Первые блюда

  • В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление 2 месяца сделано Tita.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #42789
    Мила
    Участник
    • Ответов: 20
    @koko

    Я люблю борщ рецепт приготовления.

    Борщ с говядиной

    Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Говядина – 500 г
    Свекла – 1 шт.
    Картофель – 2 шт.
    Капуста – 200 г
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 ч. ложки
    Томатная паста – 1 ст. ложка
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Уксус – 1 ч. ложка
    Сметана – 2 ст. ложки
    Соль – 2 ч. ложки
    Перец черный горошком – 2-3 шт.
    Лавровый лист – 1 шт.

    Подготовить продукты для борща с говядиной.
    Как приготовить борщ с говядиной:

    Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
    Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
    В конце варки посолить.
    Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
    Капусту вымыть, нашинковать.
    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
    На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
    В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
    В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
    Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
    Зелень нарезать.
    Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

    2+
    #42825
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123

    ещё сладкий перец – в зажарке весма к стати

    0
    #80570
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetlanazm

    Столько вариантов как сварить борщ , просто глаза разбегаются.

    борщ

    ПРОДУКТЫ:

    • Мясо свиное – 450 г
    • Картофель – 2-3 шт. (300 г)
    • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
    • Свекла – 1-2 шт. (200 г)
    • Морковь – 1 шт. (120 г)
    • Капуста – 200 г
    • Томатная паста (по желанию) – 1-2 ст. л.
    • или помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
    • Сок лимона (по желанию) – 1 ст. л.
    • Сметана – по вкусу
    • Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль, сахар, перец – по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Морковь для борща нарезаем брусочками, а свеклу –  соломкой.
    2. Мелко нарезаем репчатый лук.
    3. Картофель и мясо нарезаем небольшими кусочками.
    4. Шинкуем капусту.
    5. Измельчаем зелень.
    6. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук на среднем огне.
    7. В кипящую воду опускаем кусочки мяса. Доводим до кипения и варим мясо 15 минут.
    8. Добавляем в кастрюлю с мясом морковь и картофель, солим.
    9. В сковороду с луком всыпаем свеклу, перемешиваем и готовим несколько минут. По желанию, добавляем ложечку сахара, а в самом конце вливаем немного лимонного сока.
    10. Кладём в кастрюлю лук со свеклой.
    11. Добавляем капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.
    12. Варим борщ около 15 минут.
      Минут за 5 до окончания варки кладём в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрезаем их пополам и натираем мякоть на терке). В конце приготовления добавляем в борщ измельченный чеснок  и снимите борщ с огня.
      Готовый борщ настаиваем 15-20 минут.
    13. В тарелку с борщом добавляем ложку сметаны и зелень.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    0
    #81910
    Tita
    Участник
    • Ответов: 2
    @tita

    Существует множество вариантов как приготовить красный борщ и хозяйка готовит красный борщ по-своему.

    0
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.