Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Автоматика LuckyBox -2
-
АвторСообщения
-
19.03.2019 в 22:33 #37915
Вопрос про пропустить. Если после голов жмем пропустить то на какое время клапан закрыт чтобы поменять ёмкость?
19.03.2019 в 22:47 #37920Вопрос про пропустить. Если после голов жмем пропустить то на какое время клапан закрыт чтобы поменять ёмкость?
Во блин, я на живую перестегиваю. А так – время периода выставленное на клапан отбора минус % открытого состояния.
19.03.2019 в 22:57 #37923Вопрос про пропустить. Если после голов жмем пропустить то на какое время клапан закрыт чтобы поменять ёмкость?
Дак прямо в процессе перекинуть из одной банки в другую вообще не проблема…
А вообще при отборе в импульсном режиме можно ручками поставить 0 и делать что хочешь… Я тут перепутал местами клапана (головы пустил через доохладитель, а тело напрямую от клапана), таким образом поставил “на паузу”, поменял шланги местами и снова запустил отбор
20.03.2019 в 01:11 #37934А что уже и паузу сделали?
20.03.2019 в 01:12 #37935Просто автоматикой непользовался месяц и нв форум незаходил, в обновление было ребят?
20.03.2019 в 07:26 #37943Я три дня не заходил тут уже опять какой то кипишь)
Пока официальных не было прошивок, тестили бета с шим клапанами.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....20.03.2019 в 07:56 #37945Понятно спасибо
20.03.2019 в 10:55 #37949Здравствуйте!
А куда писать что-бы на затирании сделали 5 пауз, а не 4. Осахаривание надо разделить на 2 паузы:
1) 61-65 С – сбраживаемые сахара.
2) 68-72 С – несбраживаемые сахара.
20.03.2019 в 11:52 #37958Здравствуйте! А куда писать что-бы на затирании сделали 5 пауз, а не 4. Осахаривание надо разделить на 2 паузы: 1) 61-65 С – сбраживаемые сахара. 2) 68-72 С – несбраживаемые сахара.
До затирания доберусь через пару дней, тогда обсудим.
20.03.2019 в 12:09 #37960Вопрос про пропустить. Если после голов жмем пропустить то на какое время клапан закрыт чтобы поменять ёмкость?
Дак прямо в процессе перекинуть из одной банки в другую вообще не проблема… А вообще при отборе в импульсном режиме можно ручками поставить 0 и делать что хочешь… Я тут перепутал местами клапана (головы пустил через доохладитель, а тело напрямую от клапана), таким образом поставил “на паузу”, поменял шланги местами и снова запустил отбор
Ну для меня это беда, у меня все емкости герметичные и связаны через ТСА с принудительным вентилятором в качестве ижектора.
Все лишнее на ружу из квартиры.
Хочу избавится от стеклянной колонны и заменить на флейту с хомутами именно по этому, стекляшка попахивает.(
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.03.2019 в 00:03 #38117Долгожданное обновление прошивки. Качаем в тестовой ветке: https://github.com/TheLuckyChip/LuckyBox/tree/Dev
Изменений довольно много, и не только тех что в web в глаза бросаются. Так же, в папке Sch, самый свежий и актуальный набор схем. Там уже более детально расписаны выводы на модуле pca9685. Все старые варианты естественно тоже работают, здесь улучшения.
Основные изменения коснулись опроса датчиков температуры и алгоритмов ректификации. Соответственно, серьезно доработан web.
В ректификации на данный момент на 100% готовы – РК отбор по жидкости и БК регулировка охлаждением, Алгоритм для “Примы” готов на 50%, клапан на отборе голов все отработает, а вот кран на отборе тела пока руками регулируем.
По клапанам расклад такой: PWM_CH1 на отбор голов, PWM_CH2 на отбор тела, PWM_CH3 подача охлаждения, PWM_CH4 слив с Польского буфера. Как подключить датчик уровня и датчик этанола на схеме тоже приведено, датчик этанола если выбран – работает как безопасность, т.е. появятся пары – вырубит процесс. Так же на безопасность можно определить датчики температуры с 3-го по 8-й. Если на них выбрать отсечку и задать критическое значение, по достижению оной процесс опять же остановится.
Настройки для конкретной колонны: Время стабилизации и время до применения уставки теперь можно задать во вкладке ректификации по кнопке добавить датчики для процесса.
На основной страничке ректификации появилась кнопка пропустить, по нажатию на нее происходит переход на следующий шаг алгоритма. Т.е. например производим отбор голов, решили что уже достаточно, нажали кнопку пропустить и алгоритм перейдет на отбор тела.
Еще сама ректификация с отбором по жидкости сделана универсально, поэтому и остался в менюшке только один выбор. Появились две строки на клапан отбора голов и клапан отбора тела (он к стати может быть и один, в канале 1 или 2), Период сек. – это время открыт + закрыт, открыт % – это проценты от общего периода сколько клапан будет открыт. Задав 0% клапан закрыт всегда, задав 100% наоборот открыт всегда (это для режима без импульсов). Для клапана отбора тела есть дополнительное поле % стрелка вниз, это для снижения скорости отбора на заданный процент после каждого старт/стопа. Если колонна за время равное времени первоначальной стабилизации колонны не смогла войти в режим для возобновления отбора, процесс завершится. Так же завершится и по достижению выбранной температуре в кубе.
Вроде кратенько все расписал. Что не понятно, спрашиваем. Ниже пара картинок нового web интерфейса.p.s. Отдельная просьба проверить новую прошивку, у кого датчики температуры пляшут импульсами вверх вниз на графике при работающем ТЭНе в импульсном режиме.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.22.03.2019 в 08:47 #38128Спасибо! Я правда всю колонну раздербанил только через неделю придет все.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.03.2019 в 08:51 #38129сложно все становится пипец на экране))))
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.03.2019 в 08:53 #38130В ЗАТИРАНИИ нужно сделать 5 пауз:
1) Кислотная пауза (35-45 °С)
2) Белковая пауза (44-59 °С)
3) Мальтозная пауза (55-66 °С)
4) Осахаривание (66-72 °С)
5) Мэш-аут (76-78 °С)
Кто что думает? Пивовары есть?
22.03.2019 в 09:14 #38131В ЗАТИРАНИИ нужно сделать 5 пауз: 1) Кислотная пауза (35-45 °С) 2) Белковая пауза (44-59 °С) 3) Мальтозная пауза (55-66 °С) 4) Осахаривание (66-72 °С) 5) Мэш-аут (76-78 °С) Кто что думает? Пивовары есть?
Я бы сделал настройки добавление через веб морду
1 строка градус начала , градус окончания , время до следующей паузы
Кому как надо так и добавил, мне на ГОС на ферментах всего нужна одна 1,5 часа на осахаривание зерна.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома.... -
АвторСообщения
- Тема «Автоматика LuckyBox -2» закрыта для новых ответов.