Непрерывная перегонка

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Непрерывная перегонка

  • В этой теме 651 ответ, 9 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 652 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3894
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    фильтрация сусла обязательно нужна, желательно с отжимом остатков. которые кстати можно при добавлении сахара запустить на второй круг брожения)

     

    #3897
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А черт ее шельму знает на что она похожа , ну густоватая да , в 10 мм точно не пройдет самотеком , в 30мм пройдет точно.Но не такая уж она и густейшая , если все правильно зделал с ферментами , то она очень даже жидкая. Ну как похлебка что ли , даже не знаю с чем сравнить , не видел ничего подобного)))… Ну вот например до отжима брага 20 кг зерна , на модуле 1к 2 проваринная на 75 градусах , в лейку полтора сантиметра течет сама..

    #3898
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Шланг нержавейка гофрированый какой размер максимальный? Если его не расплющит то самое то

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3899
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну вот например до отжима брага 20 кг зерна , на модуле 1к 2 проваринная на 75 градусах , в лейку полтора сантиметра течет сама..

    Надо ещë учесть что спирт выпариться и она гуще станет

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3901
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Не знаю , никогда не встречал таких шлангов , да брага загустеет,  10 процентов жидкости уйдет , но тут и такая штука , горячая например она гораздо жиже чем холодная.

    #3902
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    господа я конечно далек от вашей дискуссии, так бегло почитал… вы мне ответьте пожалуйста на пару вопросов. 1) если ваша брага с “осадком” или густая как вы собираетесь промывать это все потом и сколько труда на это будет затрачено, при условии что осадок будет на ваших пластинах пригорать однозначно + замедлять теплообмен + влиять на вкус конечного продукта. 2) http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/ustanovka-nepreryvnogo-cikla/ что вы можете сказать по поводу этого аппарата, может лучше попробовать его сделать самому и удешевить

    #3905
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Какой манометр подойдëт?

    Вакуумметр 1

    Вакуумметр 2

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3906
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Там всë на гаечках ,раскручиваеш и моеш как любую колонну

    Как думаеш сможет что нить пригореть на 60 градусах?  ))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3907
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Они точно для вакуума? Ну в любом случае бешенные цифры! На таком мы ничего не увидим , не ну на первых четырех делениях наш параметр. Надо бы до килограмма.

    #3908
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Разве что моя пятая точка)))

    #3909
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    К стати наш вакуум расчитан на 50.

    #3910
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Это всë с али ,набери вакуумметр и глянь какой нам надо ,потом сюда скинь, а то я весь китай скуплю))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3911
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Дак а что там мыть то? Ну прогони водой со шланга и все…

    #3912
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А , щас попробую.

    #3913
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Саня я там сверху перегородки не нарисовал в колонне чтоб сконденсированые пары с крышки не вниз колонны текли а на пластины падали,и жосткость конструкции будет хорошая, а то тут такие страсти пишут что я побаиваться стал что и колонну сплющит)))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 652 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.