фильтрация

  • В этой теме 55 ответов, 17 участников, последнее обновление 5 лет сделано Сергей.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 56 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6577
    Sybastian
    Участник
    • Ответов: 22
    @sybastian

    Сутками углевать не стоит, для сравнения использовал: одинаковые навески угля(кокосовый, фракция 2-3мм., навеска 3гр./л.,промыт и прокипячен 3-5 мин.), 4л. СС 45-50%, темп. 19-20С; Вариант №1 –  усиленно помешивал(частицы слишком “тяжелые”, быстро тонут) в течении 20-30 минут, Вариант №2 – размешал и оставил на прим. 20 часов. На выходе – пахнут одинаково, на вкус Вариант №2 чуть жестче/резче(субъективно).

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #9613
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Сутками углевать не стоит, для сравнения использовал: одинаковые навески угля(кокосовый, фракция 2-3мм., навеска 3гр./л.,промыт и прокипячен 3-5 мин.), 4л. СС 45-50%, темп. 19-20С; Вариант №1 – усиленно помешивал(частицы слишком “тяжелые”, быстро тонут) в течении 20-30 минут, Вариант №2 – размешал и оставил на прим. 20 часов. На выходе – пахнут одинаково, на вкус Вариант №2 чуть жестче/резче(субъективно).

    Жестче , от того что чистый спиртоводяной раствор по определению не может быть мягким. Следовательно 20 часов дали более выраженный эффект.

    Три грамма на литр, это ничтожное количество. Представте себе ваши три литра жидкости , и объем угля в массе трех грамм. И все эти три литра , должны пройти через ваши три грамма угля… А , простите , литр через три грамма… Ну это не имеет значения. Дело в том , что углевание есть процесс диффузорный , думаю е надо объяснять что это? Так вот , скорость диффузорного обмена ничтожно малая. И для того чтоб весь объем прошел диффузорно через граммы угля , понадобились бы недели!!! Для примера – засолка огурцов тоже диффузорный процесс. Следовательно выходов два , при чем обязательных к исполнению. Первый увеличить массу угля на литр. Второй увеличить скорость диффузии , за счет увелечения температуры и перемешивания.

    #11671
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    Кину и свою ложку ,насколько я понимаю не догоревший углерод при долгом контакте со спиртом вступает в химическую реакцию и образуются токсичные соединения ,и чтобы интенсивнее происходила диффузия создают определенную скорость протекания жидкости  для замедления  химических процессов.Я как то хотел заказать молекулярное сито для спирта на основе силикагеля но обдирать спирт до суха передумал. http://sorbis-group.com/products/sorbent-vinovod-prom/sorbent-vinovod-prom.php

    #11672
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    у них на сайте написана разница между углями по очистке спирта и воды

    #11677
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Кину и свою ложку ,насколько я понимаю не догоревший углерод при долгом контакте со спиртом вступает в химическую реакцию и образуются токсичные соединения ,и чтобы интенсивнее происходила диффузия создают определенную скорость протекания жидкости для замедления химических процессов.Я как то хотел заказать молекулярное сито для спирта на основе силикагеля но обдирать спирт до суха передумал. http://sorbis-group.com/products/sorbent-vinovod-prom/sorbent-vinovod-prom.php

    Вот тут такая есть хитрость с позволения сказать)))… Да , возмаожно недогоревший химичесски чистый углерод и вступит в реакцию со спиртом , в чем я лично сомневаюсь. Хотя бы выведите мне уравнение этой реакции , без катализатора и при комнатной температуре. Тут вот в чем дело , вы говорите углерод , а ведь углерод бывает разный , точнее в разных агргатных состояниях , например – алмаз , графит , карбен , уголь древесный…  И поверте , с древесным углем , чтобы что то вредное образовалось , сначала надо от этого угля отделить малеклярный углерод не в кристаличесской решетке а в хелате , затем заставить его вступить в реакцию со спиртом… При чем , углерод при комнатных температурах – ХИМИЧЕССКИ ИНЕРТЕН!!!!  И вы никогда не заставите его реагировать со спиртом без минимум 300 -500с , и катализатора , к стати мне не известна такая реакция.

    #11678
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    но обдирать спирт до суха передумал

    Вот как раз для того чтоб очищать и отбирать минимум нужных малекул , как говорится не обдирать спирт , я бы вам очень советовал обычный древесный уголь.

    #11679
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    Я имел ввиду не сам углерод как таковой а пиролизные остатки

    #11681
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    пиролизные остатки

    Ну так… Да имеет место быть. Но вот например вы купили обычный уголь , для шашлыка. Что мешает его поджечь , дать погореть пять минут , и потушить? Все. Вопрос с остатками решен. При чем , дешево , и практично)))…

    #11683
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    у меня знакомый решил очистить углем для шашлыка самогон , Говорит мало того что  воняло костром так чуть не отравился едкими соединениями пиролизных смол

    #11687
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    у меня знакомый решил очистить углем для шашлыка самогон , Говорит мало того что воняло костром так чуть не отравился едкими соединениями пиролизных смол

    Ну ваш знакомый оригинал))… Я же описал выше что надо делать с углем! Самое интересное что уже больше пары лет таким и только таким углем пользуюсь , и не разу не было никаких проблем!

    #11688
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Саня, даже не представляете какой в Москве уголь продается. Там отжигай не отжигай… Иногда выглядит как уголь, а на самом деле брикеты из какого-то дерьма, они в труху в огне рассыпаются.

    Настоящий уголь еще поискать надо. А топливными брикетами все магазины типа Ашана и Метро завалены. Для одной порции шашлыка засыпи еле хватает.

    А откуда горожанин должен знать как выглядит и себя ведет настоящий уголь. Для многих раз написано на мешке уголь – значит уголь, цвет черный, горит – все!)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #11689
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Саня а от противогаза уголь пойдëт? А то есть фильтров штук пять , разбирал там уголь гранулированый.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #11690
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Саня, даже не представляете какой в Москве уголь продается. Там отжигай не отжигай… Иногда выглядит как уголь, а на самом деле брикеты из какого-то дерьма, они в труху в огне рассыпаются. Настоящий уголь еще поискать надо. А топливными брикетами все магазины типа Ашана и Метро завалены. Для одной порции шашлыка засыпи еле хватает. А откуда горожанин должен знать как выглядит и себя ведет настоящий уголь. Для многих раз написано на мешке уголь – значит уголь, цвет черный, горит – все!)))

    Аааа…. Вон оно что… Ну тогда понятно. Я просто такие сурогаты никогда не встречал. У нас продается березово дубовый , так вот его спутать просто не возможно , там конкретные сучья и пеньки с паленьями.

    #11691
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    У нас уголь продаëтся так по нему сраду видно что полено деревянное спалили)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #11692
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Саня а от противогаза уголь пойдëт? А то есть фильтров штук пять , разбирал там уголь гранулированый.

    Он по идее должен работать , но вот одна беда он как правило регенерированный , и скорее всего с какими то хим присадками. Я пробовал его самостоятельно на 500 обжеч , он стал совсем не похожим на уголь , возможно он и не уголь вовсе а какой то другой абсорбент. В общем больше никогда не больше не пытался его использовать и отступился от него.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.