Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Непрерывная перегонка
-
АвторСообщения
-
10.06.2017 в 20:14 #3137
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Да у нас и ракеты кувалдой нет нет собираются))).. А что же , есть возможность провести испытания на предмет теплопроводимости бетерброда?
10.06.2017 в 20:24 #3138ну или в принципе можно припаять ! если корпус – железяка то можно раствором медного купороса помазать (я когда в инструментальном цеху работал мы железки мазали чтоб когда разметку делаеш видно было , медью покрывались) и залудить , и нерж тоже залудить и спаять их вместе, всё равно больше температуры плавления олова температура не подниметься
П.С. железяку не пробывал так лудить просто предположение
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 20:26 #3139тэна лишнего нет , станок придётся расковырять а он последний, на утюге проверить можно))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 20:30 #3140Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ну я чернуху использовал чтоб хоть пробное подобие сварить. Нержавейка у меня ограничена)). Ну утюг киловата два наверно , да и литая алюминиевая пластина. Теплопроводность к стати именно у алюминия самая большая. Расчет такой , что – на втором третьем каскаде уже должно начинаться кипение. иначе не успевает выпариваться спирт.
10.06.2017 в 20:37 #3141надо просто пластину к утюгу присобачить плотно а утюг через термореле пустить чтоб температуру держал , датчик в пластину вмонтировать чтоб регулировка пластины по температуре была и поливать водичкой , замерить до и после и пропускную способность высчитать
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 20:53 #3142Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ну крайне приблизительно… Утюг то он не имеет нужной на рабочей площади. Передавать тепло будет не на всю площадь нашей рабочей пластины. Я руководствовался следующим – имею сто литров зернового затора , и его надо перегнать. Без предварительного нагрева , нагреть его без постоянного помешивания хотя бы до 60 не возможно без пригара. Подавал естественно комнатной температуры. Брагу подавал роторным насосом для декоративных фантанов басейнов. Так вот площадь пластины была 500см. Каскад из 6ти элементов. Брага не прогревалась выше 60… Закипание так и не произошло ни разу , и я бы наверно и каскад увеличил , но у меня два насоса згорело на замкнутой системе циркуляции пара.. Высота куба на тот момент была около 120 см. Подавал примерно 10 литров в минуту , но скорее всего больше. Насос по ТХ качал 30 в минуту. Но с брагой конечно меньше , на вскидку 10 – 13. мерить не стал.
10.06.2017 в 21:12 #314310 л\м занатто!!! хотел 100 литров за 10 минут перегнать? аппетиты у вас батенька))))), нбк макс 15-18 в час броблёнки проглатывает тем более не подогретую, а если соорудить змеевик из трубы 15-18 и пропустить через кипяток, прогреется?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 21:25 #3144Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Однозначно прогреется , но тогда я не грел так , хотя мысли были , не грел именно так по тому что работал не остром пару , и греть острым паром небольшие объемы в трубе счел опасным и не предсказуемым. А ставить дополнительно емкость с кипятком счел не рентабильным и трудозатратным. Да я отталкивался тогда от поточного производства))
10.06.2017 в 21:46 #3145с 20 градусов на 6ти площадках температура поднялась на 40 град. значит с 60 закипит , на подстраховку ещё парочку поставить надо наверное чтоб наверняка
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 21:49 #3146и ещё вопросик , как брага расплывалась по площадке ? полностью накрывала или гдето по стороне текла? я имею в виду горизонтальность поверхности
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 22:18 #3149Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
На третий уже полностью почти растекалась , и далее ровным каскадом кроме мест где криво приварил просто. Ну еще и уровень установки и просто ровность приварки… Тут да напрашивается вроде вывод что если с 20 до 60 поднималась на 6 элементах , то на восьми например с 60 точно закипит.
10.06.2017 в 22:35 #3151можно направляющие по длинне слива приварить чтоб равномерно текла, а на входе разветвление сделать чтоб по каналам пускало равномерно всё, будет полностью вся площадь задействована а не гдето ручьём в углу теч
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 22:36 #3152Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Совершенно верно , хорошая мысль!
10.06.2017 в 22:37 #3153и ещё на верхних площадках можно температуру больше выставить и по мере стекания уменьшить до закипания
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.06.2017 в 22:38 #3154надо уже делать)))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.