Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Проблемы при эксплуатации LuckyBox-3
-
АвторСообщения
-
14.04.2020 в 20:12 #63796
LB самодельный, спасибо Вашему сайту.
Питание на VCC и LED модуля TFT подайте 5 вольт через диод (5 вольт -|>- TFT), и после него поставь конденсатор 470 – 1000 мкФ с этих выводов на GND. Внутренний стабилизатор с 5 вольт на 3,3 вольта по напряжению в модулях TFT стоит.
Либо если на 100% по схеме все собрано, на вход стабилизатора с 12 вольт на 3,3 вольта, так же по входу (12V) поставить диод и фильтрующий конденсатор как выше описано.
С данными доработками, я монтировал клапана на 24 ватта народу (это 2 ампера по 12 вольтам), все работает без зависаний.p.s. Т.к. Вы используете клапана на переменку 220 вольт, надо параллельно катушке клапанов ставить еще и снабберную RC цепочку (окей гугл – как рассчитать или что то в этом роде), ослабляющую колебания в обесточенной катушке.
14.04.2020 в 21:15 #63809Раньше экран тоже на работу клапанов сильно реагировал (клапана на 12В), поставил диоды, согласно схемы, стало нормально. Но иногда всё же белеет экран, видимо из-за скачков со стороны сети 220, когда выключаю из розетки где запитана автоматика какой-нибудь потребитель, например насос, или ещё что-нибудь, происходит какой-то импульс и на экране появляется вопрос с предложением “завершить процесс”, слышен писк, как от нажатия на тачскрин, а иногда белый экран.
Питание на VCC и LED модуля TFT подайте 5 вольт через диод (5 вольт -|>- TFT), и после него поставь конденсатор 470 – 1000 мкФ с этих выводов на GND.
Сергей, а в моём случае это тоже должно помочь?
P.s. 12V и 5V у меня какими-то отдельными БП сделаны из разряда “что под руку попалось”
14.04.2020 в 21:51 #63823У меня блок питания только один на 5в и с 5в на 3,3в. Планировал ставить клапана от отдельных блоков питания но попались на 220в и ето упростило все. Спасибо за рекомендации будем пробовать. А помехи скорее всего идут по сети так как клапана на220в.
14.04.2020 в 22:57 #6383514.04.2020 в 23:05 #63836У меня блок питания только один на 5в и с 5в на 3,3в. Планировал ставить клапана от отдельных блоков питания но попались на 220в и ето упростило все. Спасибо за рекомендации будем пробовать. А помехи скорее всего идут по сети так как клапана на220в.
Учитываем, что 220 на колонне (или рядом с ней), довольно опасно для пользователя. Просто поверьте на слово, в бывшем СССР, не просто так было ограничение в 42 вольта на любые контакты, куда может достать оператор. Сейчас, порог еще более снижен. Поверьте, это не просто капризы надзорных органов.
15.04.2020 в 15:14 #63920Полностью с Вами согласен! Я это все учитываю, образование мое связано напрямую с электричеством ….но в меру сложившихся обстоятельств работаю не по специальности. Спасибо за предупреждение!
17.04.2020 в 19:27 #64092Прошивка ЛБ 20 . В режиме дистилляции при нагреве до 80 градусов колонна НЕ переключается из режима “нагрев куба” в режим “дистилляция” . Переключение происходит где то в районе 99 градусов .
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.17.04.2020 в 19:32 #64094Воду приходится включать вручную .
17.04.2020 в 20:04 #64096Три дня назад производил дистилляцию на последней прошивке, все как работало, так и работает. Температура перехода на рабочую мощность и включение клапана воды (в канале PWM_CH3) происходит именно на заданной пользователем температуре на страничке выбора датчиков для процесса. У меня к примеру 85 гр. стоит, именно на этой температуре все и срабатывало.
17.04.2020 в 20:12 #64098Работаю на новой прошивке все прекркрасно работает. Глюки из за клапанов не щитается….
17.04.2020 в 20:14 #64099Спасибо , Сергей ! Нашёл . Никогда раньше не устанавливал этот параметр . И даже не знал что он устанавливается …
17.04.2020 в 20:46 #64102Если руки дошли до инструкции к аппаратуре, значит аппарат сломался. 🙂
ну не умеем мы по другому. Ну не наше это сначала инструкцию почитать.
😉
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки18.04.2020 в 07:59 #64127Ну если Уважаемый Willi укажет номер страницы последней инструкции с указанием на данный параметр дистилляции “Температура перехода на рабочую мощность” , я соглашусь с ним что я не умею читать инструкции .
“Алгоритм Дистилляции
• Нагрев до 80 градусов в кубе на стартовой мощности
• Включение звукового сигнала на 10 секунд
• Открытие клапана подачи воды в систему охлаждения (если Вы его
используете). При отсутствии клапана, необходимо включить подачу воды с
систему охлаждения
• Мощность ТЭНа уменьшается до выбранного значения (если Вы используете
ТЭН)
• Работа колонны в режиме дистилляции до достижения пороговой
температуры (отсечки).
• Отключение нагрева куба
• Через 30 секунд отключение подачи воды
• Процесс дистилляции завершен”18.04.2020 в 12:19 #64140Ну если Уважаемый Willi укажет номер страницы последней инструкции с указанием на данный параметр дистилляции “Температура перехода на рабочую мощность” , я соглашусь с ним что я не умею читать инструкции .
Олег, не поверишь, я тоже не читал последней инструкции, я же то-же как все 😉 , это раз. Второе я сюда пришел очень давно, почти с самого начала проекта и посещаю форум по несколько раз в день и ни одно сообщение не пропускаю. Соответственно читаю все, что было не раз озвучено на форуме, и возможно забыли внести в инструкцию. Ну в третих, я обычно чуть раньше получаю прошивку на тест и пытаюсь перетыкать все что тыкается дабы найти скрытые баги.
Как то так. Так что не бери близко к сердцу , что я написал 🙂 .
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки18.04.2020 в 15:22 #64147Питание на VCC и LED модуля TFT подайте 5 вольт через диод (5 вольт -|>- TFT), и после него поставь конденсатор 470 – 1000 мкФ с этих выводов на GND. Внутренний стабилизатор с 5 вольт на 3,3 вольта по напряжению в модулях TFT стоит.
Так какое всё таки напряжение надо подавать на vcc и led дисплея? В схеме 3,3 написано и у меня подаётся 3,3 через отдельный регулятор. Куда в таком случае поставить диод и конденсатор?
Дисплей вот такой
P.S. какой диод подойдёт сюда?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.