Ферменты…жидкие и сухие!

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Ферменты…жидкие и сухие!

Помечено: ,

  • В этой теме 23 ответа, 11 участников, последнее обновление 6 лет сделано Kos.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #576
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 21
    @saran20

    Доброго дня!

    Всё чаще попадаются темы изготовления браги на ферментах.И на муке и на дроблёнке…подошёл к мыслей попробовать на муке,но боюсь получить на выходе жжёную жидкость т.к. гоню в кубе с ТЭНами, и слышал что мучная брага не осаживаеся беретонитом.

    Т.е. без ПВК можно оставить эту затею?

    #577
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Надо смотреть на брагу. Если она будет просто мутная, то ничего не должно пригореть. А если это будет липкая кашица, облепляющая ТЭН, то пригорит.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #584
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 21
    @saran20

    А есть ли опыт использования беретонита в мучных брагах? Может кто лично пробовал?

    #585
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Наверно “бентонит”. Пользовался да , на легких брагах , но для затора конечно не пригодится. Не возможно высадить в плотный осадок почти кашу.

    #586
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Вовсе нет , надо просто качественно отжимать затор.

    #588
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 21
    @saran20

    На сахарной браге он …бентонит )))работаетто шикарно,и осаживает буквально до дна.

    #892
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Вовсе нет , надо просто качественно отжимать затор.

     

    муку не отожмешь…сейчас стоит ХОС на жидких ферментах( первый раз ставил)

    Надо ставить сразу литров 120)))   жидкую браку на муке перегонять в СС на прямотоке, густую с помощью ПГ

    #894
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Отжимаю пресом , емкость заторного чана 110 литров. Все нормально отжимается.

    #957
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 21
    @saran20

    Поставил на кукурузной дроблёнке 80 л. Делал на жидких ферментах,2 дня активного брожения,затем подуспокоилось)) пользовался пеногасителем!!!шикарная вещь)

    Дробина как мне кажется отлично отожмется через сито из нержавейки, достаточно крупная фракция помола.

    Через несколько дней буду перегонять на  бр.колонне.

    #959
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Дробина то да , отожмется. Но выход с нее процентов 60 в лучшем случае… Крахмал то в дробине остается.

    #967
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 21
    @saran20

    Ну наверное ( тешу себя мыслью), большая часть крахмала всё таки перерабатывается.Или по Вашему имеет смысл ( рациональный, экономической) выгон только на пару?…в любом виде

    #977
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Не уловил связи о выгоне по пару , и крахмале. Да конечно , большая часть перерабатывается. Просто всегда грызет осознание того что большая это все равно не вся. Так чисто с мерканьтильной точки зрения)))

    #984
    slaviq
    Участник
    • Ответов: 58
    @slaviq

    Я думаю, он имел ввиду паро подяной котел.

    #985
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    О елки палки , это я слеповат стал. Там написано НА , а я прочитал ПО))).. Вон оно что… Дак отжать дробину то проще простого , конечно если руками то поработать придется , но и руками отжимаемо. Сам на заре дела руками жал , ничего живой остался.

    #1002
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 21
    @saran20

    Спасибо,что верно истолковали и поняли))).

    Ради такого дела и дробину отожмёшь и бочки под 100 кг потаскаешь))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.