Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Котлы и ёмкости
-
АвторСообщения
-
22.06.2017 в 22:43 #4685
Схема пароводяного котла
22.06.2017 в 23:11 #468822.06.2017 в 23:11 #469022.06.2017 в 23:15 #4692в котле мешалка, ручка сбоку, а через шестеренки и эксцентрики внутри она по центру
в емкости фильтры по схеме от большего к меньшему для мах уровня фильтрации на выходе + доп пресс сверху.
а теперь инженеры жду ваших ответов и расчетов))
23.06.2017 в 00:35 #4694Ручка в емкости для вина-браги, что делает? На рисунке не понятно, что она вращает. Или это пресс, и сверху над фильтрами пластина?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
23.06.2017 в 10:02 #4703Это стержень! Чтобы удобно доставать было фильтры и то, что отфильтровалось. Также сверху на неё может одеваться сплошная пластина для отжима и ещё бы придумать как Ее хорошо придавить без лишних усилий
23.06.2017 в 10:07 #4705Представите у вас в этой ёмкости залита брага. Постепенно фрукты или солод начинает опускаться в процессе брожения. Когда процесс закончен они фактически лежат на фильтрах. Нужно открыть кран чистая отфильтрованная брага сливается. Потом остатки хорошо бы отжать. И или достать их. Промыть ёмкость и фильтры и процесс пошел снова. Или добавить сахар и сделать вторяк. Вот
23.06.2017 в 23:17 #4740вот когдато на просторах литернета нашлось. дёшево и сердито
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.06.2017 в 23:31 #4748такая красота у меня есть)) мне интересно именно решение с фильтрацией и отжимом. + емкости могут быть любого размера. например 1000 литров. при таких объемах такое решение будет иметь намного лучший и интересный функционал
23.06.2017 в 23:36 #4749я конечно понимаю вас, но через 3 месяца у меня начнется сезон сбора винограда и бесплатного будет достаточно + купить его можно будет от 10 руб за килограмм. это все нужно переработать сначала в вино потом в чачу + где-то хранить. и да пластик в производстве алкоголя в принципе не используется. это либо глина либо дуб или на худой конец нержавейка. как раз этот “худой конец” и рассматриваю
23.06.2017 в 23:53 #4755да это так чтото ковырялся в компе да нашол старые картинки)))
для винограда изначально пресс нужон , думаю сделать себе дубовый ~30 кг загрузки + домкрат на 2 тонны и яблочки тож можно давить
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
24.06.2017 в 01:18 #4758На 30 кг загрузки пресса 2 тонны не хватит. Либо придется часто- часто подкладывать под пресс проставки, по ходу опускания давящей плоскости, и это быстро надоест.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
24.06.2017 в 09:48 #4765что переставлять упор придётся не беда , всёж лучше домкратом чем винтом,
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
24.06.2017 в 22:29 #4819господа инженеры! прошу вас еще раз взглянуть на мои наброски и подсказать с технической точки зрения более конструктивные решения!
24.06.2017 в 23:11 #4822По котлу
Мешалку в центр и по всей высоте лопасти вертикальные ,под колонну выход сбоку
Привод под мешалку можно электрические через редуктор
По бродилке
Я думаю что фильтр быстро забьëтся т.е. при открытии крана будет всë пучком ,а потом всë меньше и меньше напор будет ,и возможно совсем прекратиться к середине бочки
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.