Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Ферменты…жидкие и сухие!
-
АвторСообщения
-
16.05.2017 в 12:55 #576
Доброго дня!
Всё чаще попадаются темы изготовления браги на ферментах.И на муке и на дроблёнке…подошёл к мыслей попробовать на муке,но боюсь получить на выходе жжёную жидкость т.к. гоню в кубе с ТЭНами, и слышал что мучная брага не осаживаеся беретонитом.
Т.е. без ПВК можно оставить эту затею?
16.05.2017 в 13:32 #577Надо смотреть на брагу. Если она будет просто мутная, то ничего не должно пригореть. А если это будет липкая кашица, облепляющая ТЭН, то пригорит.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
16.05.2017 в 13:46 #584А есть ли опыт использования беретонита в мучных брагах? Может кто лично пробовал?
16.05.2017 в 19:45 #585Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Наверно “бентонит”. Пользовался да , на легких брагах , но для затора конечно не пригодится. Не возможно высадить в плотный осадок почти кашу.
16.05.2017 в 19:46 #586Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Вовсе нет , надо просто качественно отжимать затор.
16.05.2017 в 21:37 #588На сахарной браге он …бентонит )))работаетто шикарно,и осаживает буквально до дна.
21.05.2017 в 20:45 #892Вовсе нет , надо просто качественно отжимать затор.
муку не отожмешь…сейчас стоит ХОС на жидких ферментах( первый раз ставил)
Надо ставить сразу литров 120))) жидкую браку на муке перегонять в СС на прямотоке, густую с помощью ПГ
21.05.2017 в 20:48 #894Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Отжимаю пресом , емкость заторного чана 110 литров. Все нормально отжимается.
22.05.2017 в 11:31 #957Поставил на кукурузной дроблёнке 80 л. Делал на жидких ферментах,2 дня активного брожения,затем подуспокоилось)) пользовался пеногасителем!!!шикарная вещь)
Дробина как мне кажется отлично отожмется через сито из нержавейки, достаточно крупная фракция помола.
Через несколько дней буду перегонять на бр.колонне.
22.05.2017 в 11:37 #959Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Дробина то да , отожмется. Но выход с нее процентов 60 в лучшем случае… Крахмал то в дробине остается.
22.05.2017 в 13:04 #967Ну наверное ( тешу себя мыслью), большая часть крахмала всё таки перерабатывается.Или по Вашему имеет смысл ( рациональный, экономической) выгон только на пару?…в любом виде
22.05.2017 в 14:25 #977Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Не уловил связи о выгоне по пару , и крахмале. Да конечно , большая часть перерабатывается. Просто всегда грызет осознание того что большая это все равно не вся. Так чисто с мерканьтильной точки зрения)))
22.05.2017 в 16:46 #984Я думаю, он имел ввиду паро подяной котел.
22.05.2017 в 17:29 #985Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
О елки палки , это я слеповат стал. Там написано НА , а я прочитал ПО))).. Вон оно что… Дак отжать дробину то проще простого , конечно если руками то поработать придется , но и руками отжимаемо. Сам на заре дела руками жал , ничего живой остался.
22.05.2017 в 22:31 #1002Спасибо,что верно истолковали и поняли))).
Ради такого дела и дробину отожмёшь и бочки под 100 кг потаскаешь))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.