Нужна помощь по пропорциям

Главная Форумы Новичкам Нужна помощь по пропорциям

  • В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление 2 года назад сделано Mixail.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29053
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    <p style=”text-align: left;”>Всем доброго времени. Начинающий самогонщик. Прима +куб 50л с тэном 3 кв. Первая перегонка НДРФ 95%. Суть не в этом. Стал читать рецепты других напитков. Вопрос такой. Рецепты приводятся (практически все) с выходом конечного продукта 1-2 л. Мне собственно столько и надо. Но для перегонки в куб заливается изначально меньше чем мой неснижаемый остаток около 8 л. Как быть? Получается нужно увеличить пропорции ингредиентов что бы покрыть неснижаемый остаток. Тогда и на выходе конечного продукта будет в разы больше. Может быть можно развести начальные настойки таким образом что бы и необходимый объем набрать и качество конечного продукта не пострадало. В частности просматривал вот этот рецепт http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29.0 может путано написал. Можно конечно тэн убрать и на плите. Но это доп. Кап. Вложения. Спасибо. Надеюсь кто нибудь поможет</p>

    0
    #29054
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Самое простое – если тэн отстоит высоко ото дна – положить на дно  несколько листов металла,или несколько заглушенных и наполненных песком труб из нержавейки – все по закону Архимеда.

    1+
    #29057
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Спасибо. Получается либо искусственно занижать объем Куба либо увеличивать пропорции. Третьего не дано?

    0
    #29058
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 7
    @skif

    Тэн не высоко. Куб широкий. Как то не подумал об этой проблеме при выборе куба

    0
    #29059
    Николай
    Участник
    • Ответов: 39
    @kitecustoms

    Третьего не дано?

    Использовать еще один миникуб как парогенератор и в большой куб воткнуть барботатор вместо ТЭНа? Не, он все равно будет выше неснижаемого остатка, вход для тэна в любом случае ниже не переместитя ))) О, еще вариант, греть куб на плитке 😉

    Получается, что ТЭНы хороши при перегонке браги, а вот при повторной перегонке лучше использовать внешний нагрев.

    0
    #29060
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Давно делал тему – колона отделенная от куба.Запитка через барботер.Объем малого куба должен быть как минимум в два раза больше объема спирта сырца ( 40 %),тогда все будет на ура.

    0
    #29061
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Вообще то оптимальная величина малого куба – 15л – столько сырца + запас объема  спокойно получается с 60 литров сахарной (макс выход) браги из 50 или 60л евробарабана большого,или двух малых по 31л – самых дешевых и самых популярных.Если работать на тэне или индукции – спокойно вмещается колона 2м,для вынужденных работать на газе – с конфорки плиты делается выход (разные конструкции плит ,в моей на золотник  в конфорке просто одевается стандартная силиконовая трубка ф6мм) и подключается к настольной газовой плите или горелке.В любом варианте можно спокойно ставить колону длиной 2м.

    0
    #29062
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Наверное это то же немаловажно – 13 -15л сырца,при  отборе голов 2-3 часа,на 40 колоне спокойно перерабатывается за 8-9 часов – как за день,так и за ночь.

    0
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.