Мойва зимой Вяленая

Главная Форумы Кулинарный уголок Мойва зимой Вяленая

В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление  Мукомол 1 месяц назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36007

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

    Мойва килограмм 5 (можно меньше) , стакан соли грамм 200-300

    Мойву замачиваем в чистой воде, промываем, сливаем воду, засыпаем соль, перемешиваем… время засолки от 30 мин (слабосолёная) 45 мин (нормально солёная) 60 мин и больше пересол…

    Вывешиваем на скрепках (первые разы вешал одну рыбку на одну скрепку, сейчас вешаю по три рыбки на скрепку-так гораздо быстрее) на лоджию (желательно остеклённую) вялится где-то неделю при температуре от 0 до 10 градусов. если температура падает ниже 0 время  увеличивается

    Первые пару дней лучше открыть окно на проветривание, рыбный духан не всем по вкусу.

    Можно использовать пряный посол, с лимончиком, с лаймом.. тут уж кто как любит…

    Мойва получается жирной и вкусной. и долго остаётся свежей…

    ну и вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%D0%B2%D0%B0

    3+
    #36012

    Максим
    Участник
    • Ответов: 241
    @maxx

    Спасибо, надо попробовать. Только вот – духан от неё, брал как-то мороженую для раколовки… Боюсь жена взбунтуется :).

    1+
    #36016

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1135
    @toroid

    Мое личное мнение – мойву вешать – себя не уважать(при большем объеме).Тралом ловили,солили,кидали на вакуум.

    А с сырой делали – шкару (по рецепту – нет запаха наружу)и вкус – козырный.

    А,вакуум можно сделать и насосом и водопроводом. Водопроводом тоже делается вакуум – аксиома.

    1+
    #36018

    Максим
    Участник
    • Ответов: 241
    @maxx

    А с сырой делали – шкару (по рецепту – нет запаха наружу)и вкус – козырный.

    На рецепт, тоже пять желающих надо? Или может сразу расскажите.

    1+
    #36021

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

    Духан от неё первые сутки, на вторые уже подсыхает и почти уже не пахнет..

    1+
    #36022

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

    Да я пошел в Народном наловил по 60 рублей за кило, какие там объемы… да и хрямсать её не каждый же день, а вот про шкару расскажи что эт такое.

    0
    #36023

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1135
    @toroid

    На рецепт, тоже пять желающих надо? Или может сразу расскажите. 1+

    Ребята – есть гостовский (на плав средствах) рецепт – на шкару – каждый крутит как может -гриль,газовая плита,вата из бушлата ,и моча вместо соли .Есть интернет – показывают приготвление  и ньюансы по возможности.

    1+
    #36073

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

    шкара это варёная мойва

    0
    #37892

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

    таким же макаром можно вялить и курятину , единственное солить нитритной солью и пряностей по вкусу

     

    0
    #39462

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

    Так. если нужно вялить курятину, сначала доводим до кулинарной готовности 71 по цельсию.

    0
    #39463

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 818
    @mantis

    Духан даже от корюшки так себе )

    нано дистиляторщик, разрушаем каноны!
    https://cloud.mail.ru/public/6Gek/Yh3B1Cm5X 45 вариантов отборов по пару и жидкости на любой вкус и цвет!
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #39465

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

    Духан даже от корюшки так себе )

    это да, первые сутки хоть святых выноси… на вторые уже норм

    0
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.