Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › ЦКТ
-
АвторСообщения
-
22.09.2017 в 19:17 #8383
прошу извинить – если мешаю … далеко не всё что обсуждают на форуме я хочу сделать.. иногда просто хочется поучаствовать в обсуждении той или иной технической проблемы – чисто академически – для души.. )))
что касается охлаждающего контура – чтобы “дома на коленке” и “без заморочек” – то одно из самых простейших решений – который я видел где то на Ютюбе – это размещение теплообменника с теплоносителем в обычном бытовом холодильнике (лучше конечно в старом) в качестве незамерзайки использовать спирт (СС) – тогда гоняя жидкость по контуру этой системы обычным аквариумным насосиком ( довольно выносливая штука) можно охлаждать брагу..
22.09.2017 в 19:31 #8384прошу извинить – если мешаю … далеко не всё что обсуждают на форуме я хочу сделать.. иногда просто хочется поучаствовать в обсуждении той или иной технической проблемы – чисто академически – для души.. ))) что касается охлаждающего контура – чтобы “дома на коленке” и “без заморочек” – то одно из самых простейших решений – который я видел где то на Ютюбе – это размещение теплообменника с теплоносителем в обычном бытовом холодильнике (лучше конечно в старом) в качестве незамерзайки использовать спирт (СС) – тогда гоняя жидкость по контуру этой системы обычным аквариумным насосиком ( довольно выносливая штука) можно охлаждать брагу..
Вооот! Спасибо за разъяснение!
Теперь все понятно, но, однако, лишние “посредники” появляются, которые КПД роняют значительно. В виде этого самого контура охлаждения. Емкость с брагой в холодильнике охладиться эффективнее без этого контура. Другое дело, если организовать омывание этой емкости прям там, в холодильнике…
Но это так, лирика.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.09.2017 в 19:57 #8399С шпунт аппаратом ЦКТ позволит нам всё перечисленное плюс карбонизациюбез использования сахаров ( праймер, кройцен,шпайзе и пр.), а для розлива понадобится улекислота и какая нибудь система розлива типа ПЕГАС, что снижает срок хранения розлитого пива по сравнению с закорбанизированным в бутылке, но будет без осадка
По теме назрел еще вопрос – по своей сути “шпунт-аппарат” – это редуктор давления с гидрозатвором, установленным после него. Так почему бы этими девайсами его и не заменить?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
30.09.2017 в 23:32 #8701Будучи в Москве на майские, приобрел себе две ЦКТ Экопромовские, по 120 литров для ферментации пива(у нас на Украине не нашел). ИМХО они удобны для снятия дрожжей. Если чего не так, прошу поправьте. На втором фото, видны дрожжи после задания в ферментер. Сейчас, по прошествию двух дней, дрожжи еще в осадок не выпали, но четко видимого конуса внизу ферментера не наблюдаю. Это первый мой опыт использования ЦКТ.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Пить или не пить!?
Вот в чем вопрос...30.09.2017 в 23:34 #8704недосжал… пардон
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Пить или не пить!?
Вот в чем вопрос...30.09.2017 в 23:46 #8706Хорошо когда стенки прозрачные, все видно -красота))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.10.2017 в 19:02 #9021недосжал… пардон
Посмотрел я видосы самоделкина ком.
Да, он бизнесмен, предприниматель, ценник выставляет соответственно бизнесу. Все логично.
Но и по человечески делиться информацией.
В общем, исходя из информации, полученной с данного ресурса, с ресурса инквизиторов и самоделкина, я пришел к выводу, что пластиковыми цкт я заморачиваться не буду.
33,5 килорубля за качественный китайский нерж – это адекватная цена для домашнего пивоварения.
п.с. а за рубашку я переплачивать 15 не буду. сам ченить придумаю
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.