Кто чем разбавляет? Как делаю я!

  • В этой теме 24 ответа, 16 участников, последнее обновление 4 года сделано Леонид.
Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21778
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    ароматные воды я собираю при перегонке браги на прямотоке после СС

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #21809
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    На сколько я знаю, в “промышленных” водах присутствует антиеботик/антисептик. В небольших дозах, но всё же… Что касается “ароманых вод”, то видимо о них можно говорить при работе на БК. На Приме я честно пытался уйти за изоамил, но там ничего не оказалось. Кроме того это безумно долго…

    Господь с вами, какой антисептик… Ничего подобного в бутилированной воде нет. И причина проста – вода из глубинных скважин уже почти стерильна, на производстве используются только фильтры механической очистки и иногда нормалихации по химсоставу. Антибиотик/антисептик стоит денег да еще оборудование для его внесения, зачем удорожать производство, никто так не делает. Лично был на поизводствах в воды в Виднеом и еще паре мест. Никаких антибиотиков там и близко нет.

    Вот купить “шляпу” разлитую из под крана в подвале – это запросто. Но тут уж никто не застрахован.

    #21937
    Др.Химик
    Участник
    • Ответов: 13
    @kolonna

    обычная бутилированная вода в 5-ти или 19-ти литровых бутылях прекрасно подходит Обычная бутилированная вода в 5-ти литровых бутылях прекрасно подходит плюс на литр неполная ложка сахара (фруктозы, глюкозы) 4г и на кончике ножа яблочной кислоты( янтарной) или до pH 6,5. Имхо конечно.

    Мангуст На производстве стоит УФ фильтр (лампа в трубе в линии) чтобы бактерии не плодились и не портилась при хранении.
    Разбавленый таким образом  продукт подходит  для наливок летом женских 15-20 об. архиважно считаю, так дольше сохраняются вкусовые качества, хотя их наливки обычно не хранят долго. Имхо.

    #33316
    qaz
    Участник
    • Ответов: 8
    @qazwsx

    Уважаемые форумчане, может кто подскажет в чем дело!
    Получил ректификат 95,3% ( первый раз провел ректификацию)
    Решил развести на водку. Рецепты:
    1) 0,166л(95,3%)+0,230л(вода)
    2)0,166л(95,3%)+0,230л(вода)+0,83г(инверт сах +гашение содой)
    3)0,170л(95,3%)+0,235л(вода)+0,8г(сахар)
    провел дегустацию среди знакомых: общее впечатление “хорошая водка, спиртом и самогоном не отдает, прозрачная”
    1) отличная водка
    2) жестковатая
    3) мягкая, но первый вариант лучше
    Решил развести еще (для оценки опытным товарищем состояния организма после употребления хорошей дозы) с учетом таблицы Фертмана: 0,460л(95,3%)+0,663л(вода). Цвет прозрачный, запах и вкус отличный.
    Развел оставшийся: 0,6л(95,3%)+0,866л(вода). Водка помутнела чуток, резкий спиртовой запах, на вкус жестковата. Вот почему так произошло и что дальше с продуктом делать?
    Р.S. Вода везде одинаковая, покупная, TDS показал 112.

    #33324
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Привет!  Я лично для разбавления своих дистилятов использую только покупную воду для детей! НО вода должна быть не с 3-х лет и не 4-х месяцев! А с 0+ с рождения! Такая вода очень мягкая, и позволяет не заморачиватся со всякими приблудами и теориями, ценю время. При разбавлении лучше не взбалтывать. И да после вскрытия бутылки не хроню воду и стараюсь использовать сразу всю

    #33325
    qaz
    Участник
    • Ответов: 8
    @qazwsx

    Если б проблема была б в воде то все образцы былы б мутными. Я не могу понять почему  последний только помутнел образец

    #34169
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    не, а серьезно, чем плоха дистиллированная вода? почему ее никто не использует? Оставим за скобками где ее взять.

    Понятно, если вы делаете водку, и вам нравится вода по вкусу Шишкин лес или из соседнего родника, то вариантов нет.

    Но если вы планируете делать настойки, наливки, коньяки и ликеры, то вам дополнительный вкус – это лишнее.

    Или как?

    #34170
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    не, а серьезно, чем плоха дистиллированная вода? почему ее никто не использует? Оставим за скобками где ее взять. Понятно, если вы делаете водку, и вам нравится вода по вкусу Шишкин лес или из соседнего родника, то вариантов нет. Но если вы планируете делать настойки, наливки, коньяки и ликеры, то вам дополнительный вкус – это лишнее. Или как?

    Потому, что …. все нормальные люди пользуются фильтрами….

    А система с обратным осмосом может удалить из воды все на столько, что ей же приходится ее обогащать потом. Потому как бы… не вижу какого то смысла в дистиллированной воде.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #34182
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    что ей же приходится ее обогащать потом

    Зачем обогащать? из за вкуса?

    или ради минералов?

    #41754
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Реминерализация.

    Мне бывший кадровый подводник рассказывал что деминерализованную воду пить низя, от неё зубы начинают портиться со страшной силой. Организм необходимые минералы из внутренних резервов добирает.

    И ладно если только зубы. В развитых странах из-за повсеместного распространения фильтров обратного осмоса сейчас большой проблемой становится остеопороз.

    Понятно что это происходит от регулярного употребления деминерализованной (в т.ч. дистиллированной воды) в качестве воды, а также чая, кофе, супов и пр.

    Сама по себе она не ядовита, и в гомеопатических, контролируемых количествах опасности не представляет.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.