Непрерывная перегонка

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Непрерывная перегонка

  • В этой теме 651 ответ, 9 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 652 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4602
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    отдельно его подключить к насосу не завязывая с колонной , с двух шлангов тянуть будет в одну дырку перед насосом, как бы система одна а выходы только перед насосом пересекаются

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4604
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Что то не уловил , ну не суть , если что эскизик потом скинь, но старайся не отходить от схемы.

    #4605
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    попозжа чуток нарисую

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4608
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    ну как то так

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4610
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Еще больше не понял))… Не усложняй систему Сергей , к стати , нагрев браги парами спирта так и не исправил? Надо исправить. Спирт только водой. А подогреться она и в колонне успеет.

    #4611
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    вода, брага , это мелочи ! на слив идёт трубка железяка ввареная в крышку герметичной ёмкости, тудаже вварен и выход в атмосферу , вакуумный насос откачивает давление как из колонны так и из ёмкости с насосом , в вакууме силиконовый шланг не расплющит какой бы он небыл

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4618
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    вот тут нарыл чуток инфы

    Из данных табл. 4 видно, что при перегонке виноматериала под вакуумом спирт-сырец содержит ацетальдегида и этилацетата в 4, этилформиата и метилацетата в 10, высших спиртов в 2,0-2,5 раза меньше, чем спирт-сырец, полученный при нормальном давлении. Значительно меньше содержание летучих веществ и в продуктах перегонки спирта-сырца. В хвостовой фракции, полученной при перегонке спирта-сырца под вакуумом, н-пропанола в 2, изобутанола в 4 и изоамиловых спиртов в 2,6 раза больше, чем в спирте, изготовленном при нормальном давлении. Органолептическая оценка яблочных спиртов, полученных под вакуумом, значительно выше спиртов, выработанных при нормальном давления. Мягкий вкус и хорошо выраженный аромат яблок позволяет использовать такие спирты для приготовления напитков с меньшим сроком выдержки.

    таблица

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4623
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    здесь лучше видно

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4670
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Саня что ты там затихарился? Задумал чего?)))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4674
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Книга Дрбоглава , и Попова..  Это все от туда , давно прочитано)).. Есть в литературе. Работаю старина , затихариться никак не получается)))…

    #4678
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Короч начитал ещë:

    При кипении 60° холодильник обычный подойдëт,а при 45°доохладители нужны в приëмную ëмкость,типа что то вроде чилера + детали от холодильника или элементы пельтье чтоб при вакууме в приëмнике спирт не закипал

    И вакуум в принципе только на начале делать,потом в прцессе если не сифонит пару раз подкачать . Там падать на пару мм.рт.ст по мере наполнения приëмной ëмкости

    Кег нормально вакуум держит, под приëмную можно ведро доильное приспасобить 20л

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4679
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    С рисунком про насос разобрался? Я предлогаю на прямую в канализацию барду сливать как вначале планировали

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4681
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Да разобрался , но это опять отступление от бюджета. Еще один насос в систему… Еще деньги. Да с регулируемым вакуум насосом вообще никаких заморок , все настраиваться будет легко.

    #4686
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну на счëт дешевизны это ещë вопрос)))  бочка точно не выдержит ,только кег нужен, а но минимум 50$ стоит, а тут насосик 10$ и грубо банка под вакуум . Если из банки сразу воздух откачать и если она гермитична то можно даже еë к системе не привязывать ,до конца жизни можно еë не беспокоить)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4687
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А зачем под барду именно кег? Из черного металла бак сварить. Под брагу можно флягу алюминиевую на время перегонки в нее заливать брагу из бродильной емкости.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 652 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.