Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Кто чем разбавляет? Как делаю я!
-
АвторСообщения
-
25.04.2018 в 22:39 #21778
ароматные воды я собираю при перегонке браги на прямотоке после СС
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов26.04.2018 в 09:34 #21809На сколько я знаю, в “промышленных” водах присутствует антиеботик/антисептик. В небольших дозах, но всё же… Что касается “ароманых вод”, то видимо о них можно говорить при работе на БК. На Приме я честно пытался уйти за изоамил, но там ничего не оказалось. Кроме того это безумно долго…
Господь с вами, какой антисептик… Ничего подобного в бутилированной воде нет. И причина проста – вода из глубинных скважин уже почти стерильна, на производстве используются только фильтры механической очистки и иногда нормалихации по химсоставу. Антибиотик/антисептик стоит денег да еще оборудование для его внесения, зачем удорожать производство, никто так не делает. Лично был на поизводствах в воды в Виднеом и еще паре мест. Никаких антибиотиков там и близко нет.
Вот купить “шляпу” разлитую из под крана в подвале – это запросто. Но тут уж никто не застрахован.
29.04.2018 в 08:16 #21937обычная бутилированная вода в 5-ти или 19-ти литровых бутылях прекрасно подходит Обычная бутилированная вода в 5-ти литровых бутылях прекрасно подходит плюс на литр неполная ложка сахара (фруктозы, глюкозы) 4г и на кончике ножа яблочной кислоты( янтарной) или до pH 6,5. Имхо конечно.
Мангуст На производстве стоит УФ фильтр (лампа в трубе в линии) чтобы бактерии не плодились и не портилась при хранении.
Разбавленый таким образом продукт подходит для наливок летом женских 15-20 об. архиважно считаю, так дольше сохраняются вкусовые качества, хотя их наливки обычно не хранят долго. Имхо.25.12.2018 в 20:46 #33316Уважаемые форумчане, может кто подскажет в чем дело!
Получил ректификат 95,3% ( первый раз провел ректификацию)
Решил развести на водку. Рецепты:
1) 0,166л(95,3%)+0,230л(вода)
2)0,166л(95,3%)+0,230л(вода)+0,83г(инверт сах +гашение содой)
3)0,170л(95,3%)+0,235л(вода)+0,8г(сахар)
провел дегустацию среди знакомых: общее впечатление “хорошая водка, спиртом и самогоном не отдает, прозрачная”
1) отличная водка
2) жестковатая
3) мягкая, но первый вариант лучше
Решил развести еще (для оценки опытным товарищем состояния организма после употребления хорошей дозы) с учетом таблицы Фертмана: 0,460л(95,3%)+0,663л(вода). Цвет прозрачный, запах и вкус отличный.
Развел оставшийся: 0,6л(95,3%)+0,866л(вода). Водка помутнела чуток, резкий спиртовой запах, на вкус жестковата. Вот почему так произошло и что дальше с продуктом делать?
Р.S. Вода везде одинаковая, покупная, TDS показал 112.25.12.2018 в 23:32 #33324Привет! Я лично для разбавления своих дистилятов использую только покупную воду для детей! НО вода должна быть не с 3-х лет и не 4-х месяцев! А с 0+ с рождения! Такая вода очень мягкая, и позволяет не заморачиватся со всякими приблудами и теориями, ценю время. При разбавлении лучше не взбалтывать. И да после вскрытия бутылки не хроню воду и стараюсь использовать сразу всю
25.12.2018 в 23:57 #33325Если б проблема была б в воде то все образцы былы б мутными. Я не могу понять почему последний только помутнел образец
17.01.2019 в 02:59 #34169не, а серьезно, чем плоха дистиллированная вода? почему ее никто не использует? Оставим за скобками где ее взять.
Понятно, если вы делаете водку, и вам нравится вода по вкусу Шишкин лес или из соседнего родника, то вариантов нет.
Но если вы планируете делать настойки, наливки, коньяки и ликеры, то вам дополнительный вкус – это лишнее.
Или как?
17.01.2019 в 04:31 #34170не, а серьезно, чем плоха дистиллированная вода? почему ее никто не использует? Оставим за скобками где ее взять. Понятно, если вы делаете водку, и вам нравится вода по вкусу Шишкин лес или из соседнего родника, то вариантов нет. Но если вы планируете делать настойки, наливки, коньяки и ликеры, то вам дополнительный вкус – это лишнее. Или как?
Потому, что …. все нормальные люди пользуются фильтрами….
А система с обратным осмосом может удалить из воды все на столько, что ей же приходится ее обогащать потом. Потому как бы… не вижу какого то смысла в дистиллированной воде.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....17.01.2019 в 10:46 #34182что ей же приходится ее обогащать потом
Зачем обогащать? из за вкуса?
или ради минералов?
19.06.2019 в 18:56 #41754Реминерализация.
Мне бывший кадровый подводник рассказывал что деминерализованную воду пить низя, от неё зубы начинают портиться со страшной силой. Организм необходимые минералы из внутренних резервов добирает.
И ладно если только зубы. В развитых странах из-за повсеместного распространения фильтров обратного осмоса сейчас большой проблемой становится остеопороз.
Понятно что это происходит от регулярного употребления деминерализованной (в т.ч. дистиллированной воды) в качестве воды, а также чая, кофе, супов и пр.
Сама по себе она не ядовита, и в гомеопатических, контролируемых количествах опасности не представляет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.