Как нас наё…, опс, обманывают.

Главная Форумы А поговорить…? Обо всем на свете Как нас наё…, опс, обманывают.

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 3 месяца сделано Dark.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #113370
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Хочется заметить, что в последнее время, оборудование популярных продавцов, аппаратов для ректификации-дистилляции, начало дорожать, а вот комплектация уменьшаться. Но при этом продавцы продолжают утверждать, что на их оборудовании можно получать высокоградусный продукт, и в этом им помогают разные блогеры.
    Вы таки спросите, Dark, ты опять что-то не то употребляешь? Зачем ты так говоришь, вон люди на камеру чуть ли не в прямом эфире получают чуть ли не 100% продукт.
    И Dark вам ответит!
    Давайте вспомним не много из прошлого. Давным-давно когда колоны были худенькими (1.5 дюйма), люди обсуждали, что же нужно чтобы получить качественный продукт?
    И пришли к первому решению, в колоне должно быть 20, а то и 20+ теоретических тарелок, стали появляться различные формулы для расчёта, которым было достаточно сложно пользоваться. И тогда приняли первое отступление – решили для простоты считать высоту одной теоретической тарелки равной двум диаметрам колоны. И для колоны 1.5 дюйма получили высоту колоны равной 60 дюймов или округлённо 150 см. ( не забываем про диоптр).
    И вот тут возник второй вопрос сколько же отбирать? Долго люди обсуждали этот вопрос , так как были разные наполнители колон, разные способы нагрева, считали скорость пара в колоне, эффективность охлаждения напряжение в сети и так далее.
    Борьба шла между сторонниками времени и сторонниками качества. И в итоге пришли (после огромного числа экспериментов), для оптимальных затрат времени и получении достаточно качественного продукта надо отбирать головы в соотношении 1 к 40, а тело в соотношении 1 к 4.
    А для удобства (ещё раз на 1.5 дюймовой колоне) эти значения получаются 100 и 1000 мл соответственно.
    И если мы посмотрим в прошлое то оптимальной колонной считали колону с высотой царг в 1.5 метра. Продавцы обычно продавали 1 метр, 0.5 предлагали докупить.
    Но продавцам надо продавать. И тут появляются 2 дюймовые колоны, и появляется первый слоган больше диаметр больше скорость отбора, но все продавцы обычно говорили о скорости первой перегонки браги, а вот скорость ректификации так и осталась не изменой 0,1 и 1,0 литр в час.
    И появляется второе наеб…, второй слоган, так как сечение у 2 дюймовой колоны в 1.7 раза больше чем у 1.5 дюймовой то достаточно уже 88 сантиметровой царги.
    Но больший скажем так обман появился на 3 дюймах.
    Что получается у Darka:
    1. Высота царг для 1.5, 2.0 и 3.0 дюймов – 150, 200 и 300 сантиметров соответственно.
    2. Отбор голов ( для тела соответственно больше в 10 раз) –для всех значение впереди идёт слово – около – 100, 150, 300 миллилитров в час для колон выше указанной высоты.
    3. Подаваемая мощность (примерно для выше указанных колон) 1100, 1900, 3500 кВт (на самом деле мощность будет чуть выше для 2 и 3 дюймов).
    А теперь давайте просто на глаз посчитаем какое же соотношение мы может получить на современных колонах с рекомендованным литром отбора в час, правда некоторые блогеры предлагают все таки увеличить скорость, правда не значительно.
    И получаем 1 к 4 для 1.5 дюймов, 1 к 7 для 2.0 дюймов, и татам 1 к 15 для 3.0 дюймов.
    Вы сразу говорите, Dark – стой я сейчас но своём аппарате пойду и получу продукт по твоим расчётам и ты будешь не прав, так как продукт будет плохим.
    И вы будите правы, не забываем про оптимальную высоту колон, снижение высоту колоны приводит к тому, что приходиться снижать мощность нагрева, а также правильно скорость отбора, чтобы получить качественный продукт.
    И так подведу итоги:
    1. Увеличение диаметра позволяет увеличить подаваемую мощность.
    2. Увеличение диаметра позволяет увеличить скорость отбора в режиме подстил (смотри пункт 1, почему он это позволяет).
    3. Так как при увеличении диаметра не происходит увеличение высоты колоны для получения качественного продукта, колоне приходится работать не в оптимальном режиме (а это значить больший расход электроэнергии, воды и времени).
    4. В оправдании пункта 3 хочется сказать что не во всех помещениях можно установить большие по высоте колоны, а также обеспечить подвод необходимых мощностей.
    P.S. А теперь подумайте, почему для 3.0 дюймовых аппаратов стали предлагать баки объёмом 37 литров.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #113454
    ddiwsftd
    Участник
    • Ответов: 1
    @ddiwsftd

    врвпрапрпарпарапрапрапо апо

    #113509
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Ну вот, я бы попросил бы удалить верхнее сообщение, но не буду.

    А теперь о самом главном, ни кто не заметил ошибку Darka, а она важная, надо читать правильно 1 из 4, а не 1 к 4.

    А теперь про баки где было 50, а стало 37 – вспомним сколько декалитров можно гнать без регистрации аппарата. И вот при 37 литров бака мы с трудом входим в установленные лимиты, а вот если по умолчанию 50 литров то тут мы к сожалению уже можем выйти за границы. И таки тут встает вопрос кто нить регистрировал свой аппарат?

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.