычка. Словно горчички или уксуса в борщ добавить.😊
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.