Горизонтальная НБК

  • В этой теме 226 ответов, 11 участников, последнее обновление 3 года сделано Али.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 227 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8143
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Так она и так будет паром перемешиваться. Там борбатëр во всю длинну стоит)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8147
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Назовите мне хоть одну область в которой этот аппарат может превзойти ПВК?

    ПВК ? – почему воры в кремле ? дык народ виноват!.. 🙂

     

    И вот с этим я должен что то рассчитывать?

     

    Как известно , не виновный не доказывает свою не виновность , ее доказывает обвиняемый… Назовите мне хоть одну причину по которой я должен доказать не актуальность чего либо?

    Да Сергей , от части убедил.  От части… Позволь осведомиться , чем ты оперируешь , решая что данная конструкция будет актуальна и востребована?

    Вспомни , из нашей прошлой работы , мои постулаты – дешевизна , доступность , унификация…

     

    #8148
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Я думаю что и у тебя и у меня ,да и многих кто брагу ставит не по 10л а по 50-200 возникает ворос :”бля а как это всë перегнать??? Да гдеж столько времени найти???)))) ” НБК со всей еë автоматикой под косарь зелени стоит. А тут метр одной трубы ( 50-60мм я думаю, но всë будет зависить от производительности) и метр другой,пару заглушек да тройник

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8149
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Чтож , тема для узкого круга конечно актуальная , но не проще ли человеку сварить себе сто литровый перегонный куб? Простота процесса перегонки в кубе , и изготовление такого уровня прибора явно разнятся , при чем в пользу куба. Сам аппарат , парогенератор , плюс предподогрев браги , плюс сама бражная емкость… Уже как можно видеть масса предметов трудозатратных , а так же , остается все то же с обчного куба , конденсация холодиьником , вывод воды , вывод барды , плюс сырец весьма посредственного качества , как ни странно , но так. И вот проблема перегона трехсот литров , у меня например решена просто – сто литровый перегонный куб. Пусть не за пол часа , три дня уходит , ну а какая необходимость собственно отгонять за пол часа?

    #8150
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Саня как считаеш дрожжи день варятся или  минуту ,какая разница будет в конечном продукте? И сколько спирта в кубе остаëтся? Время тут какбы второстепенное преимущество

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8153
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Как бы , или все таки второстепенное? Да , конечно скорость перегона важный фактор , и сама концепция достойна жизни более чем. Но , посчитай узлы которые уже есть,  предподогрев – чем? Парогенератор – какого типа , конструкции? Утилизация барды? Как? Явно что для квартиры эта система не применима ввиду ее размеров , а значит уже не актуальна для большинства .

    Резюмируя , концепция быстрой перегонки более чем актуальна! Но ввиду ее сложной реализации , не найдет практического применения массами. Следовательно актуальна только для владельцев собственных подворий. Касательно конкретных решений , не увидел прямо поставленных вопросов. Излагай , разберемся.

     

     

    #8155
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Предподогрев можно убрать в принципе . Вместо предподогрева увеличить саму колонну. Надо только знать за какой промежуток времени пар брагу нагреет до 99.8град

    Пароген обычный . Расчëт литража от мощности и времени работы

    Барда сразу в каналью

    Надо определить какую производительность хотим получить а дальше расчëт по парогену , диаметру и длинне царги.

    Ещë вопрос : вакуум не даëт мне покоя)))) как будет работать парогенератор под вакуумом? И будет ли он работать так как нам надо?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8156
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    А если вместо барботёра и пара, использовать масляную рубашку, с подогревом. Отпадает необходимость в парогенераторе. Можно трубу, для браги сделать из нержи, а рубашку, из чернухи. В рубашку ставим тэн и термореле.

    Получаем две регулировки. Первая – скорость подачи браги. Вторая – температура масла, в рубашке.

    #8158
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    По чему именно 99.8? На такой температуре брага будет кипеть как в адовом котле!

    По пару в вакууме – а как собственно вам надо?

    #8159
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    А если вместо барботёра и пара, использовать масляную рубашку, с подогревом. Отпадает необходимость в парогенераторе. Можно трубу, для браги сделать из нержи, а рубашку, из чернухи. В рубашку ставим тэн и термореле. Получаем две регулировки. Первая – скорость подачи браги. Вторая – температура масла, в рубашке.

    Не годиться: если сахарную гнать то пойдет ,а если дроблëнку то затык будет. Если только вибратор какой прикрутить чтоб брагу по трубе растресало

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8160
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    На класической НБК барда должна выходить с такой температурой, это означает что содержание спирта 0.0

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8162
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Я про вакуум так спросил с прицелом на будующее))) сначало сделою эту конструкцию а потом и вакуум попробую прикрутить))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8164
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Идея пара в вакуум – утопия.

    Указанная температура не корректна , ввиду не постоянности атмосферного давления , и не может считаться константой.

    По остальным решениям нет исходных данных. Объемы подачи браги , кол-во тепла подводимое к пару , температура браги на входе. Являются не известными.

     

    #8165
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Идея пара в вакуум – утопия. Указанная температура не корректна , ввиду не постоянности атмосферного давления , и не может считаться константой. По остальным решениям нет исходных данных. Объемы подачи браги , кол-во тепла подводимое к пару , температура браги на входе. Являются не известными.

    Так если сам парогенератор завакуумировать? Ну это ладно чëрт с ним пока

    Давай расчëт браги 75л/ч

    От этих данных и начнëм плясать

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8167
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Предподогрев исключается?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 227 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.