Куриные голени с картофелем в рукаве

Главная Форумы Кулинарный уголок Куриные голени с картофелем в рукаве

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 3 месяца сделано Ольга.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #81039
    Ольга
    Участник
    • Ответов: 2
    @olya

    #106272
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm


    Вкусное и очень сытное блюдо “два в одном” – запечённая курица в рукаве с картошкой.

    Продукты

    • Курица – 800 г (4 голени, 8 крылышек)
    • Картофель – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Паприка молотая – 1 ч. ложка
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Куриные голени и крылышки (или другие части курицы) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в глубокую миску, добавить специи, соль и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Картофель и лук очистить, вымыть. Картофель нарезать дольками, лук – полукольцами. Выложить овощи в одну посуду, посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать.
    3. В рукав для запекания, завязанный с одной стороны, выложить картофель с луком, сверху разложить курицу. Завязать вторую сторону рукава и переложить его на противень.
    4. Запекать картошку с курицей в рукаве в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа.
    5. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня кинза).

    Приятного аппетита!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.