Брага подгорела

Главная Форумы Новичкам Брага подгорела

  • В этой теме 40 ответов, 10 участников, последнее обновление 5 лет сделано Роман.
Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26941
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Датчик уровня такой заказывали?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #26946
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    с одним поплавком датчик. хотел конечно вот такой но 20 центов не хватило, на карту мало денег положил а бежать пополнять лень было

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #26947
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Если датчик только один, то как будет работать система подпитки? Как только поплавок опустится, датчик замкнётся, вода начнёт поступать в ПГ. Поплавок начнёт подниматься, датчик тут же разомкнётся, вода перестанет поступать. Но уровень воды поднимется весьма незначительно, и очень скоро опять опустится. Датчик снова замкнётся и т. д. Необходимы два поплавка. Контакты обоих поплавков должны замыкаться при снижении уровня и размыкаться при повышении. Уровни срабатывания, естественно, у каждого поплавка свои. Схема проста (см. рис.)

    Когда уровень воды упадёт настолько, что оба поплавка опустятся, их контакты замкнутся, и сработает реле, которое включит клапан подпитки. Уровень станет повышаться, и вскоре нижний поплавок всплывёт, однако контакты реле, включенные параллельно контактам нижнего датчика, будут замкнуты, и клапан продолжит быть включенным. И лишь тогда. когда всплывёт верхний поплавок, его контакты разомкнут цепь реле, и клапан подпитки выключится.

    Но если взять конструкцию с двумя поплавками (как на фото, которое я запостил), то у неё довольно большое расстояние между уровнями срабатывания, а это плохо, потому что подпитка будет осуществляться слишком большим количеством воды, а это приведёт к колебаниям давления пара.

    Лучше взять два отдельных датчика и разместить их соответствующим образом.

    Есть и ещё одно обстоятельство, которое может помешать нормальной работе системы. Дело в том, что во время кипения воды её поверхность сильно колеблется от пузырей пара. Вместе с поверхностью воды будут колебаться и поплавки, что будет приводить к ложным срабатываниям подпитки.

    Слабым звеном этих датчиков, ограничивающим их рабочую температуру сверху, является магнит, расположенный внутри поплавка. К сожалению, при нагревании магниты теряют свои свойства, и, чем выше температура, тем сильнее потери. В нашем случае магниту придётся длительное время находиться при температуре выше 100 градусов. На сколько хватит его?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #26949
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    как раз таки и хорошо что малыми порциями будет вливать, если сразу большую подать то уйдёт немного времени чтоб эту воду нагреть , даже если и с подогревом делать

    и температура 10-120С

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #26973
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Вот соберёте конструкцию и увидите, как оно будет. Тут можно только предполагать и проверять на железе. Но я бы, прежде чем сверлить, крепить и т. д. на рабочем ПГ, проверил бы на макете. Макет может представлять собой ведро с краником снизу (куб) и шлангом подачи воды сверху (через клапан). Краником устанавливаем небольшой расход воды, отмечаем рабочий уровень в ведре и включаем. Для достоверности можно опустить в ведро шланг, через который вдувать воздух, имитируя кипение. Будет очень наглядно, потому что всё видно.

    Немного теории 🙂

    Паровые котлы могут иметь в зависимости от мощности либо прерывистый, либо непрерывный режим подпитки.

    В непрерывном режиме вода поступает в котёл через регулирующий клапан, который может изменять поток. Автоматика настраивается так, чтобы количество поступающей в котёл питательной воды было равно количеству испаряемой воды. Тогда уровень не изменяется. При выходе котла на стационарный режим механизм регулирующего клапана практически не движется. Такой режим характерен для мощных котлов, испаряющих тонны воды в час. Поэтому рассматривать его не будем, это не наш уровень.

    Маломощные котлы используют прерывистый режим подпитки. В прерывистом режиме используется питательный насос, который включается и выключается по командам датчиков уровня (по той схеме, что я нарисовал). Насос должен подавать воды значительно больше, чем за то же время испаряет котёл.

    У нас вместо насоса используется клапан, потому что давление в водопроводе, откуда мы берём подпитку, значительно выше давления в ПГ. Но алгоритм работы одинаковый что у насоса, что у клапана.

    Нижний и верхний уровни выбираются так, чтобы насос включался как можно реже и в то же время количество воды, подаваемой им за один цикл подпитки,  было минимальным. Этим достигается минимальный износ насоса и наиболее равномерное давление пара. Например, насос включается каждые 10 минут на 1 минуту. Можно было бы настроить так, чтобы насос включался каждые 30 минут на 3 минуты, либо каждую минуту на 6 секунд. Но тогда в первом случае в каждом цикле подпитки будет добавляться слишком много воды, и давление пара будет плавать. А во втором случае слишком частые и короткие включения насоса будут изнашивать его быстрее. Всё это в полной мере относится и к клапану, поскольку оба устройства являются механическими.

    Кроме того, спонтанное клацание клапана будет вас раздражать, сто пудов!

    #26975
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну и пусть клацает)))) больше будет напрягать что пар то идëт , от не идëт. Стабильность пара главней деталек. тем более я хочу его на полные 9кв запустить ,а может и ещë пару тэнов подкину если хватать не будет, итого 15кв , похоже он вообще закрываться не будет))))

    П.С. и клацает он тихонечко, кгомче сам парогенератор об пол барабанит когда подпрыгивает))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #29920
    Вячеслав
    Участник
    • Ответов: 4
    @voron123

    Ребята а не вариант механический клапан приколхозить в ПГ по типу поплавка как на датчике уровня топлива на классике ваз (латунь) поплавок и совместить с подачей воды опять же старого заливного клапана ( латунного) в бачёк унитаза?

    #36314
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 16
    @sachenkov

    Доброго времени. Не стал создавать новую тему по подгоранию браги. Вот у меня случился первый опыт перегона густой браги . Конечно же она у меня подгорела и спирт сырец получился с ужасным запахом. Вот хотел спросить у опытных винокуров, что можно с этим спиртом сделать , как исправить ? Ректификация поможет или нет ? Заранее спасибо за ответы.

    #36364
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Говорят, запах подгорелой браги ничем не извести. Но выливать в туалет ведь жалко. Попробуйте всё-таки ректификацию с максимальным разделением фракций. В крайнем случае на технические нужды спирт пойдёт.

    #36385
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 16
    @sachenkov

    технические нужды спирт пойдёт.

     

    Жалко 11 литров …  Будем тогда перегонять на ректификат, просто если это не помогает то ресурсы вода энергия время будут снова потрачены в пустую … Есть у кого такое было? И не тяжело ответить;)

    #36388
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    11 литров – сырца? Из них выйдет значительно меньше ректификата (по объёму). Уже меньше жалко 🙂 Но с ароматом подгорелого зерна (или что там было?) пить это никакого кайфа не будет. А на обезжиривание, дезинфекцию, в конце концов, для омывания лобовухи пойдёт. А вдруг ректификация сможет избавить от запаха?

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.