Помогите определиться новичку с размерами

Главная Форумы Новичкам Помогите определиться новичку с размерами

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #90938
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1
    @l-29

    Здравствуйте.

    Планирую делать только дистиллят и только для себя, т.е. 5-6л конечного продукта (45гр) устроит. В наличии есть ёмкость под куб 40л и 25л.

    1.Какая ёмкость предпочтительнее и какой диаметр трубы под царгу выбрать из соображения скорость-энергозатраты?

    2.Тогда и мощность ТЭНа?

    3. Почему узел отбора и короткую царгу не объеденить в одно целое? Для чего ставить лишний кламп?

    4. Есть ли смысл всё делать из меди или доохладитель лучше из нержавейки?

    Спасибо!

    0
    #90987
    Игорь Владимирович
    Участник
    • Ответов: 9
    @rfkmvf

    Отвечу как у меня. Изначально N лет назад был куб 15 литров быстро понял что очень мало, поменял на 30л. (25 для меня мал ни то ни сё). Сейчас купил на 36 в основном из-за полностью открывающейся верхней крышки (по всему диаметру куба). Царга 1,5 дюйма, сейчас меняю постепенно на 2″,  имеет смысл сразу 2 ставить. Ну если только для себя (не получится) то 1,5 за глаза. Высота 1,7м (1 – 1м, 2- 0,7м). Тен 3 кВт. включен на 1,5. два нагревателя последовательно, постоянно включены, один регулируется.

    3. Приходится переставлять. Лишний кламп ни цены ни работы не добавляет.

    4. Лучше медная, но цена если не смущает.

    3+
    #90990
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1
    @l-29

    Спасибо за ответ!

    Если только для дистилляции, то царга 1м не нужна? Тогда получается 1,5″ трубы нужно 0,5м+головная часть (сколько?)?

    Где-то на форуме попадался чертёж Примы в pdf, сейчас не могу найти. Ссылку не дадите?

    0
    #90996
    Lycky
    Участник
    • Ответов: 48
    @batarin-alexey

    Куб не менее 30л, колонну 2″ медь(42) можно, тэн 3 квт. Чтобы как можно реже все разбирать собирать. И как ранее сказали только для сэбэ, это вряд ли друзья и тд. Поэтому лучше сразу приму 2″ медь и вперед👍. И автоматику сразу. Потому как дальше больше захотите точно

    0
    #91033
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Доохладитель лучше из нержи.

    бережоного бог бережёт.

    Царга 2 дюйма и куб по больше,  в будущем сэкономят больше времени.

    царги предназначены для насадки,  а если в неё вставить узел отбора, , то спн туда не насыпешь, разве что рпн. И при работе головы и хвосты всегда остаются, и их можно перерабатывать., а для этого надо царгу с насадкой.

    0
    #91038
    Gribnik
    Участник
    • Ответов: 16
    @gribnik

    Автоматика крайне желательна, если промохаешь, закончит процесс и вырубит всё

    0
    #91655
    Игорь Владимирович
    Участник
    • Ответов: 9
    @rfkmvf

    Спасибо за ответ! Если только для дистилляции, то царга 1м не нужна? Тогда получается 1,5″ трубы нужно 0,5м+головная часть (сколько?)? Где-то на форуме попадался чертёж Примы в pdf, сейчас не могу найти. Ссылку не дадите?

    Ректификационная колонна Прима

    По-моему там все понятно. Что такое головная часть? Начните с 0,5 я начинал с 0,7м, потом может добавите. И обязательна нужна автоматика.

     

    0
    #92612
    Dark
    Участник
    • Ответов: 802
    @dark

    Ну вот остались тут лишь фанаты, первое какая млин автоматика нужна на дистиляцию, один градусник и бипер, ага царги медные, для лошариков, оптимально стекло и совершенно дешёвый датчик, ни кто из дистиляторов и ректификаторов, не знает химию меди, и что получается в итоге. Dark в попку пьян после прочтения всей х… И, и да….

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    0
    #92655
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 745
    @5-158

    Так автоматика больше для ректоров.
    Хотя опять же реализована безопасность во всех режимах, исключено лишнее потребление воды. И потом режим затирания – большой плюс.
    Не каждый может достаточное время уделять слежению за оборудованием и его режимами.

    0
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.