Проект "Винокур"

  • В этой теме 125 ответов, 15 участников, последнее обновление 3 года сделано AlexNemo.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 127 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28322
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Получается,как в инструкции к приме,поймать захлеб и снизить мощность на 8-10 процентов.К концу отбора тела прикрыть кран отбора.У вас,как я понял,практически тоже самое,но вы реализовали управление через датчик давления,подобрав необходимую величину давления для своей колонны и держите процесс ректификации на острие ножа,то есть самый оптимальный режим.Если так,то идея очень даже замечательная.Опыта у меня минимум,могу ошибаться,но чет чую какой то подвох.

    #28323
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    ,но чет чую какой то подвох.

    Всё правильно описал. Может и есть подвох, но пока я его сам не обнаружил. Получается прима тоже работает в эмульгации. Эмульгация и давление очень непостоянные вещи и где этот уровень находится в процессе ректификации в ручном режиме? У меня же есть некая точка опоры в виде датчика захлёба, к ней я и привязываюсь.

    #28324
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    . И ещё у меня нет хвостов. Они собираются как положено, но я их сливаю в тело. Вчерашний гон хвосты оказались качественнее тела. Хотя окончание процесса при 97.6 гр. в баке. Показатели конечно внушительные, возможно я где то в чём то ошибаюсь но точно не ВРУ.[/quote]                          как то упустил я этот абзац.очень любопытно стало,как могут хвосты быть качественней тела?меня терзают смутные сомнения

     

     

    #28327
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    И ещё у меня нет хвостов

    Обычно хвосты не отличаются от тела, вчера был какой то особый гон. Старт-стоп держит колонну в оптимальном режиме на всём протяжении процесса. Он так стабилизирует её состояние, что качество выхода остаётся одинаковым даже на хвостах, манипулируя количеством выхода. Ведь хвосты понятие растяжимое, у каждого они своеобразные. Как пошла вонь, значит хвосты. Но когда колонна в режиме то вонь не пойдёт. Думаю наступит вечный стоп прежде чем пойдут хвосты(то есть никогда). В противном случае можно задуматься о природе возникновения хвостов.

    #28347
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Начало было интересным.На форуме,в разделе “Новичкам” “Первые шаги”,посмотрите все три ролика.Какой то у вас хаос в голове.

    #28350
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Какой то у вас хаос в голове.

    Я не о чём не спорю, ничего не доказываю. Опираюсь на факты своей деятельности. Понимаю, что мои слова трудно воспринимать в свете стереотипов принятых в сообществе, но всегда подтверждаю результатами. Как то не соотношу себя с новичками и шаги вроде не первые, хотя многое ещё нужно осознать. Нужно конкретизировать вопросы, какой факт вас смущает? Весь алгоритм моей автоматики выстрадан практикой. Фундаментальная основа “эмульгация” и стабилизация колонны клапанами а далее многократные погоны и шлифование программы.

    Роликов насмотрелся много,  снимают их такие же смертные люди и как по шаблону зачастую. А если взять ролики с предвзятостью к бизнесу то там вообще враньё бывает.

    В своём головном хаосе вижу определённый порядок понимания. Очень буду рад если аргументированно меня перенаправят от лженауки в правильную сторону, но обычно только эмоции и думаю скоро начнут обзывать.

    #28351
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Все у вас правильно, самый хороший продукт ближе к хвостам. Хвосты не пролазят из за автоматики старт стоп. Но хвостов в продукте у вас нет, тут вы неправильно говорите, народ вас не понимает.

    #28352
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Прошу прошения .если обидел,то совершенно не умышленно. Сама идея стабилизации колонны через датчик давления интересная.вполне возможно,что взаимонепонимание возникает от того,что мы по разному трактуем те или иные термины.я упорно не могу понять,как хвосты могут быть лучше тела.ролики все же посмотрите.там нет комерции и прочей лабуды.

    #28353
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Но хвостов в продукте у вас нет, тут вы неправильно говорите, народ вас не понимает.

    Я имел ввиду хвосты как отдельная фракция, которые идут только на следующую перегонку, их нет. Другими словами есть головы и тело.

    Прошу прошения .если обидел,то совершенно не умышленно.

    Я очень рад за замечания и благодарен, от этого зависит совершенство в понимании процесса и следсвенно автоматики.

    Про хвосты: клапан хвостов существует и программа отрабатывает сбор хвостов с температуры в баке  95гр. Это страховка при наладке. Там разные настройки дельты тела и хвостов. На хвостах клапан закрыт большее время чем на теле, при этом большее время работы колонны на себя и значит лучше разделение фракций. Когда температура бака достигает 98гр. отбор равняется 500 грамм за три часа, представь какая степень очистки! Всё это домыслы после практики.

    #28355
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Ребята спасибо за дискуссию вот в чём прелесть общения: пока рассуждал о клапанах родилась очередная шиза то есть муза. Надо на управление клапанами поставить пропорционально-интегральный регулятор. Сейчас типа пороговый, он сильно колбасит графики, а ПИ выравняет их.

    Вставить бы радостный смайлик да граматёшки не хватает!

    #28358
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    На форуме,в разделе “Новичкам” “Первые шаги”,

    Ну что то в понедельник писанина как из рога изобилия. Просмотрел по твоей рекомендации фильм по ректификации. Слава богу  знания превзошли подобные фильмы. Сразу скажу, что народ насмотревшись данных фильмов принимает всё за стандарт. Потом на любые отклонения косятся как на алхимиков. Флегмовое число 9, то есть берём литр в час девять возвращаем в колонну. И никто не пытается осмыслить что с этими 9 литрами делается в колонне(дядя сказал значит так надо)? Потом прикладывают пару киловат на испарение этих 9 литров. Уже писал выше отбор моей колонны сопоставим с возвратом. Не в одном фильме вы не увидите как флегма возвращается в бак, какой крепости и в каком количестве. Эта информация может объяснить куда расходуются два киловата мощности.

    #28359
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Как понимаю, для модернизации Примы до вашей конструкции надо установить диоптр, перед узлом отбора к нему прикрепить датчик и на отверстие связи с атмосферой установить датчик давления, а так же сделать прошивку или новый алгоритм для автоматики?

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #28360
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Как понимаю, для модернизации Примы

    У примы есть трубочка наблюдения на которую можно поставить датчик. На ТСА стоит только датчик температуры аварийный. Давление меряется в самом баке. Нужно взять любой манометр и в предзахлёбе по инструкции Примы замерить давление в баке. Этим можно оценить высоту столба эмульгации и целесообразность данной автоматики(она заточена на эмульгацию). Это было бы интересно пользователям Примы и мне тоже.

    #28361
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Надо на управление клапанами поставить пропорционально-интегральный регулятор. Сейчас типа пороговый, он сильно колбасит графики, а ПИ выравняет их.

    Народ давно так делает, в зависимости от температуры в кубе меняется частота открывания клапана отбора продукта. Грубо говоря меняется ФЧ от спиртуозности в кубе.

    #28362
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Народ давно так делает,

    ШИМ привязан к температуре бака, это косвенное отношение. Крутани величину отбора и перестрайвай ШИМ. Я немного о другом, ПИ регулятор должен будет держать на одном уровне дэльту температур колонны, не взирая на кол-во отбора.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 127 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.