Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Холодильная камера
- В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет сделано
Джони Пивосос.
-
АвторСообщения
-
04.09.2017 в 18:58 #7326
В данной ветке обсуждаем холодильные камеры (не промышленные) и возможность их изготовления в домашних условиях. Например из бытового холодильника и сэндвич-панелей.
Делитесь наработками.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
06.09.2017 в 22:52 #742907.09.2017 в 10:05 #7452Вот же чувак заморочился!!! Я читать устал, а он все это сделал. Ну это пиво нафиг, у меня уже дважды скисло, больше не хочу с ним бороться)))))))))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.09.2017 в 10:08 #7453зря!!!! люди говорят что пиво приготовленное даже из консервы вкуснее чем разливуха дороженная)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.09.2017 в 17:07 #7502Вот же чувак заморочился!!! Я читать устал, а он все это сделал. Ну это пиво нафиг, у меня уже дважды скисло, больше не хочу с ним бороться)))))))))))
Ну и зря. я уже 4 ))) раза сварил, только первая партия кислила. И я бы не сказал что я соблюдал какую-то сверх чистоту. все промывал хлором. ополаскивал. Воздух в помещении никак не дезинфицировал. Крайнюю (четвертую) партию вообще накосячил и емкость открывал в процессе брожения и пахла она чуть ли не сероводородом на 3 день и еще много косяков было, сегодня слил на вторичку – никаких левых запахов. Не пробовал правда т.к. постарался как можно скорее перелить из одной бочки в другую и закрыть, при этом мне помогал “шаман” ))) шутка – попросил отца над переливаемыми емкостями свечкой вращательные движения совершать, ну так. перестраховался, для дезинфекции.
зря!!!! люди говорят что пиво приготовленное даже из консервы вкуснее чем разливуха дороженная)))
А вот это вот сущая правда! После своего пива покупное бе
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.09.2017 в 13:06 #8360Серьёзная дезинфекция нужна начиная с перелива на вторичку, а до этого дрожжи легко справляются с небольшой конкуренцией в бродилке. Но пренебрегать чистотой не следует и на первичке , на этом этапе больше нужно боятся не нестерильного воздуха, а живности в бродильной ёмкости. Ёмкость моем с помощью фери , потом обрабатываем антиформином(на литр воды 50 грамм крота и стакан белизны) затем ополаскиваем кипячёной водой с йодом(примерно 4 мл на 10 литров воды) Это самые доступные и не дорогие средства. Для дезинфекции чистой посуды можно пользоваться белизной 60-100 мл на 1 литр воды. Пользуюсь только этими средствами , т.к. достать более серьёзные мне проблематично, за два года ни одной кислой варки.
22.09.2017 в 17:12 #8370Серьёзная дезинфекция нужна начиная с перелива на вторичку, а до этого дрожжи легко справляются с небольшой конкуренцией в бродилке. Но пренебрегать чистотой не следует и на первичке , на этом этапе больше нужно боятся не нестерильного воздуха, а живности в бродильной ёмкости. Ёмкость моем с помощью фери , потом обрабатываем антиформином(на литр воды 50 грамм крота и стакан белизны) затем ополаскиваем кипячёной водой с йодом(примерно 4 мл на 10 литров воды) Это самые доступные и не дорогие средства. Для дезинфекции чистой посуды можно пользоваться белизной 60-100 мл на 1 литр воды. Пользуюсь только этими средствами , т.к. достать более серьёзные мне проблематично, за два года ни одной кислой варки.
Николай, по теме дезинфекции в этой же ветке есть выделенная тема. Очень всем рекомендую посмотреть, что специалисты советуют.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.09.2017 в 17:17 #8371На ютубе нашел видео некоего “будь собою” (https://www.youtube.com/watch?v=bjHXi3U4DSk), где он делает морозильные камеры из б/у сплит-систем.
Я сам более 10 лет проработал инженером в климатической сфере, и сегодня очень долго сидели, общались с бывшим шефом по поводу создания ХК. Он мне дал много полезных советов. Скоро начну закупаться постепенно материалом. Быстрых результатов не гарантирую, но надеюсь за пол года соберу. Накопленный материал постараюсь выложить.
п.с. компрессоры от климатических кондиционеров не рассчитаны на охлаждение до минусовых температур. Могут, но им от этого “грустно”.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
23.09.2017 в 15:01 #8440Использую небольшой амиачный холодильник подключенный через китайский термоконтроллер STC-100, убрал перегородку между камерами, помещается 50 литровая ёмкость. Пришлось ,для увеличения объёма, наклеить в дверной проём полоски из плотного пенопласта . При необходимости можно вместо двери сделать небольшой приставной термокороб. Мощности хватает, лагерирую при ” -2*С”. Воздух внутри гоняет компьютерный кулер подключенный через таймер.
06.10.2017 в 19:14 #9022лагерирую при ” -2*С”
что у тебя за дрожжи?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
10.10.2017 в 17:10 #9212В общем не стал я заморачиваться, а нашел ребят-умельцев, которые за небольшой подарок в виде купюр подарили мне эти холодильники.
Осталось их утеплить получше.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
10.10.2017 в 17:23 #9216Вот
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
19.12.2018 в 11:10 #33021Тема не особо популярна, но вдруг кому пригодится.
Я собрал камеру из б/у холодильной камеры из разливухи (куда кеги) на охлаждение заносятся. Из плюсов относительно дёшево, готовый сандвич, оборудование, автоматика, и немаловажно – дверь. Все это собрал в своём помещении, раскинулся проводку, разнес оборудование. Холодильщик запаял, опрессовал, запустил.
Такие варианты попадаются не часто, поэтому лучше искать знакомого холодильщика. Они так или иначе крутятся в теме и многие могут подобрать оборудование, а то и продать по сходной цене.
Проще, чем кажется.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.