Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Прошу помощи
-
АвторСообщения
-
30.04.2021 в 18:08 #83074
Исходники видел а залить их на ЛБ как? К примеру отредактирую я index. htm а как залить его и куда?
30.04.2021 в 18:30 #83076Что даст редактирование ТОЛЬКО ВЕБ?
30.04.2021 в 18:54 #830781) открываем в браузере “онлайн таймер” копируем скрипт и добавляем авто клик. Таким образом появляетса функцыя старт ТЭНа по времени! За неё ты слышал.
2)У меня бражная колоно а не ректификацыонная это бесит и не удобно ориентироватса но щасливчик упоминал что будет выбор в прошывке следующей
3) Интэрфейс показывает сколько процэнтлв спирта сырца в кубе относительно браги а удобнее перевести тот обём в 100% тогда будет понятней сколько СС взял и сколько времени осталось до конца
30.04.2021 в 19:24 #83079Исходники видел а залить их на ЛБ как? К примеру отредактирую я index. htm а как залить его и куда?
С такими вопросами, ты слишком далек от программирования. Очень сомневаюсь что сможешь хоть как то воплотить свои “хотелки”. Да и утверждение, что достаточно строчку кода написать…, ну, ну.
У меня бражная колоно а не ректификацыонная это бесит и не удобно ориентироватса
У меня тоже БК, именно поэтому в автоматике есть режим и для нее. Что там неудобно то? Возникает опять же сомнение в квалификации и понимании происходящих процессов.
30.04.2021 в 19:58 #83083В принципе Сергей уже ответил.
По п.3 непонятно,как это использовать и зачем это нужно.
Но, чисто гипотетически, какой объём принимать за 100% СС?
Как коррелировать этот процент с уже отобранным СС?
Сырец постоянно идет одной крепости, чтобы можно было рассчитать время процесса?
Как обходился до приобретения автоматики?30.04.2021 в 21:11 #83093DARK, открыл очередную литровую бутылочку спирта, и завис, а нахрен эти все режимы, настройки, ни кто не будет использовать, то что прописано, правая под себя. Аааааааааа, Dark, уже хорошо принял, люди учите мат часть.
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
30.04.2021 в 21:41 #830971)У меня нет дефлегматора потому и СС разный.
2)Если не жалеть сахар на брагу то в браге будет не больше 9% спиртуозности при температуре браги 20 за цельсием (надо учесть что брага замерзает и частично погибает нижэ 18цельсия и вовсе погибает при 30цэльсия) после того как дрожжы путём переработки повышают процентность спиртуозности до 9% они тожэ погибают.
Так как мы знаем процэнт спиртуозности 9% можно по формуле узнать точку кипения и тогда начнётса отщот жыдкости от 100% СС. Далие путём практики узнаём конечную точку кипения это будет 0%сс.
По теорийи пишэм скрипт таймера с автокликом на старт.
показатель куба указываем как переменная и по формулам розписываем.
Если переменная а=х градусов то……
В конечном щоте по достижэнийи переменной к примеру 95 градусов авто клик на кнопку стоп.
3)Раньшэ дедовским методом керамическа кастрюля и медный змеэвик причом на газу.
Сергей ответил где на хабе есть отдельный элемент htm а как его в ЛБ вшыть?
30.04.2021 в 23:21 #83102Если не жалеть сахар на брагу то в браге будет не больше 9%
Это как же надо постараться такие дрожжи найти ????
Даже “дикари” без проблем набраживают 11% – 12%, хлебопекарные без проблем 12% – 13% дают, заточенные под спирты набраживают до 17% (по крайней мере ром у меня именно столько набирает если милассы не зажимать). При низкой температуре дрожжи засыпают, а не дохнут (ну если только их совсем уж в минусовую Т не загнать, хотя пивные и небольшой минус прекрасно терпят), 30 гр.С тоже переваривают абсолютно все. Другое дело, что есть оптимальная температура для разных дрожжей, но это уже явно не для данной темы.
