Подготовка дубовой бочки для ротации дистиллята

Главная Форумы Библиотека Алкоголь и способы его приготовления Подготовка дубовой бочки для ротации дистиллята

  • В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 5 лет сделано Др.Химик.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21725
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Здравствуйте, коллеги.

    Близится срок сливания дистиллята из моих бочек. Сейчас залиты сливовый дистиллят и абрикосовый дистиллят.

    Собственно, вопрос: для смены вида дистиллята в бочке нужно ли какие-либо танцы выполнять помимо ополаскивания водой?

    Я планирую в некоторые бочки залить зерновой дистиллят, а некоторые оставить с фруктами (слива, абрикос, яблоко).

    Как вообще влияет на результат смена продукта?

    1. Фрукты-> зерно

    2. Фрукты-> другие фрукты (например, была слива, залил яблоко)

    3. Зерно -> фрукты

    Есть у кого-то здравые соображения по теме?

    #21726
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    3. Зерно -> фрукты

    #21746
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    После зерна фрукты не айс. А после фруктов я бы под зерно пропарил бочку.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #21935
    Др.Химик
    Участник
    • Ответов: 13
    @kolonna

    Я после фруктов просто на недельку залил 45 сахарный 1\4 от объёма и 4 раза поворачивал на 90 после 1-2 дней. Мысль правильная, будет вкус предыдущего. Водой жалко. А сахарной водке немного цвет приобрести немешает. Имхо конечно.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.