Прошу помощи

  • В этой теме 1,358 ответов, 149 участников, последнее обновление 1 год сделано Андрей.
Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 1,358 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #83074
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Исходники видел а залить их на ЛБ как? К примеру отредактирую я index. htm а как залить его и куда?

    #83076
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    Что даст редактирование ТОЛЬКО ВЕБ?

    #83078
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    1) открываем в браузере “онлайн таймер” копируем скрипт и добавляем авто клик. Таким образом появляетса функцыя старт ТЭНа по времени! За неё ты слышал.

    2)У меня бражная колоно а не ректификацыонная это бесит и не удобно ориентироватса но щасливчик упоминал что будет выбор в прошывке следующей

    3) Интэрфейс показывает сколько процэнтлв спирта сырца в кубе относительно браги а удобнее перевести тот обём в 100% тогда будет понятней сколько СС взял и сколько времени осталось до конца

     

    #83079
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Исходники видел а залить их на ЛБ как? К примеру отредактирую я index. htm а как залить его и куда?

    С такими вопросами, ты слишком далек от программирования. Очень сомневаюсь что сможешь хоть как то воплотить свои “хотелки”. Да и утверждение, что достаточно строчку кода написать…, ну, ну.

    У меня бражная колоно а не ректификацыонная это бесит и не удобно ориентироватса

    У меня тоже БК, именно поэтому в автоматике есть режим и для нее. Что там неудобно то? Возникает опять же сомнение в квалификации и понимании происходящих процессов.

    #83083
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    В принципе Сергей уже ответил.
    По п.3 непонятно,как это использовать и зачем это нужно.
    Но, чисто гипотетически, какой объём принимать за 100% СС?
    Как коррелировать этот процент с уже отобранным СС?
    Сырец постоянно идет одной крепости, чтобы можно было рассчитать время процесса?
    Как обходился до приобретения автоматики?

    #83093
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    DARK, открыл очередную литровую бутылочку спирта, и завис, а нахрен эти все режимы, настройки, ни кто не будет использовать, то что прописано, правая под себя. Аааааааааа, Dark, уже хорошо принял, люди учите мат часть.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #83097
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    1)У меня нет дефлегматора потому и СС разный.

    2)Если не жалеть сахар на брагу то в браге будет не больше 9% спиртуозности при температуре браги 20 за цельсием (надо учесть что брага замерзает и частично погибает нижэ 18цельсия и вовсе погибает при 30цэльсия) после того как дрожжы путём переработки повышают процентность спиртуозности до 9% они тожэ погибают.

    Так как мы знаем процэнт спиртуозности 9% можно по формуле узнать точку кипения и тогда начнётса отщот жыдкости от 100% СС. Далие путём практики узнаём конечную точку кипения это будет 0%сс.

    По теорийи пишэм скрипт таймера с автокликом на старт.

    показатель куба указываем как переменная и по формулам розписываем.

    Если переменная а=х градусов то……

    В конечном щоте по достижэнийи переменной к примеру 95 градусов авто клик на кнопку стоп.

    3)Раньшэ дедовским методом керамическа кастрюля и медный змеэвик причом на газу.

    Сергей ответил где на хабе есть отдельный элемент htm а как его в ЛБ вшыть?

     

    #83102
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Если не жалеть сахар на брагу то в браге будет не больше 9%

    Это как же надо постараться такие дрожжи найти ????
    Даже “дикари” без проблем набраживают 11% – 12%, хлебопекарные без проблем 12% – 13% дают, заточенные под спирты набраживают до 17% (по крайней мере ром у меня именно столько набирает если милассы не зажимать). При низкой температуре дрожжи засыпают, а не дохнут (ну если только их совсем уж в минусовую Т не загнать, хотя пивные и небольшой минус прекрасно терпят), 30 гр.С тоже переваривают абсолютно все. Другое дело, что есть оптимальная температура для разных дрожжей, но это уже явно не для данной темы.
    Как то я уж очень сильно сомневаюсь в твоих познаниях, и тем более практического опыта. А из этого как раз напрашивается вывод, предлагаемые тобой идеи лучше не то что не рассматривать, а даже и не читать.

