Пленочная колонна вопросы по теории и практике

Главная Форумы Новичкам Пленочная колонна вопросы по теории и практике

  • В этой теме 28 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 года сделано Рустам.
Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37833
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    из чего делал, да из множества.

    и зерно, и абрикос, и варенье.

    и вот тут делема.. аромата в этой версии тьма, особенно  абрикоса адиколонная, и бадун, с неё колит косьти черепа.

    зерно ароматнейшее. про сололовую отдельно вау-безпохмельная…  но сивуха таки есть.,    что есть то есть

    #37834
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    если с чем не разобрались пишите разъясню посекундно..

    спасибо.

    Последний ваш пост ну очень мудрено написали. (теперь уже предпоследний 🙂 )

    Но расшифровывать просить не буду, в общем в предыдущем были ответы.

     

    Про главный вопрос, что никто ничего не знает:

    По какой причине нагретый газ не прорывается по центру трубы наверх ?

    Придется говорить мое мнение, поправляйте если знаете:

    Как  мы знаем при нагреве газ расширяется, при охлаждении сжимается.

    предполагаем, что температура пара на входе в трубу выше, чем температура стенок трубы.

    При проходе через трубу  газ охлаждается от стенки трубы и сжимается.

    В итоге создает небольшое разряжение, которое притягивает на освободившееся место газ, который был чуть ближе к центру.

    И так по цепочке.

    Охлажденный газ стекает по стенкам трубы. Освобождая от себя место. Попутно нагревая стенки трубы.

    ( Кроме того, так как газ вынужденно расширяется, то он охлаждается ( при расширении газ охлаждается))

    Разряжение не очень сильное, поэтому чем ближе к центру трубы, тем меньше это разряжение влияет на газ, проходящий по трубе.

    Именно по этому считается, что пленочная колонна может быть только до 28 трубы.

    Я думаю, что ограничение это может быть снято высотой трубы.

    Просто выше 2х метров рассматривать трубу для наших условий нет смысла, а при трубе в 2 метра, думаю, что и 42 труба могла бы поработать пленочной

    Какие видите слабые места в моих рассуждениях?

    #37835
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    абрикоса адиколонная, и бадун, с неё колит косьти черепа

    абрикос с косточками или без?

    #37836
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    тут как то на ютубе давиче было соображение,- а точнее видео – о бздефлегматорном отборе тела,- так ,  вооот в этом месте имею – сообщить- что данная инструкция, – концепция будет весьма уместна, и перспективна – что после отблра голов, на рект.колонне ,- тело отобрать, через плёночную колонну вышеупомянутым образом.

    всем ура…

    #37837
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    мне кажется, что в пленочных колоннах немаловажную роль играет негладкая внутренняя поверхность (в следствии появления конденсата) и завихрение потока газа.

    по большому счету аламбик – пленочная колонна.
    2 метра работать будет, вопрос условного кпд. и вопрос чего мы пытаемся добиться. эффекта ректификации? его не будет из за сложности с нерегулируемым охлаждением.
    так то “аламбики” с водяным уже клепают.

    Йо-хо-хо.

    #37839
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

     

    спасибо.

    . Про главный вопрос, что никто ничего не знает: По какой причине нагретый газ не прорывается по центру трубы наверх ? Придется говорить мое мнение, поправляйте если знаете:

    Какие видите слабые места в моих рассуждениях?

    1е – абрикоса без косточки.

    2 е – якши облокотится- на теорию ректификации, то углубившись, и проникнувшись знаниями, мы – схаваем- следующее.

    первыми конденсируются Т,К,,Ф, – тяжело кипящие фракции- (ткк- тяж. кип. компанент)_ это вода-100грсв., и  сивуха-85-90 грдсв, кипения,.и при данной схеме – она тупо вернётся в куб,- мне искренно ОЧЕНЬ жаль- что не вся.

    вот и вся концепция, – давим на газ, – имеем шмурдяк, – медленный отбор – имеем а – ля =вкусняшка, и аромат

    вот весь секрет…

     

    #37840
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    мне кажется, что в пленочных колоннах немаловажную роль играет негладкая внутренняя поверхность (в следствии появления конденсата) и завихрение потока газа. по большому счету аламбик – пленочная колонна. .

    согласен абсолютно…

    но – повторюсь- давим на газ-мощность- имеем шмурдяк класический…

    чувствуем,- нюанс,- выражаем смысл,- понимаем деталь- тепетно рассуждаем,и -=радуемся утром.

    #37841
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    мне кажется, что в пленочных колоннах немаловажную роль играет негладкая внутренняя поверхность

    играет в какую сторону на благо или во вред?

     

    так то “аламбики” с водяным уже клепают.

    непонятно только почему раньше так не делали. Идея-то очевидна.

     

    а точнее видео – о бздефлегматорном отборе тела

    А не дадите ссылку или ключевые слова для поиска.

    В принципе, я уже знаю что увижу, просто хотелось посмотреть именно то, которое вы рекомендуете.

    Мало ли какие-то нюансы есть

    #37842
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    виноват- не помню…  мне кааца на канале дистиляруса…

    ключевые слова такие и есть – бездефлегматорный отбор…

    и у уважаемого Счастливчика-  похожее видео эсть , не точно.-толи болгарский, толи румынский способ…- (Паша пардон)

    там концепция такова-  обезглавливаем – на рект. колоне, тело берём  на прямоточнике, и хвосты – рект, колонной давим в куб…

    #37843
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    и хвосты – рект, колонной давим в куб…

    это не понял.

    Симпатичное видео есть ” змей горыныч” у дистиллярус вродебы.

    та же концепция (если вас правильно понял), но громоздко и дорого.

    Но на экране посмотреть приятно

    #37859
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    и хвосты – рект, колонной давим в куб…

    это не понял.

    Симпатичное видео есть о

    про видео-  точно помню такие моменты- там компания народа , арендовала ресторан., и делаои перегонку..

    про хвосты задавливаем в куб- рек колонной.-

    допустим : имеем 5литров абсолютного спирта, в виде 15литов некого , вкусного  сс. крепостью 33° (цыфры примерные) . наши действия- ставим на куб приму, и берём толтко головы.  Опосля обезлавливания, перустанавливаем , вместо колонны – дедушкину систему, (в моей версии, с царгой), отбираем 2-3литра тела, (тут по настроению)

    после снова ставим приму, и дожимаем остаток,  что-бы всё получилось -не очень хвостатое. это имелось ввиду.

    #37865
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Ярославович123, а понятно

    спасибо

    Даже помню, счастливчик видео какое-то делал на эту тему.

    Кто нибудь работал на пленочной колонне диаметром трубы 15 или 18 мм? Ну или 22?

     

    #71623
    Рустам
    Участник
    • Ответов: 2
    @26-3

    tmpforum я работал на пленочной колонне 22 мм с фруктами и виноградом. Что именно интересует?

    #75643
    Рустам
    Участник
    • Ответов: 2
    @26-3

    Может кто силен в физике? Есть куб , куда заливаю сусло в среднем 100 литров и грею костром. У куба дно 500х500 мм. Если установить на него пленочную колонну из медной 35 трубы высотой 2 метра? сработает ли такая колонна? Так как планирую перегонять на этом аппарате ароматные дистиляты, то супер очистка не нужна.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.