-
АвторСообщения
-
26.06.2022 в 23:07 #101299
Ха, посмотрел ради прикола сей продукт )))
сссунемогу
2 царги 1м – это две по 0,5м
Без примесей. 2 царги (1 м) с 4,8 кг СПН 3,5х3,5
Спирально-призматическая насадка – самая эффективная в аппаратах за счёт минимальной высоты единицы переноса, поэтому перегонка с 1-м царгой по эффективности равна 20-30 обычным перегонкам.
ваще чума
одним словом, не не одним – в названии конторы вторая буква должна быть “О”.
сугубо мое мнение :/
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки26.06.2022 в 23:25 #101300Новаторская конструкция будет наименоваться “Loxstail 30 Elit”, в которой напишут, что делая выводы на отзывах пользователей мы:(тут два варианта событий)
1. МЫ ЕЩЕ уменьшили высоту колонны и сократили выши затраты на насадку, без изменения качества продукта!!!( и тут они реально не обманут).
2. МЫ В ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ раз повысили качество получаемого продукта, за счет докупки дополнительной царги (двух) 1200см и докупки измерительной царги с инновационным местом установки термометра!!!
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки26.06.2022 в 23:40 #101301Мля, реально, на 3″ минимально рекомендованная высота должна быть 2,2 метра.
Да, можно сократить длину, за счет уменьшения насадки, но тогда рассказывайте и пишите, что человек получит отбор равным максимум 2″, а скорее 1,5″ – пока не считал…
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.06.2022 в 00:02 #101302Насадка СПН 3,5 мм, может при условии соблюдений правил ректа, обеспечить начальный отбор порядка 950 мл.ч.
О чем вы думаете, когда берете 3″ обрубок метровой длинны, заполненной СПН 3,5 мм.
так мысли в слух…
а продаванам(я знаю и умею продавать), я бы….зарплату не платил.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.06.2022 в 07:11 #101309Ха, посмотрел ради прикола сей продукт ))) сссунемогу 2 царги 1м – это две по 0,5м
Без примесей. 2 царги (1 м) с 4,8 кг СПН 3,5х3,5Спирально-призматическая насадка – самая эффективная в аппаратах за счёт минимальной высоты единицы переноса, поэтому перегонка с 1-м царгой по эффективности равна 20-30 обычным перегонкам. ваще чума одним словом, не не одним – в названии конторы вторая буква должна быть “О”. сугубо мое мнение :/
У меня высота 1.5 метра. Докупал еще царгу 0.5 метра и не использовал родную спн которая шла в комплекте, а заказывал в Липецке 10 гранку Фирму написал, просто для понимания, а по факту она у меня вся переделанная. Гнал на 1.5 дюймовой колонне несколько лет, потом была 2 х дюймовая самодельная колонна, потом 3ху подарили. По качеству спирт не чем не хуже. ГХ не делал, но в сети полно людей которые отдавали спирт на анализ. Результаты нормальные. Первый перегон делаю через нбк 3 дюйма и две ректификации. Про датчик в царге учту! На предыдущих колонах стояли в 30 см от куба. Я все равно ректификацию заканчиваю когда в кубе 93 градуса, сс – барда, которая остаётся в кубе собираю, как много накопилось перегоняю обратно через нбк и делаю рект
27.06.2022 в 08:16 #101310Термометр в нижней трети царги устанавливается при ручном ведении процесса. Что бы в случае залёта температуры оператор успел среагировать и хвосты не успели добраться до отбора.
При использовании автоматики градусник ставится в верхнюю треть (просто переворачиваем царгу). Электроника чутко стоит на страже и не допускает прохода хвостов (при разумно выбранной дельте).27.06.2022 в 10:31 #101313Андрей, ну вот от тебя я не ожидал верхней трети ))).
Хорошо смотри чего получается если работать по вашему в верхней трети.
Какой бы автоматика супер не была, датчик инертен и заброс хвостов скорее всего будет.
Второе, самое важное. При установке датчика вверху – вы не контролируете большую часть колонны! особенно это важно после первого старт стопа. Так как хвосты уже поднялись и засрали большую часть насадки. Верхней установкой датчика вы только оттягиваете во времени первый стоп в ущерб качеству!
Именно по этому при таком подходе можно выкинуть царгу ниже датчика! Нафига она нужна если вы не понимаете чего в ней происходит?
При правильной установке датчика(5-7 диаметров колонны) пред фильтр, так сказать “грязная насадка” это все что ниже датчика, все что выше работает на очищение. А при верхней установке вы в говне держите большую часть насадки и абсолютно пофигу кто контролирует процесс, оператор или автоматика!
И именно по этому на ректе народ гонит до 93, как при дистилляции ))). Потому что заброса говна не избежать. И следом следует вопрос на форум – маленький отбор при ректе.
Я гоню до 99,5, иначе колонна не нужна!
Ну все это мое мнение, кому нужно тот услышит и поймет о чем я. Ну а кому не надо, пусть рект делает хоть до 80.
Всем удачи в перегонах! )))
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.06.2022 в 14:28 #101317Раньше так и гнал. Потом Счастливчик пары видосов закинул про датчик в верхней трети и я перевернул царгу.
27.06.2022 в 16:05 #10132027.06.2022 в 16:12 #101321Если в видео у него мотивация другая, кинь ссылку, интересно посмотреть.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.06.2022 в 16:21 #101322Павел, насколько я помню любитель паровоза, хотя это не причина поставить датчик раком.
моемнение
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки30.06.2022 в 21:59 #101297на люкстайлах большое количество людей работает, все хорошо,
Не показатель, если производитель не знает где (на какой высоте) ставится датчик. В чем разница производитель походу не понимает, а покупатель тем более.
спирт нормального качества получается.
Спорный вопрос, особенно без ТХ и рекомендованной высоты.
Всё нормально, штатно прошла ректификация. Ни чего не понимаю. То ли напор воды охлаждения, то ли напряжение в сети колонну дисбалансирует
Это определяется вааще на раз два. Температура воды пальпацией на входе -выходе. Напряжение (в разумных пределах, при использовании ЛБ и правильном ее подключении) не может играть на скорость отбора и выхлоп. ПЫСЫ. Если Вас устраивает качество на 3″ обрубке, с неграмотно установленном датчике – не вопрос. ПЫПЫСЫ.Подумайте на досуге, для чего ставится датчик в царге и как место установки влияет на работу колонны и качество выхлопа 😉
Спасибо вам большое за помощь! Все обязательно учту и обдумаю 🤔
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.