Мировые достижения по крепости полученного спирта.

Главная Форумы А поговорить…? Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением Мировые достижения по крепости полученного спирта.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30429
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    <article class=”inner-news”>Американские ученые продемонстрировали новый способ дистилляции спирта — с помощью света. Он требует меньше энергии, чем дистилляция с помощью нагрева, и дает спирт большей крепости (до 99 процентов). Об этом сообщается в журнале ACS Nano, а коротко о новом методе рассказывает Scientific American, на который ссылается Lenta.ru.

    Наоми Хэлас (Naomi Halas) и ее коллеги из Университета Райса добавили в смесь воды и этилового спирта наночастицы из золота и оксида кремния, после чего сверху направили на суспензию луч лазера. Когда свет попадает на наночастицу, она одновременно поглощает фотоны (и нагревается) и рассеивает их — фотоны поглощают соседние наночастицы, что поднимает и их температуру. В результате свет «ловится» у поверхности раствора, вызывая нагрев и выталкивая самый летучий компонент смеси (этиловый спирт).

    «Последние десять тысяч лет люди нагревали воду неправильно — со дна. Мы делаем это сверху: новый способ является более энергоэффективным, так как не требует нагревать весь объем жидкости», — отмечает Хэлас.

    Оптическая дистилляция спирта позволяет обойти классическую проблему обычной дистилляции: образование азеотропной смеси, которая ограничивает максимальную концентрацию алкоголя 95 процентами.

    Локализованный нагрев смеси с наночастицами каким-то образом нарушает образование водородных связей в смеси именно этилового спирта и воды (что и дает высокую крепость спирта). При эксперименте с пропиловым спиртом (в смеси с водой он дает меньше водородных связей) оптическая дистилляция дала такой же результат, как и термическая.

    https://forbes.kz/news/2015/11/27/newsid_101642

    </article>

    1+
    #30430
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Институт химической физики города Далянь и компания Shaanxi Yanchang Petroleum совместно разработали новую технологию, а затем запустили линию по производству спирта в январе 2017 года. Пока она работает стабильно на протяжении этих месяцев.

    В год можно произвести 100 тысяч тонн, а объемная доля этанола в конечной продукции составляет 99,7 процента.

    Взято отсюда – https://www.sb.by/articles/v-kitae-nauchilis-delat-spirt-iz-uglya.html

     

     

    2+
    #30442
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 716
    @jroslavovich123

    Оксид кремния,- сие есть, чистый кварцефый песок…
    <p style=”text-align: center;”>Его добывают,, моют  и с него делают, оплику, хрусталь , и чет там ышо…</p>

    1+
    #30491
    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 123
    @rewer

    Так вот для чего у меня дома валяется суперлазер и куча золота….(сарказм)

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    0
    #30495
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Лазер,шмазер – а уголька то полно.

    0
    #30927
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Знающий технологии да и обрящет МИРОМ – из древнего учения.Потвердивший учения – хозяин Мира.

    0
    #56032
    Arilune
    Участник
    • Ответов: 10
    @arilune

    Институт химической физики города Далянь и компания Shaanxi Yanchang Petroleum совместно разработали новую технологию, а затем запустили линию по производству спирта в январе 2017 года. Пока она работает стабильно на протяжении этих месяцев. В год можно произвести 100 тысяч тонн, а объемная доля этанола в конечной продукции составляет 99,7 процента. Взято отсюда – https://www.sb.by/articles/v-kitae-nauchilis-delat-spirt-iz-uglya.html

     

    интересно бы на процесс сам глянуть

    0
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.