Непрерывная перегонка

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Непрерывная перегонка

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 652 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2986
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Вот моë предложение:

    Это какбы альтернатива тарельчатой нбк, разница только в том что в отбор не идëт пар из парогенератора,что на мой взгляд небольшой плюсик,этот аппарат(даже не знаю как назвать) ограничивается не в высоте потолка а в длинне лаборатории задумка пока ещë сырая ,так что не очень строго,да и работает только пока в голове))))

    О работе: брага подаëтся в предподогреватель, а после нагретая до температуры примерно 60° попадает на каскад наклонных плоскостей которые подогреваются паром .брага путëм самотëка стекает по ним и нагреваясь спирт выпаривается и попадает в холодильник, вся конструкция имеет квадратное или прямоуголбное сечение

    Предложения ,замечания в студию

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #2988
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Второй год старина , я работаю над проточной системой перегонки , на ряду с еще одним ноу хау))).. Так , а теперь , пожалуйста , Изобрази рисунок в его естественном пространственном положении. И далее последуют мои наработки и вопросы к тебе)))

    0
    #2989
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    /Мое личное мнение – наверно проще сделать трубу в трубе с каким то зазором – установить под наклоном – пар подавать во внутреннюю трубу – брагу в зазор – для выхода пара предусмотреть на внешней трубевертикальные  отводы – на холодильник – внешнюю трубу утеплить – когда то делал эксперимент – работало но возможен не полный отжим браги.

    0
    #2990
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Не могу перевернуть ,с телефона сижу, вот ещë эскизик

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #2992
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ну что ж, по порядку…  Как расчитывал угол наклона пластин? Как расчитывал колличество пластин? Как расчитываешь реализовать паровой нагрев?

    0
    #2993
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Ну вот так должно быть

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #2996
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Угол наклона чтоб стекало не бастро, конструкция прямоугольная ,там смотровое окно во всю длинну можно сделать

    Количество тоже пока не ясно , надо пробывать чтоб на выходе барда 99°была

    Нагрев парогенератором, пластины полые,внутри их пар будет проходить

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #2998
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Вот основные трудности- угол наклона пластин , и их количество. При малом угле наклона , брага не будет стекать с пластин , и в низу вообще застрянет , поскольку на нижние пластины будет подаваться более густая брага ввиду испарения спирта. При слишком большом угле наклона , спирт не будет успевать выпариваться , но есть вариант что будет (при условии что куб с пластинами будет около трех метров). Дальше. Реализация парогенератора. Работа с атмосферным паром – не возможна. Прогрев атмосферным паром не осуществляется достаточно быстро для поддержания рабочей температуры пластин. Следовательно – теплоносителем может быть только острый пар. В районе 130-150 градусов. Это вот три пункта над которыми тебе придется подумать в самом начале. Главное пишите Сергей)) Мы сможем!

    0
    #2999
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    /Мое личное мнение — наверно проще сделать трубу в трубе с каким то зазором — установить под наклоном — пар подавать во внутреннюю трубу — брагу в зазор — для выхода пара предусмотреть на внешней трубевертикальные отводы — на холодильник — внешнюю трубу утеплить — когда то делал эксперимент — работало но возможен не полный отжим браги.

    Труба в трубе не очень хорошо ,брага не по всей трубе будет струиться ,а это таплопередача уменьшается  ,тогда длинна должна быть ну очень длинной

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #3001
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Вот по пластинам. Прохождение пара должно осуществляться так же проточно , проходя через пластины замкнуто , то есть внешние проводники от пластины к пластине. Иначе – в каждой из них скапливается конденсат , и они перестают работать вообще. И даже тут,  должна буть система постоянного стока конденсата , трубка от нижнего угла пластины к кожуху.

    0
    #3002
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Густая брага в конце не пригорит  от такой температуры?

    Брага уже подаëтся почти кипящая , если пароген раскочигарить кв на 5-6 то может и получиться,или не один вход пара сделать

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #3005
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    /Наверное самое правильное-что то типа узкого и высокого барботэра – отношение диаметра к высоте около 20 -50 – пар подается снизу – брага сверху -спиртовые пары отбираются – барда сливается снизу – по высоте перепад температур спирт всегда сверху – нужно точно регулировать движение жидкостей от мощности пара.

    0
    #3006
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Это расчетная температура. И от нее в лучшем случае будет передано 90-100 градусов. И основная часть от 130-150 будет расходоваться на догрев браги , и превращение спирта и воды в пар. КПД такой системы весьма низкий. Как ни кочегарь пароген , хоть ураном , он выше ста градусов не даст. Даже если будет 10 входов.

    0
    #3008
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Сирожа, так испарение идет только один раз. Это все будет с эффективностью одной ТТ работать. Или я неправ? Где здесь отличие от дистиллятора?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #3009
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    В НБК на тарелках переиспарение идет, а здесь протекание браги с испарением летучих фракций, которые сразу в холодильник летят. Никак идею не ухвачу  за хвост(((

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 652 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.