Автоматика LuckyBox -2

  • В этой теме 1,005 ответов, 71 участник, последнее обновление 4 года сделано Siniy.
Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 1,006 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38970
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Можно я отвечу.

    Читаю твой ответ далее по тексту и пытаюсь осмыслить алгоритм автоматики. Складывается впечатление, что автор не ищет лёгких путей. Какая то задержка применения уставки, какие то временные интервалы … о чём это??? Дельта меряется между узлом отбора и нижним в колонне датчиком – это определяет режим колонны. Увеличение дельты – стоп клапана, уменьшение – старт, что можем быть проще? Похрену точности измерения, нахер виртуально-опосредовательное управление клапанами. Нахер геморой приспособления к настройке старт-стопа. Генетическое наследие советских инженеров – городить монстров?

    Тут датчик в узле отбора только информативный в алгоритмах не участвует!

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #38972
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Можно я отвечу.

    Читаю твой ответ далее по тексту и пытаюсь осмыслить алгоритм автоматики. Складывается впечатление, что автор не ищет лёгких путей. Какая то задержка применения уставки, какие то временные интервалы … о чём это??? Дельта меряется между узлом отбора и нижним в колонне датчиком – это определяет режим колонны.

    это ты пишешь про дифтериометр, я тоже с ним очень долго работал и не мог потом въехать как все работает с одним датчиком

    Догнал. Датчик стоит внизу колонны, ты отбираешь тело, соответственно вся колонна заполнена  спиртом. А нижний датчик кажет 73, хотя ты знаешь что спирт при данном давлении кипит при 78, а отбор идёт. И все будет нормально идти пока нижний датчик не прыгнет, и даже когда прыгнет температура в узле отбора останется прежней ещё какое то время. Так зачем нам нужен верхний датчик, если все рулится по нижнему. АД меняется, автоматика тут же вносит поправку.

    одним словом, как написал многоуважаемый Мантис, верхний только для информации

     

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38973
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Вчера провёл рект не запуская ВЕБа, по сохранённым установкам. Просто тыкнул в тач на рект. Все отработало на ура.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38975
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    А есть у нас народ с собранным LuckyBox и готовым протестировать затирание? А то я просто в кастрюле на воде отлаживал, хотелось бы в живую результаты узнать. Только прям сразу не кидаемся с текущей версией тестить, вечером правленную версию выложим.

    #38982
    TS
    Участник
    • Ответов: 173
    @andriyts

    Завтра хочу затирать…жду обновления.

    #38989
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Раз дело дошло до затирания напишу свои идеи про ЗАТИРАНИЕ и ПИВОВАРЕНИЕ. Сам пиво не варю (мало % в нём ;), так что пивовары подключайтесь, чтоб вам было наиболее удобно пользоваться автоматикой.

    Чтобы не нагружать интерфейс и не создавать кучу отдельных вкладок ЗАТИРАНИЕ И ПИВОВАРЕНИЕ можно объединить в одну вкладку, если кому-то не нужно пивоварение (нужно только затирание для крепких напитков), то можно остановить процесс на определённом этапе и не продолжать.

    РЕЖИМЫ ЗАТИРАНТЯ:
    1) Кислотная пауза (35-45 °С)
    2) Белковая пауза (44-59 °С)
    3) Мальтозная пауза (55-66 °С)
    4) Осахаривание (66-72 °С)
    5) Мэш-аут (76-78 °С)

    Думаю тут всё понятно.

    Далее идёт фильтрация. Для этого нужно включить НАСОС. Насос можно включать как постоянно так и рядом задавать таймер в течении которого он будет работать, а потом прозвучит звуковой сигнал и насос выключится. P.S.: Насос можно включать в любое время, т.к. иногда он необходим просто для залива воды и пр.

    Далее ниже идёт варка:

    РЕЖИМЫ ВАРКИ:
    1) Солод #1. [Температура] [таймер1] [таймер2]
    2) Солод #2. [Температура] [таймер1] [таймер2]
    3) Солод #3. [Температура] [таймер1] [таймер2]
    (Больше трёх солодов не видел рецепты).

    Пример (пивовары поправляйте если что не так буду писать):

    Режим Солод#1. Задаем температуру, после достижения которой стартует таймер1. После истичения таймера1 звучит звуковой сигнал, температура продолжает поддерживаться. Вносим солод, нажимаем старт таймеру2. После окончания таймера2 звучит звуковой сигнал и автоматически (а может и не нужно автоматически???) начинается режим Солод#2, в котором всё по той же схеме.

    #38990
    Dmitry
    Участник
    • Ответов: 183
    @dargobk-ru

    Немножко уточню, в самом начале необходимо задать температуру, при которой будет звучать звуковой сигнал о необходимости засыпки солода. Обычно это 35-38гр.

    Насос должен быть включен уже после внесения солода и работать постоянно, вплоть до начала варки.После окончания затирания необходимо подать сигнал о извлечении дробины и остановить насос.

    После начинается ВАРКА(кипение при 100гр). При варке вносятся не солод, а ХМЕЛЬ до 4 раз(необходим только таймер внесения) и температуру задавать не надо, потому что хмель вносится при кипении. Длительность кипения тоже необходимо задавать.

    За 15 минут до окончания процесса необходимо подать сигнал о установке чиллера. А через 15 минут выключить тэн и включить насос для циркуляции и более быстрого охлаждения до достижения температуры 28гр. После этого завершить процесс.

    #38992
    Dmitry
    Участник
    • Ответов: 183
    @dargobk-ru

    На этапе варки необходима возможность ручной корректировки мощности в онлайн режиме

    #38993
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    После начинается ВАРКА(кипение при 100гр). При варке вносятся не солод, а ХМЕЛЬ.

    Ага! Ну разумеется! Заклинило чё-то с солодом..  🙂 🙂 🙂

    #38994
    Dmitry
    Участник
    • Ответов: 183
    @dargobk-ru

    Еще хотелось бы сохранение шаблонов иметь, для разных рецептов.

    #38995
    Антоха
    Участник
    • Ответов: 451
    @5-28

    А через 15 минут выключить тэн и включить насос для циркуляции и более быстрого охлаждения до достижения температуры 28гр

    Ещё после выключения ТЭНа надо открыть клапан подачи воды в чилер

    #38997
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 45
    @vovanvv

    Перенес обсуждение в отдельную тему: Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2

    #39006
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Тестируем очередное обновление: https://github.com/TheLuckyChip/LuckyBox/tree/Dev
    Правки:
    1. Сигнализация и безопасность в дистилляции.
    2. Сигнализация и безопасность в ручном режиме ректификации.
    3. Исправил ошибки в затирании.

    p.s. Протестировал такой датчик протечки, работает замечательно )))
    Можете цеплять на In A1 – In A3, при аварии остановит процесс.

    #39008
    Paul
    Участник
    • Ответов: 74
    @xedox

    Протестировал такой датчик протечки, работает замечательно ))) Можете цеплять на In A1 – In A3, при аварии остановит процесс.

    Не работает ссылка

    #39009
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    У меня открывает на компе

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 1,006 всего)
  • Тема «Автоматика LuckyBox -2» закрыта для новых ответов.