Чача на приме

  • В этой теме 18 ответов, 9 участников, последнее обновление 4 года сделано Владимир.
Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #55373
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 15
    @avv1967

    У Вас вариант, близкий к классическому. Попробуйте, в тот момент, когда уже нужно отбирать хвосты обеспечить частичный возврат флегмы. Хвосты отодвинутся, произойдет укрепление и можно ещё отобрать тело.

    #56447
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Привет народ.

    Есть не стандартные вопросы,

    Обратился корешь, с вопросом, сделать чачу, из старого порченого вина, (вина литров 15-20)принёс образцы, с разных банок(трёшек), я попробовал,  оно чуток креплёное, %-в эдак 10,

    сладкучее, виномером мерял,- пищет 15%

    но и  уксуса там набродило, неприлично

    но и аромат винограда, это конечно вау….

    есть мысль нагреть до 50°С убить дрожжи и уксусную микробиоту, развести водой и свежими дрожами перебродить сахара, и на перегон.

    или это всё безидейно?

    за уксусные виноперегонки как  не читал, и не сталкивался.

    Подскажите кто в курсе?Получится ли с этого г… – пуля?

    или может другие сценарии  действий провернуть?

    #56861
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    тут возник вариант может, загасить содой уксус, ?

    #57226
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 7
    @timvlad

    На счет уксуса не скажу, а вот перебраживать сладкое вино доводилось. Правда вино было яблочное. Развел водой и добавил виноградной мезги (как раз снимал виноградное с мезги). Суток через трое завелось и благополучно выбродило. Перегнал и получил аля фруктовый бренди. Сразу вкусоароматика была не ахти, но после месячишки на дубовых брусках получился не плохой напиток…

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.