Проект "Винокур"

  • В этой теме 125 ответов, 15 участников, последнее обновление 3 года сделано AlexNemo.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 127 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28365
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Не совсем понятна суть идеи.

    #28369
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    на сколько я понял-

    загнать приму в предзахлёб,- что есть режим эмульгации, и удерживать колонну, в таком режиме,…

    #28371
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Не совсем понятна суть идеи.

    Первый принцып: шим клапанов привязан к температуре бака – нет гарантии точной настройки, невозможно регулировать отбор краником без регулировки ШИМ. Не гибкость конструкции.

    Принцып второй: клапана работают по разности температур начала колонны и узла отбора. Эта конструкция держит отбор независимо от состояния крана отбора. Но дискретное поведение –  большая дэльта закрыт клапан, маленькая дэльта открыт клапан. Грубость поведения, так сейчас у меня и я вижу болтанку графиков.

    И теперь новая идея(нужно иметь понятие о работе ПИ регулятора), и желательно видеть графики температур при работе клапана. Мы задаем какую дэльту температур нужно выдержать не смотря ни на что, и клапан работает динамически меняя скважность для выполнения своего задания. Все остальные факторы типа величины отбора, состояния сети и прочее ему похрену. Другими словами выдерживаем оптимальный режим колонне.

    на сколько я понял-

    Всё правильно, но повторюсь, хочется измерить давление для понятия о величине эмульгации.

    #28376
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Примерно понятно, дельте должна быть небольшой и она зависит от скорости отбора и проводимой мощности. Другими словами, часть колонны не будет работать, потому, что снизу зайдут хвосты, тогда только образуется дельта.

     

    #28394
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    часть колонны не будет работать,

    Я бы наоборот назвал это работой колонны. Это её предназначение. А снизу заходит горячий низкоспиртуозный пар создающий дэльту.

    #28607
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Вечная проблема с кранами отбора заставила доработать стандартный кран. Шток зажимается в шуруповёрт. Закрепляется УШМ с отрезным кругом как наждак. Обрабатываем одновременно включенными инструментами. Шлифуем. Не то что бы идеальный кран стал, но плавность увеличилась.

    #33139
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Отдаю долг моде, состряпал видео

    Павел говорит, что их автоматика занимает первое место в мире, моя будет занимать второе (временно). Я тоже умею не скромничать.

    Сергею Васильевичу великому фотографу, режиссёру, кинооператору, монтажнику, моему другу выражаю огромную благодарность в помощи создания данного продукта.

    https://youtu.be/bQEXLBpm6Lc” просто дополнительно ссылка.

    #37592
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Привет. Было интересное видео.

    А сегодня наткнулся на готовый серийный экземпляр вот такие дела!

    Автоматика АМПБУ 4.0

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #37593
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Я тоже умею не скромничать.

    сумма в свободную продажу?

    Йо-хо-хо.

    #37612
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    сумма в свободную продажу?

    Все разработки согласно идеологии форума бесплатные. Свободной продажи нет по причине отсутствия комерческого успеха.

    А сегодня наткнулся на готовый серийный экземпляр вот такие дела!

    Дальше автоматика сама отберет “головную” фракцию в одну емкость, “пищевую” фракцию в другую, “хвостовую” оставит в кубе (из описания)

      Моя автоматика не оставляет хвосты в кубе, она берёт всё, просто берёт так что хвостов просто нет.

     

    Отличие от АМПБУ 3.0 состоит в наличии в АМПБУ 4.0 дополнительного датчика температуры в кубе и высокоточного датчика давления, по показаниям которого происходит плавное регулирование оптимальной максимальной подаваемой мощности в автоматическом режиме в начале и середине процесса ректификации, обеспечивая максимальное разделение для каждой индивидуальной колонны и, в то же время, не допуская ее “захлеба”, так же нивелируя скачки атмосферного давления в процессе перегона, фиксирует мощность при приближении окончания процесса (по показаниям датчика температуры в кубе).

    Так же по показаниям температуры в кубе при достижении предустановленных (или заданных оператором) критичных температур автоматика ступенчато уменьшит отбор, сохраняя постоянным флегмовое число (качество) как в начале, так и в конце процесса.

    Как то собрали всё в кучу, вообщим недоавтоматика, моё мнение. Не гарантируется прохождение хвостов! Хвосты оставляет в кубе! Скудное описание! Какие функции безопасности не понятно, и есть ли они! Сколько датчиков и где установлены не понятно!

    #37617
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Ну мне ее показал человек , который год на ней работает и все именно так.

    Залил СС включил и ушел, пришел все по разным тарам.

    Отбор по жидкости с вертикальным холодильником.

    Более того там есть программы для фруктовых дистилятов )

    Пока что не дооавтоматика тут у нас на форуме )

    А у них готовый рабочий проект.)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #37631
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Я очень люблю творческих людей, и мои слова ни коем образом не направлены на осквернение работ ни этого форума ни

    Ну мне ее показал человек , который год на ней работает и все именно так.

    ни этого.

    Но пошарахавшись по сайту производителя не нашёл вменяемого описания автоматики. Понятно что автоматика полностью автономна, но человеку знающему технологии этого мало, он хочет знать где, сколько и какие датчики стоят.

    Залил СС включил и ушел, пришел все по разным тарам.

    Пришёл ни тары ни дома нет! Ни слова о средствах безопасности.

    Если они напишут подробно об автоматике, то появится ещё масса наводящих вопросов. А так для маркетинга и лапши для ушей всё вроде в порядке.

    #37646
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    а за чем? )))

    Вон сырую автоматику и без описания нахватали в магазине, а теперь сидят и ноют на ютубе)

    И никакого описания не надо было и датчиков безопасности)))))

    Я не агитирую никого , это вообще другая страна и другой менталитет.

    Но человеку нравится и он доволен)

    Если он по призванию шеф повар в ресторане ему по барабану все технические описания и нюансы, главное она делает , что описано!

    И он ее только собирает и включает…. а не пилит напильником перед каждым перегоном)

    Я написал о ней лишь потому , что увидел тот же принцип работы что и вашей, только и всего.

    Я дистиллятор мне  не понять ваши заморочки и проблемы с хвостами , температурами и ватами.)

    У меня их нет и не было ни когда  за 3 года)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #37648
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Про безопасность я вообще не доверю ее самодельным блокам, у меня 7 лет стоит GSM блок с алиэкспресс с без проводными датчиками пролития, дыма, движения , с управлением внешним реле.

    Я ее поставлю в разрыв автоматики и все , если есть готовое изобретать еще одно квадратное колесо я не собираюсь!

    https://ru.aliexpress.com/store/product/-/1918145_32488834898.html

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #37673
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 130

    Mantis

    У каждого своя правда, и оборудование каждый себе подбирает по желанию и возможности, и задачи у всех разные. Во всё это вносит свою коррекцию маркетинг и коммерция (часто искажённое промытие мозгов).

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 127 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.