Как то я уж очень сильно сомневаюсь в твоих познаниях, и тем более практического опыта. А из этого как раз напрашивается вывод, предлагаемые тобой идеи лучше не то что не рассматривать, а даже и не читать.01.05.2021 в 08:52 #83111Бляяяяя.
1) В теме я всеголиш спросил как залить на ЛБ отредактирован. htm
2)При охлажденийи дрожджи ЧАСТИЧНО погибают а не вовсе! Этому свидетельствует факт того что если брага замёрзла то конечный продукт будет меньшего обёма чем обычно! Чтоб предотвратить это я зделал инкубатор с пенопласта на 9бочек по 60л на крышку прицэпил керамичный обогреватель который запитал через термореле.
3) По поводу самих дрожжей.
Я перелистал много литературы по поводу дрожжей и всюду показатели браги доходят до 20%спиртуозности в теорийи.
В практике совсем не так. У меня ёмкость 60л в которую я забрасываю 14л сахара и 1500г дрожжэй и воды до верха. В концэ брожэния замеряю температуру она как правило 20цельсия после проверяю не всплывает ли сахарный ариометр и ариометром АСП 1(0-10) проверяю спиртуозность. У меня как правило 8.5%-9%.После перегона на выходе 16л СС 47%.Если перещитать по формуле то спиртуозность браги должна была быть 12.5% а было на самом деле 9%?
Вот тебе теория и практика. Болие того я эксперементировал добавляя больше сахара и больше дрожджей и в результат на 2кг сахара получилось всего на 500г больше СС а это не рентабельно.
Хз можэт я чегото не доганяю то обясни. Возможно у тебя спиртометр китайский а не АСП 1(0-10)с цэной деления 0.1%. Или температура вышэ 20цэльсия
01.05.2021 в 10:12 #83115после проверяю не всплывает ли сахарный ариометр и ариометром АСП 1(0-10) проверяю спиртуозность. У меня как правило 8.5%-9%.
вы реально верите, что по плотности браги можно узнать её спиртуозность спиртовым ареометром? Да точнее на вкус будет определить))) ареометр покажет точное значение только на спирте с водой!
суперзажигание.рф
01.05.2021 в 13:43 #83122Закипеть, от такого чтения можно….
Спирт деает литр смеси воды и спирта легче 1килограмма.
Растворы серных соеденений , Солей , сахара, и дрожжей, делают брагу тяжелее 1килограмма на литр объёма.
Отсюда некоректность показания ареометра.
Пы сы, ты только не обижайся , очень тебя прошу, я не со зла —— И ладно бы ещё что жы шы, пишутся с “И” и т.д….. это пофиг,,,,,, Но Щасливчик, и с маленькой буквы?
Папахите….
01.05.2021 в 22:45 #83141А как ты узнаеш спиртуозность у меня 9 бочек и зних нужно выбрать лутшую какие варианты? Как ты узнал что у тебя сс 11-17%?
01.05.2021 в 23:11 #83144Плотность сусла до и после брожения измеряешь и вычисляешь
02.05.2021 в 13:23 #83166А как ты узнаеш спиртуозность у меня 9 бочек и зних нужно выбрать лутшую какие варианты? Как ты узнал что у тебя сс 11-17%?
Выбрать самую лучщую, Та это только по вкусу, и аромату. Ну и крепость тоже можно,- предположить. А вроде рефрактометром, точность по спиртуозности, они вроде для определения сахаристости, и отдельно спиртуозности есть… но могу ошибатся за рефр. спиртуозность
02.05.2021 в 13:53 #83167Проблемка(
Постоянно пищит датчик этанола.
Купил новый и он как будто жывёт своей жызню раз в 10хв подаёт звук сигналы по 3-5сек и при этом лампочка на нём не загораетса.
Вопрос:Возможно ли что ЛБ сам вычисляет типа сопротивление датчика этанола или ЛБ реагирует только на сигнал датчика в момент когда тот срабатывает относительно настройки?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.