Колонна DR-1

Главная Форумы Новичкам Колонна DR-1

  • В этой теме 141 ответ, 9 участников, последнее обновление 1 год сделано Игорь.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 142 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #60681
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Я работаю на приме собственной сборки но по чертежам счастливчика (огромное ему спасибо) по его инструкции и не вижу смысла добавлять . Чють не начал польский буфер делать но как раз у Павла назрела эта тема после его обозрения убедился что не надо спешить. Если тебе это чудо манометр помогает я рад за тебя. А я опираясь на два термометра ,один вкубе и на царге и все работает.

    #60682
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Я работаю на приме собственной сборки но по чертежам счастливчика (огромное ему спасибо) по его инструкции и не вижу смысла добавлять . Чють не начал польский буфер делать но как раз у Павла назрела эта тема после его обозрения убедился что не надо спешить. Если тебе это чудо манометр помогает я рад за тебя. А я опираясь на два термометра ,один вкубе и на царге и все работает.

    Да не вопрос, я тоже всегда рад за всех кого устраивает то что он получает. Я тоже делаю свой продукт по своему, хотя так типа делать нельзя. Но на выставке, всех кого я угощал, были довольны и не верили, что он получен не по правилам.

    А по поводу манометра – да он помогает, хотим мы этого или нет. И перспективы развития автоматики с участием манометра очевидны. Я замучаю дядю Сережу, чтобы он прикрутил очередной датчик к ЛБ.

    ПЫСЫ. Вот ты Ром интересный, Ивана отправляешь 10 раз смотреть ролик Павла по пару, хотя ему не надо, а сам уперся что понимание кубового давления нафиг не надо. Дык ты ради прикола помониторь тему, а еще лучше на себе проверь. Затраты не столь велики.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60683
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Да нет не внимательно  вы посмоели  видео Павла, там и по жидкости отбор есть.Только по пару он более спокойный и прыгать не надо . Автоматика не нужна с моей стороны подойти 5 раз к колонне за весь перегон 15 часов мне не тяжело.

    #60685
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Автоматика не нужна с моей стороны подойти 5 раз к колонне за весь перегон 15 часов мне не тяжело.

    И я говорю – автоматика мне ( и всем тоже) нужна. Лень – двигатель прогресса.

    Когда перегон длится 6-8 часов, не вопрос, можно побегать от нечего делать. А когда процесс затягивается за 20 часов, тут уже вспоминаешь что тебе не 25, и пять палок за ночь -не твое, а вот вздремнуть спокойно – это наше.

    Роман, поверь мне, дойдешь ты до автоматики и до твоих наработок которые ты захочешь видеть в автоматических режимах. 😉

    Не все с разу.

    ПЫСЫ. Автоматика разрабатывается дабы высвобить оператора от постоянного контроля процесса, и позволить ему уделить время семье, повседневным делам, хозяйству.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60686
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Да я не против  автоматики, но давай Игорю поможем сначала получать продукт 96.6 на его апарате. Но по минимальным затратам . Там двльше он сам будет  решать какие датчики и манометры ему нужны для улучшения продукта. Ащас минимум.

    #60687
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    А насчёт 10 раз посмотреть счастливчика ,если ты не чего не понимаешь что да как делай как тебе говорит счастливчик и будет у тебя счастье . Он ( счастливчик ) не последняя инстанция ,но он более честин с простыми людьми чем другие “винокуры”и не пытается нажиться на нашей безграмотности. Вот што значит человек Старой закалки (с большой буквы).

    #60689
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 57
    @teaks

    О, господа Винокуры!, признателен всем за помощь ещё раз.

    Колонну делают местные ребята…., пытался купить в России и на Украине- получались дороже, чем на месте. Пока с этой колонной не напрягаясь получаю 90% спирт с кольцами Рашига 2кг. Вот и думаю ,какую выгоду получу от модернизации?!?!

    #60691
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Антибот я не спамер!

    Сцука антибот отправил меня на модерацию к Паше.

    Игорь, ты получишь нормальный продукт после модернизации, если забудешь о термометре  в узле отбора и дашь в морду продавцу.

    Как мой ранний пост разбранят, почитай.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60692
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Антибот – я не спамер!

    Если есть желание, скинь в личку телефон с вайбером или ватсапом, объясню и покажу как сделать.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60695
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Игорь ,подвод итога на твое оборудование (допиливание) минимум . Доохладитель , термометр на куб,термометр на царгу , увеличение царги (набивка царги зависит от ее увеличения) , 60 ивыше  мочалки (проблема набивки )  рпн  (удорожание)но проблем с набивкой нет ,СпН (большее удорожание) ,визуальное определение захлеба (припаевание 2 трубок верху царги и соединение их силиконовым шлангом,или смотровое окно, или диоптр) .

    #60696
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 57
    @teaks

    +37128447406  – номер

    #60697
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    я не спамер(кодовое слово)

    ок услшал, завтра как буду дома наберу

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60725
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 57
    @teaks

    я не спамер(кодовое слово) ок услшал, завтра как буду дома наберу

    После 17-00 буду посвободей….

    #60690
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Опять же я только за. Свое видение решение проблемы я описал некоторыми постами выше.

    Дабы получить более менее нормальный продукт ему понадобится

    аля мозги

    + дополнительный датчик

    + переменник – ссылку потерял

    +клапан 

    Итого ~ 550р + стоимость РМ (если память не изменяет еще 500)

    За данные вложения можно получить полуавтоматику которая умеет учитывать изменения атмосферного давления, влияющего на температуру кипения спирта.

    ПЫСЫ. Нельзя никому помочь получить 96,6 (почему именно столько?, можно при 96,6 получить такое гомно, что только соседей травить. Спиртуозность не показатель качества!), можно направит на праведный путь. И указать на очевидные ошибки.

    И 96,6 ему не надо. Получит правильные 95, за уши не оттащишь.

    ПЫСЫ. Если у Игоря будет интерес как получить вкусный продукт по жиже, и как доработать оборудование – писать в личку.

    ПЫПЫСЫ. Умников с короной не приглашаю и общаться не буду.

    ПЫПЫПЫСЫ. За сим пока удаляюсь, предвидя пустое меряние колоннами.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #60841
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Частично согласен  что спирт бывает разный ,но 96.6 выше по качеству чем 95 . Я разговор веду про сахорную брагу, где вкус изначального сырья не нужен.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 142 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.