Прошу помощи

  • В этой теме 965 ответов, 120 участников, последнее обновление 8 часов сделано Dark.
Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 965 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #80341
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @mitya

    Уже подправил

    Ждать , по нулевому отбору уже не будет?

    0
    #80349
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2769
    @serjrv

    по нулевому отбору уже не будет?

    Не будет, именно это и подправил.

    1+
    #80387
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @mitya

    Помогите разобраться в возможной непонятке . После первого стопа и последующего возврата Т в колонне , отбор не возобновился , но остановился процесс,  по простою . Температура в колонне опускалась даже ниже начальной . Так произошло три раза . Каждый раз начинал процесс заново , с добавлением датчиков , на 4ый всё заработало . Где может быть ошибка ? Или не забивать голову , обновить прошивку и работать дальше ?

    0
    #80388
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1668
    @willi

    Скриншот установок посмотреть бы.

    С уважением, Dmitriy.
    Колонна медь 42/1150мм, деф - "Положительная Клюшка", двухрядный димрот, узел отбора по жидкости, Тэн 3кВт. Отбор СС 4,5 л/ч при 2.5 кВт, отбор спирта 900мл/ч при 1150 Вт. Прошивки ЛБ здесь https://yadi.sk/d/_iKycGwOmjy42w

    0
    #80391
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @mitya

    <p style=”text-align: left;”>

    Скриншот установок посмотреть бы.

    </p>
    К сожалению , не сделал- сразу не додумался , а после уже изменял их , дело было ночью . Смотрел на компьютере и в приложении на телефоне – оно могло повлиять ? В крайний раз , закрыл приложение и открыл вэб страницу в телефоне.  Убрал уставки в кубе и ТСА , исключил датчик уровня . Заработало,  не знаю , что именно повлияло

    0
    #80400
    vvs
    Участник
    • Ответов: 3
    @vvs8115

    Добрый день! Прошу помощи. Собрал 3 платы (себе и друзьям) от Jon v 2.3 прошивка 2.021,   происходит саморазогрев температурных датчиков, причем не всех а допустим 2 из 3. Разогрев не быстрый, примерно до 45 градусов минут за 5-10. После выключения и включения может эффект пропасть и все будет в норме в течении суток непрерывной работы. После выключения и включения может появиться опять. Мучаю блоки третий день, закономерности никакой не выявил, все происходит хаотично. Все это происходит на 3 трех платах и разных блоках питания.

     

    0
    #80402
    vale[-55
    Участник
    • Ответов: 97
    @valex-55

    Не будет, именно это и подправил.

    Это будет новая прошивка, или ревизия 21-ой?

    0
    #80404
    vale[-55
    Участник
    • Ответов: 97
    @valex-55

    происходит саморазогрев температурных датчиков, причем не всех а допустим 2 из 3. Разогрев не быстрый, примерно до 45 градусов минут за 5-10.

    Может быть что-то не так с питанием датчиков? У меня как-то при неправильной подаче питания один датчик сгорел. Температура колбы датчика была обжигающая.

    0
    #80407
    vvs
    Участник
    • Ответов: 3
    @vvs8115

    Нет,  датчики потом рабочие остаются, они нагреваются только до 44-45 градусов. Датчики проверял на другой автоматике собранной на ESP с прошивкой Tasmota, они не грелись.

    0
    #80408
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2769
    @serjrv

    Это будет новая прошивка, или ревизия 21-ой?

    В web и на TFT будет 22-я ревизия.

    Нет,  датчики потом рабочие остаются, они нагреваются только до 44-45 градусов. Датчики проверял на другой автоматике собранной на ESP с прошивкой Tasmota, они не грелись.

    Ищем ошибки монтажа, или несоответствие номиналов в схеме. Ну или датчики совсем левые, я использую обмен данными не так как принято в примерах показывать (иначе мы бы 8 секунд полный опрос ждали, и остальное обработать не успевали бы), фирменные датчики этот режим поддерживают, а вот про китаезные подделки я не уверен.

    1+
    #80423
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 440
    @5-158

    не так как принято в примерах показывать

    Вроде всё, как доктор прописал:
    – сказал всем предоставить отчет
    – занялся своими делами
    – в перекур опросил, у кого что получилось

    0
    #80564
    Максим
    Участник
    • Ответов: 1
    @n0vex

    Подскажите, пожалуйста. На автоматике перепутаны выводы +5 и +3,3 В. Т.е. на датчики температуры приходит +5В, а на аналоговые входы +3,3В. Как это можно исправить?

    0
    #80577
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 46
    @esquire

    Добрый день! Собрал 2 платы от Jon v 2.41, которая на драйверах, прошивка 2.021, платы паял параллельно… сначала всю мелочевку на одну и другую, все, что покрупней, разъемы и.т.д… экран 3,2″… обе платы грузятся нормально, но на одной из плат, при входе в меню проверки навесного оборудования (шестеренка),  происходит, как бы фантомное нажатие… т.е. само собой появляется окошко “выход да/нет”. нажимаю “нет” – пропадает, но через секунду выползает снова. этот же экран на второй плате работает без нареканий. контроллеры менял тоже. где-то косяк в монтаже платы на том участке, который обеспечивает работу с экраном, я так думаю… ткните носом, какие детальки проверить… заранее спасибо!

    0
    #80591
    JON
    Участник
    • Ответов: 208
    @sersch55

    А Wemos модуль тоже один и тот же?

    0
    #80601
    Олег
    Участник
    • Ответов: 114
    @trizor40

    Добрый вечер . Когда же всё таки выйдет 22 прошивка ? Не забудьте исправить ten extra , что бы при старте на выходе высокий уровень был .

    0
Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 965 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.