Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Горизонтальная НБК
-
АвторСообщения
-
19.09.2017 в 20:11 #8143
Так она и так будет паром перемешиваться. Там борбатëр во всю длинну стоит)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 20:48 #8147Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Назовите мне хоть одну область в которой этот аппарат может превзойти ПВК?
ПВК ? – почему воры в кремле ? дык народ виноват!..
И вот с этим я должен что то рассчитывать?
Как известно , не виновный не доказывает свою не виновность , ее доказывает обвиняемый… Назовите мне хоть одну причину по которой я должен доказать не актуальность чего либо?
Да Сергей , от части убедил. От части… Позволь осведомиться , чем ты оперируешь , решая что данная конструкция будет актуальна и востребована?
Вспомни , из нашей прошлой работы , мои постулаты – дешевизна , доступность , унификация…
19.09.2017 в 20:58 #8148Я думаю что и у тебя и у меня ,да и многих кто брагу ставит не по 10л а по 50-200 возникает ворос :”бля а как это всë перегнать??? Да гдеж столько времени найти???)))) ” НБК со всей еë автоматикой под косарь зелени стоит. А тут метр одной трубы ( 50-60мм я думаю, но всë будет зависить от производительности) и метр другой,пару заглушек да тройник
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 21:11 #8149Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Чтож , тема для узкого круга конечно актуальная , но не проще ли человеку сварить себе сто литровый перегонный куб? Простота процесса перегонки в кубе , и изготовление такого уровня прибора явно разнятся , при чем в пользу куба. Сам аппарат , парогенератор , плюс предподогрев браги , плюс сама бражная емкость… Уже как можно видеть масса предметов трудозатратных , а так же , остается все то же с обчного куба , конденсация холодиьником , вывод воды , вывод барды , плюс сырец весьма посредственного качества , как ни странно , но так. И вот проблема перегона трехсот литров , у меня например решена просто – сто литровый перегонный куб. Пусть не за пол часа , три дня уходит , ну а какая необходимость собственно отгонять за пол часа?
19.09.2017 в 21:22 #8150Саня как считаеш дрожжи день варятся или минуту ,какая разница будет в конечном продукте? И сколько спирта в кубе остаëтся? Время тут какбы второстепенное преимущество
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 21:37 #8153Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Как бы , или все таки второстепенное? Да , конечно скорость перегона важный фактор , и сама концепция достойна жизни более чем. Но , посчитай узлы которые уже есть, предподогрев – чем? Парогенератор – какого типа , конструкции? Утилизация барды? Как? Явно что для квартиры эта система не применима ввиду ее размеров , а значит уже не актуальна для большинства .
Резюмируя , концепция быстрой перегонки более чем актуальна! Но ввиду ее сложной реализации , не найдет практического применения массами. Следовательно актуальна только для владельцев собственных подворий. Касательно конкретных решений , не увидел прямо поставленных вопросов. Излагай , разберемся.
19.09.2017 в 21:47 #8155Предподогрев можно убрать в принципе . Вместо предподогрева увеличить саму колонну. Надо только знать за какой промежуток времени пар брагу нагреет до 99.8град
Пароген обычный . Расчëт литража от мощности и времени работы
Барда сразу в каналью
Надо определить какую производительность хотим получить а дальше расчëт по парогену , диаметру и длинне царги.
Ещë вопрос : вакуум не даëт мне покоя)))) как будет работать парогенератор под вакуумом? И будет ли он работать так как нам надо?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 21:51 #8156А если вместо барботёра и пара, использовать масляную рубашку, с подогревом. Отпадает необходимость в парогенераторе. Можно трубу, для браги сделать из нержи, а рубашку, из чернухи. В рубашку ставим тэн и термореле.
Получаем две регулировки. Первая – скорость подачи браги. Вторая – температура масла, в рубашке.
19.09.2017 в 21:55 #8158Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
По чему именно 99.8? На такой температуре брага будет кипеть как в адовом котле!
По пару в вакууме – а как собственно вам надо?
19.09.2017 в 21:57 #8159А если вместо барботёра и пара, использовать масляную рубашку, с подогревом. Отпадает необходимость в парогенераторе. Можно трубу, для браги сделать из нержи, а рубашку, из чернухи. В рубашку ставим тэн и термореле. Получаем две регулировки. Первая – скорость подачи браги. Вторая – температура масла, в рубашке.
Не годиться: если сахарную гнать то пойдет ,а если дроблëнку то затык будет. Если только вибратор какой прикрутить чтоб брагу по трубе растресало
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 21:59 #8160На класической НБК барда должна выходить с такой температурой, это означает что содержание спирта 0.0
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:02 #8162Я про вакуум так спросил с прицелом на будующее))) сначало сделою эту конструкцию а потом и вакуум попробую прикрутить))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:08 #8164Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Идея пара в вакуум – утопия.
Указанная температура не корректна , ввиду не постоянности атмосферного давления , и не может считаться константой.
По остальным решениям нет исходных данных. Объемы подачи браги , кол-во тепла подводимое к пару , температура браги на входе. Являются не известными.
19.09.2017 в 22:14 #8165Идея пара в вакуум – утопия. Указанная температура не корректна , ввиду не постоянности атмосферного давления , и не может считаться константой. По остальным решениям нет исходных данных. Объемы подачи браги , кол-во тепла подводимое к пару , температура браги на входе. Являются не известными.
Так если сам парогенератор завакуумировать? Ну это ладно чëрт с ним пока
Давай расчëт браги 75л/ч
От этих данных и начнëм плясать
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:17 #8167Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Предподогрев исключается?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.