    #83111
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Бляяяяя.

    1) В теме я всеголиш спросил как залить на ЛБ отредактирован. htm

    2)При охлажденийи дрожджи ЧАСТИЧНО погибают а не вовсе! Этому свидетельствует факт того что если брага замёрзла то конечный продукт будет меньшего обёма чем обычно! Чтоб предотвратить это я зделал инкубатор с пенопласта на 9бочек по 60л на крышку прицэпил керамичный обогреватель который запитал через термореле.

    3) По поводу самих дрожжей.

    Я перелистал много литературы по поводу дрожжей и всюду показатели браги доходят до 20%спиртуозности в теорийи.

    В практике совсем не так. У меня ёмкость 60л в которую я забрасываю 14л сахара и 1500г дрожжэй и воды до верха. В концэ брожэния замеряю температуру она как правило 20цельсия после проверяю не всплывает ли сахарный ариометр и ариометром АСП 1(0-10) проверяю спиртуозность. У меня как правило 8.5%-9%.После перегона на выходе 16л СС 47%.Если перещитать по формуле то спиртуозность браги должна была быть 12.5% а было на самом деле 9%?

    Вот тебе теория и практика. Болие того я эксперементировал добавляя больше сахара и больше дрожджей и в результат на 2кг сахара получилось всего на 500г больше СС а это не рентабельно.

    Хз можэт я чегото не доганяю то обясни. Возможно у тебя спиртометр китайский а не АСП 1(0-10)с цэной деления 0.1%. Или температура вышэ 20цэльсия

     

    #83115
    Гришко Александр
    Участник
    • Ответов: 51
    @ramm13

    после проверяю не всплывает ли сахарный ариометр и ариометром АСП 1(0-10) проверяю спиртуозность. У меня как правило 8.5%-9%.

    вы реально верите, что по плотности браги можно узнать её спиртуозность спиртовым ареометром? Да точнее на вкус будет определить))) ареометр покажет точное значение только на спирте с водой!

     

    суперзажигание.рф

    #83122
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Закипеть, от такого чтения можно….

    Спирт деает литр смеси воды и спирта  легче 1килограмма.

    Растворы серных соеденений ,  Солей , сахара,  и дрожжей, делают брагу тяжелее 1килограмма на литр объёма.

    Отсюда некоректность показания  ареометра.

    Пы сы, ты только не обижайся , очень тебя прошу, я не со зла —— И ладно бы ещё  что жы шы, пишутся  с “И” и т.д….. это пофиг,,,,,,    Но Щасливчик, и с маленькой буквы?

    Папахите….

    #83141
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    А как ты узнаеш спиртуозность у меня 9 бочек и зних нужно выбрать лутшую какие варианты? Как ты узнал что у тебя сс 11-17%?

    #83144
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Плотность сусла до и после брожения измеряешь и вычисляешь

    #83166
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    А как ты узнаеш спиртуозность у меня 9 бочек и зних нужно выбрать лутшую какие варианты? Как ты узнал что у тебя сс 11-17%?

    Выбрать самую лучщую, Та это только по вкусу,  и аромату. Ну и крепость тоже можно,- предположить.  А вроде рефрактометром, точность  по спиртуозности, они вроде для определения сахаристости, и отдельно спиртуозности есть… но могу ошибатся за рефр. спиртуозность

    #83167
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Проблемка(

    Постоянно пищит датчик этанола.

    Купил новый и он как будто жывёт своей жызню раз в 10хв подаёт звук сигналы по 3-5сек и при этом лампочка на нём не загораетса.

    Вопрос:Возможно ли что ЛБ сам вычисляет типа сопротивление датчика этанола или ЛБ реагирует только на сигнал датчика в момент когда тот срабатывает относительно настройки?

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 1,358 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.