Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2

Главная Форумы Конструкторское бюро Автоматизация Автоматика LuckyBox Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2

В этой теме 102 ответа, 17 участников, последнее обновление  Sergey_r 6 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 103 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39556

    OMEGA
    Участник
    • Ответов: 14
    @omega

    Вот именно что ездить хочется не на “велике” , а на “ракете”

    0
    #39557

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2601
    @wpadm

    Какое бесконечное совершенствование?

    Все работает, что обещано. Можно из Dev поставить и пользоваться. Мы только на свое автоматике дома и работаем. Пиво в дальних планах, его в самое ближайшее время никто и не обещал. Затирание есть, а уже прокипятить по желанию и руками можно.

    Взрослое пивоварение это огромный объем работы, рецепты, профили и т.д. и т.п. Такая функциональность пишется долго и серьезно. Постепенно туда придем, со временем.

    Простейшее пивоварение (кипячение, внесение хмеля, возможно помпа) докрутим как освободимся от выхода промышленных версий автоматики. У нас туда все ресурсы пока ушли.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    2+
    #39558

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Почему пивоварение без затирания? когда составляешь рецепт то прорабатываешь весь цикл начиная от температурных пауз и заканчивая временем кипячения и задания хмеля. А тут зачем-то разорвали.

    Я бы тоже всё на одной вкладке сделал. Но говорят, что сильно много, на экране телефона не умещается, не удобно..

    Вкладка ЗАТИРАНИЕ И ВАРКА:

    – Разгон до температуры внесения. Потом температура падает до выставленной.

    – Температурные паузы затирания.

    Подтверждение перехода на следующий этап.

    – Варка (хмелевые паузы)

    Остальные функции оператор включает по желанию, когда необходимо:

    – Мешалка (постоянная работа, циклическая работа, + автоматическая работа при переходе с паузы на паузу). Возможность регулировки скорости вращения.

    – Насос (постоянная работа, циклическая работа)

    – Кран охлаждения (автоматически закрывается при достижении температуры брожжения от одного из двух датчиков)

    0
    #39561

    Dmitry
    Участник
    • Ответов: 98
    @dargobk-ru

    Пиво в дальних планах, его в самое ближайшее время никто и не обещал.

    Просто для многих пивоварение гораздо более актуальный, важный и желанный алгоритм для автоматики. Я дистилляцию и ректификацию делаю примерно раз в полгода(продукта мне хватает на такой срок). А вот пиво я варю каждую неделю на выходных и один из двух выходных почти весь на это уходит. Очень хочется хотя бы простейшее пивоварение, чтобы меньше времени тратить на процесс и больше оставлять себе любимому и семье. Прошу отнестись с пониманием.

    1+
    #39566

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 195
    @4-15

    Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?

     

    0
    #39570

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?

    А это как?

    0
    #39572

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 195
    @4-15

    Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?

    А это как?

    ну как, вот так.

    перекачка между ёмкастями при помощи импеллерного насоса с реверсом

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #39585

    OMEGA
    Участник
    • Ответов: 14
    @omega

    Это хорошо , но я повторюсь , автоматика нужна с защитой от сбоев и глюков. Что бы процесс после этого не прерывался , зачем нужна автоматика если она требует твоего присутствия.

    1+
    #39587

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?

    А это как?

    ну как, вот так. перекачка между ёмкастями при помощи импеллерного насоса с реверсом

    Думаю что импеллерщиков-трёхварочных единицы… 🙂 хотя могу ошибаться..

    0
    #39595

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 195
    @4-15

    Это хорошо , но я повторюсь , автоматика нужна с защитой от сбоев и глюков. Что бы процесс после этого не прерывался , зачем нужна автоматика если она требует твоего присутствия.

    техника безопасности превыше всего, глюки сбои согласен, если уж автоматика то как часы

     

    1+
    #39628

    Dmitry
    Участник
    • Ответов: 98
    @dargobk-ru

    Вчера впервые пробовал сварить пиво на ЛБ. Пищалка мне не доехала еще, собрал без нее. Хочу сказать что в принципе варку можно вписать в текущий алгоритм как дополнительную паузу. Я так и варил, на предпоследней паузе поставил “стоп в конце”(тэн надо отключать от розетки), а вместо мэшаута поставил 97 градусов на 90 минут. После промывки дробины, мойки котла и перелива сусла снял галочку и все прошло отлично.

    Что не понравилось: пид на низких температурах чудит, зачем то включает тен уже после выхода на заданную температуру, паузу 55гр он перегрел на 2гр. Датчик использовал один. А на высоких температурах наоборот, очень долго выходит на заданную температуру. Куб хорошо утепленный.

    Надо добавить паузу на внесение солода. Если на паузе стоит голочка “стоп в конце”, то надо чтобы оно громко и настойчиво оповещало и через веб и через пищалку. Почему-то у меня через веб телефон не пищал, а вибрировал. Так и не понял почему.

    Вообщем, надо добавить все стандартные паузы + внесение хмеля + варка. И дописать таймеры на хмель с оповещением. Для начала вполне достаточно.

    0
    #39738

    Dmitry
    Участник
    • Ответов: 98
    @dargobk-ru

    Сегодня еще разок сварил пиво на ЛБ. Все тоже самое, тен зачем-то включается после выхода на заданную температуру, на паузе 55 перегрев 1,5гр, на паузе 65 перегрев 2гр. На 72 уже нормально и на 78 тоже. Подключил наконец пищалку, но она ни разу не спикала за весь процесс. Это у меня косяк или в алгоритмах не предусмотрено?

    0
    #39739

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1967
    @serjrv

    Сегодня еще разок сварил пиво на ЛБ. Все тоже самое, тен зачем-то включается после выхода на заданную температуру, на паузе 55 перегрев 1,5гр, на паузе 65 перегрев 2гр. На 72 уже нормально и на 78 тоже. Подключил наконец пищалку, но она ни разу не спикала за весь процесс. Это у меня косяк или в алгоритмах не предусмотрено?

    Писал же уже не раз, про необходимость предварительной настройке алгоритма ПИД. Естественно данная регулировка у вас сейчас работает “от балды”. Пищит в алгоритме затирания абсолютно на каждый “чих”, так что проверяйте пищалку.
    p.s. Как раз затирание проверял лично, все работает.

    0
    #39765

    Blutuzko
    Участник
    • Ответов: 24
    @blutuzko

    А пид надо настраивать на заторе или можно на воде?

    0
    #39767

    Yuriy
    Участник
    • Ответов: 45
    @george78

    Это хорошо , но я повторюсь , автоматика нужна с защитой от сбоев и глюков. Что бы процесс после этого не прерывался , зачем нужна автоматика если она требует твоего присутствия.

    Автоматика нужна прежде всего для того, чтобы случайно не отвлечься на что-то постороннее и не прозевать смену очередного процесса. Её главная задача помогать всё делать, но под присмотором оператора. Если ты планируешь её использовать без присутствия оператора, то здесь два варианта – либо длоговор о присмотре от третьих лиц, например сосед,ЧС или пожарные, либо велик риск оказаться фигурантом в ленте новостей об очередном взрыве самогонщика/пивовара. Увы, профессиональное оборудование даёт периодическиее сбои, а что говорить о дешёвых китайских датчиках и клапанах!

     

    1+
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 103 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.