Сочные манты

  • В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 год сделано Tita.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #81817
    Ольга
    Участник
    • Ответов: 2
    @olya

    #82114
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Вот бы ещё сюда рецепт и время а так…

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #82122
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Вот бы ещё сюда рецепт и время а так…

    Рецепт и время девушка сказала. Вот только рецепт совсем не классический, т.к. в оригинале тесто постное, мясо и лук 50 на 50, перец и соль по вкусу, держать на пару 40 минут. И НИКАКОЙ воды в фарш. Ну а когда вилка с ножиком появились, тут уж увольте. Девушка очень далека от азиатской кухни.

    #82124
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Текстовый рецепт, а вот своего отца я не могу превзойти в приготовлении мант

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #91544
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Настоящий праздник для всей семьи -манты рецепт.

    Понадобится:
    яйцо  — 1 шт.
    соль  — 1 ч. л
    вода теплая — 1 стакан (теплая)
    говядина  — 2 кг
    лук  — 4 шт.
    черный перец  — 1/2 ч. л
    тмин  — 1 ч. л
    соль  — 1 ч. л
    картофель  — 1 шт.
    оливковое мало  — 2 ст. л
    Приготовление:
    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
    #91481
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Люблю манты.

    Домашние манты с мясом

    Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
    Продукты
    (на 35 порций)
    Для фарша:
    Говядина – 1 кг
    Свинина – 1 кг
    Лук – 3 шт.
    Картофель – 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Перец душистый молотый – по вкусу
    *
    Для теста:
    Мука – 800 г
    Вода – 400 мл
    Соль – 1 ч. ложка

    Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
    Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
    Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
    (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
    Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
    Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
    В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
    Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
    От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
    Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
    Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
    Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
    Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
    Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
    Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

    #94960
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    У меня тоже тесто на манты рецепт без яйца. Добавляю немного растительного масла. Тесто очень приятное в работе.

    #95895
    Galas
    Участник
    • Ответов: 20
    @galas

    А есть у кого-то видео рецепт ?

    #108067
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Часто готовлю манты рецепт приготовления с фото или видео  поможет начинающим.

    #110158
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Готовлю тесто на манты такое же как на пельмени.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.