Сидр, Пуаре

Помечено: 

  • В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление 1 год сделано Мукомол.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38741
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Делитесь кто каким опытом богат, не забывайте про оборудование и технологию изготовления.

    Дробилки, прессы, фильтры всё сюда

    0
    #38831
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    Делал на концентрированном соке
    Концентрированный сок «Яблочный», канистра 5 кг (БАРinoff) – 2шт
    Сок моя семья вишня – 6 литра.

    Дрожжи ALCOTEC FRUIT TURBO, 60  для сидра в наличии не было
    Вышло 36 литров сырья.
    Сахар не добавлял.
    Бродил на балконе месяц где то +10+15 весна холодная была.
    Потом на карбонизацию литровая бутылка 15 грамм декстрозы.

    Выдержка 1,5 месяца вышел отличный сухой сидр ярко вишневого цвета!

    Готового напитка получилось 32 литра.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #38850
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    о фотку нашел)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #38853
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    о фотку нашел)

    прозрачный , то что надо…

    вообще для таких вещей (сидр,мёд,красное пиво) не хватает фильтра, чтоб не ждать месяцами осветления

    0
    #38856
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 716
    @jroslavovich123

    а что такое – карбонизация, и для чего она?

    краем уха слышал, что этот процесс есть в пивоварении, но в суть етого не вникал

    где то +10+15 весна холодная была. Потом на карбонизацию литровая бутылка 15 грамм декстрозы.

    и на форуме этот процесс развёрнуто не обглваривался…

    0
    #38857
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    а что такое – карбонизация, и для чего она?

    процесс насыщения продукта углекислым газом или путем брожения в герметично закрытой таре или путем внесения газа принудительно. своего рода консервация.

    Йо-хо-хо.

    0
    #38859
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 716
    @jroslavovich123

    спасибки..

    ну да для пива и сидра это актаульно… но не для крэпкохо алкоголя…. это путет выключалка, равная клофелину…

    0
    #38860
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    равная клофелину

    зато без “похмелья”.

    Йо-хо-хо.

    0
    #38861
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 716
    @jroslavovich123

    у

    зато без “похмелья”.

    слав богу не проверял….

    но на сколько насоышан, – то удовольствия не успеешь прочувствовать….

    0
    #38862
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    газировали винище в газовом сифоне, обрыгал все кусты. тогда еще курили, но это не точно

     

    1+
    #39574
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    Ну что заводим партейку.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #39582
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Ну что заводим партейку.

    Ого! прикольно. тож собирали берёзовый сок в этом году. плотность сока оказалась 0,5% брикс

     

    0
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.