Главная › Форумы › А поговорить…? › Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением › Лирика.
Помечено: Лирика
- В этой теме 20 ответов, 7 участников, последнее обновление 4 года сделано Аноним.
-
АвторСообщения
-
17.05.2017 в 22:10 #640АнонимНеактивированный
- Ответов: 775
Отступление от тем. Так сказать мысли в слух. Повально народ увлечен ректификацией. А чем это обусловлено? А не проще ли просто купить водки? Без особых трудозатрат. По определению водка — идеальный продукт ректификации. Чем она так хороша? Ведь все только и думают как улучшить свои колонны. А зачем? Вот собственно интересующий меня вопрос. Уходя в историю , в России никогда не пили ректификаты , пока на заре 19 века один англосакс не сказал нам что надо ректифицировать , ибо наше слишком грязное. Закат полугара , и расцвет казенного вина… А ведь сами то пили только дистилляты! Вот и у вас , нет ни одной темы о дистилляции , а ведь как по мне например , так это и есть наша истина в вине. Именно благородные дистилляты. А водки я и в магазине купить могу. Только она мне в горло по чему то не лезет. А если глубже вникнуть , получить именно превосходный дистиллят , многократно сложнее чем ректификат! Чистый , душистый , технологичесски правильный для своего вида дистиллят. Что же выходит? Все просто решили по пути наименьшего сопротивления? И тоже не совсем верно. Ведь что вы ректифицируете нельзя в полной мере считать ректификатом. И вы сами знаете по чему. Ведь остаются ароматы? Беспокоят хвосты? Напрягают головы? Значит не полноценный ректификат по определению его техническому? Не уж то пресловутый »недоректификат» стоит того? Ну исходя из интернетной терминологии)). Может все таки постичь мастерство того же Папаши Маглура , работающего на аламбиках куда интересней и сложней? Ведь как то, им , проотцам , удавалось гнать выпивку которая сейчас уходит по нескольку тысяч долларов за бутылку. И ведь неспроста его физиономия красовалась на фюзеляжах эскадрилии Нормандия-Неман)))… А может погоня за ректификатом есть не что иное как — глубоко законсперированное стремление иметь большой внедорожник с самыми крутыми тюненгами? А ведь майбах все равно круче)))… Ну это как вариант , и ответственности не подразумевает))). Ну резюмируя , задам пару вопросов , что вы лично думаете , о исторических определениях и приоритетах между ректификатами и дистиллятами? Что вы считаете верхом мастерства винокура? Какие тонкости мастерства хотите постичь? И для чего вам это?
P.S.
С самым искренним уважением,тот кто обращался к вам на ты , и перешел на вы.17.05.2017 в 22:20 #643Во-первых, то что в магазине, под видом водки продается, это ужас-ужас. Как на мой вкус.
Во-вторых, как Вы правильно заметили, у нас из колонны все равно идет не чистый ректификат (96.4), а что-то более благородное, обогащенное ароматами исходного сырья. Если попробовать водку сделать на максимальной высоте колонны, и полной набивке, то она получится… вкусная! С легким карамельным послевкусием и удивительно мягкая (если водой не испортить).
А уж зерновые и фруктовые дистилляты… ммм.
Основное отличие ректификационной колонны от того же аламбика – более высокое качество продукта, за которое Вам скажет спасибо печень, и все остальные органы, при той же органолептике!
Внедорожник иметь не хочется, а продукт без вредных примесей, со вкусом оригинальных исторических напитков – очень!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.05.2017 в 22:27 #644АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Что же выходит? Значит все таки дистилляция , но под видом ректификации)? Хорошо , назовем это высококачественной дистилляцией. Но если это так , по чему не применяют на тех же импортных заводах подобные системы? Как думаете , чем они руководствуются? Чисто традициями , или чем то большим?
17.05.2017 в 22:42 #645Как это не применяют?))) Бывал я на этих заводах, в Шотландии например. Медные тарельчатые колонны стоят. Ручной труд по изготовлению солода, медные заторные чаны огромные, и медные тарельчатые колонны)))
Виски Highland, марка виски за давностью лет, и глубоким погружением в дегустацию напитков, к сожалению, выпала из памяти)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.05.2017 в 22:47 #646Ректификация и дистилляция – разница в процессе, результат желаемый одинаков: хороший вкусный минимально вредный продукт на выходе. Переход с телеги на автомобиль.
Кстати, какой-то виски гонится три раза, забыл сорт. Его широко рекламируют как самый чистый и качественный. Три перегона – это три теоретических тарелки, или одна флейта с 6 колпачковыми тарелками в режиме ректификации)))) Суть та же, форма разная.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.05.2017 в 22:52 #647АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Вот он мой камень преткновения)))!!! Значит таки технологии берут верх! Вы убеждены что тарельчатые? Переспрошу я сомневаясь , а больше опасаясь сойти с пути моего)))? Ни чуть не подразумевая что ставлю ваше слово под сомнение. И не может ли быть что это отдельная компания пошедшая по пути современных технологий принебрегая традициями? Ведь все же не дают покоя медные кубы на том же Джек Дэниэлс…. Вот что меня тревожит…. Где истина таки?))) Я как приверженец традиций , должен быть убежден что отступление от них не приведет к кащунству)))… Надеюсь вы меня понимаете))…
17.05.2017 в 22:58 #648АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Узнать бы марку того виски и неприменно попробовать! Не уж то не теряется аромат при таких перегонах?
17.05.2017 в 23:22 #649Первая фотка из сети. Смотрим на задний план)))
https://www.visitnc.com/listing/defiant-whisky-distillery
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.05.2017 в 23:30 #650АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Черт бы их побрал , они самые)))….. Чтож на сим позвольте откланяться). Может еще кто нибудь что либо изложит по поводу традиций). Примного благодарен за интересную беседу!
12.06.2017 в 22:35 #3501производство везде одинаковое)) и технологии. давно все перешли на колонны. Счастливчик прав! сейчас алкогольные компании меряются “яйцами” в маркетинге) кто на чем перегоняет и сколько раз и очищают и золотом и молоком буйволов со слезами девственниц пасущихся на левом склоне горы Фудзияма в сверкающей горной реке при свете полной луны перегонный чан устанавливают строго на восток , а в костре сначала приносят в жертву галапагосскую обезьяну и прыгают через него 3 раза и плюют через левое плечо на север. только при таких условиях готовится наш виски и вы должны оценить все богатство ароматов и на пятой секунде послевкусия можете почувствовать привкус соли от слез наших специально обученных девственниц))))))))РАТАТА
21.06.2017 в 22:38 #4626Был года три назад в Германии в командировке, пришлось посетить с культурным визитом заводик по производству шнапса. С дегустацией местного продукта. Шнапс очень качественный, и видов шнапса производится достаточно много. Только во время дегустации пришлось попробовать сортов 8 или 9. А всего на том заводишке производят сортов 20.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.06.2017 в 22:45 #4629Продолжу. Перед дегустацией как водится была экскурсия по производству, перед входом в цех для истории сохранено старое оборудование.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.06.2017 в 22:48 #4631Ну а дальше – все по технологии – бродильные емкости, перегон, сортировка.
Вот такой вот аппарат.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.06.2017 в 22:51 #4633Суть современной технологии шнапса – гонится спирт, и затем добавляются ароматизаторы.
Вот в таких баках ароматизаторы хранятся в цехе.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.06.2017 в 22:55 #4636 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.