Вкусное и очень сытное блюдо “два в одном” – запечённая курица в рукаве с картошкой.
Продукты
- Курица – 800 г (4 голени, 8 крылышек)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Карри – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Как приготовить:
- Куриные голени и крылышки (или другие части курицы) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в глубокую миску, добавить специи, соль и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Картофель и лук очистить, вымыть. Картофель нарезать дольками, лук – полукольцами. Выложить овощи в одну посуду, посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать.
- В рукав для запекания, завязанный с одной стороны, выложить картофель с луком, сверху разложить курицу. Завязать вторую сторону рукава и переложить его на противень.
- Запекать картошку с курицей в рукаве в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня кинза).
Приятного аппетита!