Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Виноделие › Сидр, Пуаре
Помечено: сидр
- В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление 6 лет назад сделано
Мукомол.
-
АвторСообщения
-
01.04.2019 в 11:18 #38741
Делитесь кто каким опытом богат, не забывайте про оборудование и технологию изготовления.
Дробилки, прессы, фильтры всё сюда
04.04.2019 в 04:44 #38831Делал на концентрированном соке
Концентрированный сок «Яблочный», канистра 5 кг (БАРinoff) – 2шт
Сок моя семья вишня – 6 литра.Дрожжи ALCOTEC FRUIT TURBO, 60 для сидра в наличии не было
Вышло 36 литров сырья.
Сахар не добавлял.
Бродил на балконе месяц где то +10+15 весна холодная была.
Потом на карбонизацию литровая бутылка 15 грамм декстрозы.Выдержка 1,5 месяца вышел отличный сухой сидр ярко вишневого цвета!
Готового напитка получилось 32 литра.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....05.04.2019 в 04:51 #38850о фотку нашел)
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....05.04.2019 в 06:53 #38853о фотку нашел)
прозрачный , то что надо…
вообще для таких вещей (сидр,мёд,красное пиво) не хватает фильтра, чтоб не ждать месяцами осветления
05.04.2019 в 15:22 #38856а что такое – карбонизация, и для чего она?
краем уха слышал, что этот процесс есть в пивоварении, но в суть етого не вникал
где то +10+15 весна холодная была. Потом на карбонизацию литровая бутылка 15 грамм декстрозы.
и на форуме этот процесс развёрнуто не обглваривался…
05.04.2019 в 16:00 #38857а что такое – карбонизация, и для чего она?
процесс насыщения продукта углекислым газом или путем брожения в герметично закрытой таре или путем внесения газа принудительно. своего рода консервация.
Йо-хо-хо.
05.04.2019 в 17:40 #38859спасибки..
ну да для пива и сидра это актаульно… но не для крэпкохо алкоголя…. это путет выключалка, равная клофелину…
05.04.2019 в 20:16 #3886005.04.2019 в 20:32 #38861у
зато без “похмелья”.
слав богу не проверял….
но на сколько насоышан, – то удовольствия не успеешь прочувствовать….
05.04.2019 в 21:25 #38862газировали винище в газовом сифоне, обрыгал все кусты. тогда еще курили, но это не точно
18.04.2019 в 08:10 #39574Ну что заводим партейку.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....18.04.2019 в 09:06 #39582Ну что заводим партейку.
Ого! прикольно. тож собирали берёзовый сок в этом году. плотность сока оказалась 0,5% брикс
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.