Настойка на ржаном солоде, ищу рецепт.

  • В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Mangust.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6493
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Прикупил ржаного солода, ферментированного. Хочу сделать настойку.

    Несколько раз встречал сообщения, что сахарный самогон настаивают на ржаном солоде, но рецепт не сохранил. Кто делал такое, подскажите, как правильно сделать.

    0
    #8604
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    1 ст. ложка на литр 45° спирта, по рецепту, но по мне сильно насыщенный получается. Я делал одну полную ложку на 3л банку, два зубчика чеснока(резать крупно), 3-4 горошины перца душистого и 5-6 чёрного. Перцы предварительно слегка раздавить в ступе. Настаивать 2 недели.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.